Instagram Подписка по e-mail

18 февр. 2010 г.

Джентльмены предпочитают блондинок

а женятся на брюнетках. Выход из этой конфликтной ситуации один: хотите, чтобы вас предпочитали – выходите замуж брюнеткой, а потом уже пилите по жизни бландынкой. Двух зайцев убьете, это мой вам совет от домохозяйки, на себе, кстати, проверенный. Поступательное осветление волос до стадии “скандинавский пепельный блонд” принесло свои плоды: жизнь стала ко мне нежнее и снисходительней. И джентльмены, как составляющая ее часть, тоже.  Это при виде брюнетки люди думают, что она хотя бы умная, и ей приходится терзать мозг, припоминая закон Ома и чего-то там из Белинского, а блондинке можно просто сидеть, даже особо не улыбаясь, и все будут на нее смотреть с умилением. Чем не жизнь? Даже рулить – и то легче: тебе все поголовно уступают дорогу (ну и что, что из чувства самосохранения, главное тут – свободная дорога!) Автоматически появляется право задавать самые глупые вопросы так, что они никого не раздражают. Все стремяться угодить и подставить плечо. Вот вчера, например: поехала я вызволять из ремонтного плена свою супер-кофеварку. Месяц без нее жила, соскучилась совсем. А перед ателье запарковаться невозможно: все места заняты, и дорога однополосная. Пришлось искать местечко на задворках. Молодой человек за стойкой кофеварку вынес и предложил до машины донести: она тяжелая, гадина, там один процессор пять кило весит, тот, который говорит “заполните резервуар, очистите от накипи”, а еще есть кофемолка, всякие железные части и толстый шнур. Явно не для хрупких блондинистых плеч. Я было заикнулась, что машина далеко – но молодой человек все мои возражения отмел джентльменистым взмахом руки и попер кофеварку за полкилометра по холоду без шапки и перчаток, а я за ним налегке и вприпрыжку. Брюнеткой мне удалось бы добиться только предложения объехать весь город по кругу (там гнусное одностороннее движение) и побибикать перед дверью, если вернусь живая. Или взять мужа. Он уже скоро год как перестал принимать меня всерьез. Что создало в отдельной ячейке общества ощущение невыносимой легкости бытия. И “я тебя люблю” слышу в три раза чаще. И еще в лексиконе появилось очень приятное “что я могу для тебя сделать?” Хотя сначала плакал, что любит меня брюнеткой. Мужчинам вообще нельзя верить на слово, только по факту.

Подкрашиваю корни и думаю: ну почему эта мысль не пришла мне в голову раньше? Все умную из себя корчила, дура такая.

10 комментариев:

  1. Полина19.02.2010, 10:59

    Ха,я поняла и сделала как надо-вышла замуж брюнеткой ,теперь блондинка.
    Удобно и не передать как в семейной жизни ,так и вне ее.
    И во всех магазинах задавать можно любые вопросы и на работе не пытаться запустить вставший ксерокс ,а ждать пока кто-то это сделает вместо меня.
    Глазками хлоп-хлоп, губки бантиком- и вперед.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, про ксерокс очень верно подмечено :)
    Еще если машина не заводится. Через пять минут вокруг толпа джентльменов, пытаются дружно оказать помощь. Жизнь прекрасна! :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я в процессе отращивания "родного" по просьбе половины - у них приступ естества, а мне - мимикрируй:(((. Сил нет, а она все растет до пояса. Веду подготовку сделки "вам коса - мне ботокс", а то слишком умный лоб получается:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Олена, да что там ботокс, замахивайся выше: липосакция, пластика, гель, золотые нитки под кожу, брульянты на зубы и пилинг всей поверхности. Натуральный вид дорогого стоит, я тебе точно говорю :)

    ОтветитьУдалить
  5. О-нееет, с такой радикальной мимикрией моя хрупкая психика не справится:)))))) Это уже серьезные инвестиции, не потянем (и поплелась с книжкой на тренажер)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, а есть такие лаборатории по изменению всего, куда можно сдаться для опытов? И чтоб еще приплачивали? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Везет вам, а из меня блондинка вряд ли выйдет....Придется так жить, трудности преодолевая.... (вздыхая)

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, а меня в блондинки загнали насильно. Пришла в гости к подружке, сидели, трындели, потом шаловливые ручки разыгрались и она предложила мне сделать перья. А я всю жизнь брунэтка (и в том числе в мозгу). Я на перья согласилась, но легонькие. А она как-то вошла в раж и вышла я домой не просто блондинкой, а даже и вызывающей блондинкой. Муж в тот момент собак на улице выгуливал. Прошел мимо меня, глазами стрельнул и НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! Не узнал. Но заинтересовался. А еще через три дня у трудоустроилась, хотя до этого работу месяц искала. Во оно как! Потом опять ушла в брюнетку, а блондинкой стала с подачи нашей общей Ирины. И не жалею! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и я все брунеткой прикидываюсь - не дождусь пока замуж возьмут, а потом уже вволю наобесцвечиваюсь!
    ... Хотя мне и нравится мой темный цвет волос, но жыть хочется легче:)

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, скорейшего вам замужества - и сразу в новую жизнь! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...