Instagram Подписка по e-mail

12 февр. 2010 г.

Есть ли жизнь после сорока?

Вместе с рассылкой смешных историй от Subscribe.ru в качестве бонуса я получаю время от времени анонс рассылки “Мир женщины”. И автоматически читаю заголовки. Попадаются странные, типа “Как удержать мужчину” и “Только дурам счастье и бывает”. Но вчера они превзошли самих себя: “Мой возраст – мой ресурс: есть ли жизнь после сорока?” Я сначала не поверила своим глазам, потом два раза перечитала, нет, я не ошиблась, именно так и написано. Люди, которые с исторической родины, и которые в контексте, скажите: у вас там и правда вопрос так категорически стоит? Скажем, “Научись печь пироги – и Любовь придет” (смысл такой, что, чтобы выйти замуж, женщина должна уметь готовить) или “Как стать женой олигарха?” (играй по мужским правилам) – еще можно как-то проглотить, принимая во внимание тот факт, что нас много, а мужиков мало, но вот про жизнь после сорока я полностью несогласна. Это они как-то загнули. Было у меня смутное подозрение, что Россия – страна для молодых и здоровых, но вот чтобы до такой степени…

Короче: жизнь есть. И если кто-то пытается вас уверить в обратном, ставя этот факт под сомнение – плюньте ему от меня лично в рожу.

5 комментариев:

  1. Это потому что автору заголовка лет 19. Мне тоже когда-то казалось, что в 2000 году, когда мне будет 26 лет, я достигну предела старости, и жизнь будет практически прожита.

    ОтветитьУдалить
  2. Так вы тоже по 2000-му году мерили? Я прикидывала, что в 31 мне придется нянчить правнуков, а зубы все выпадут :)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда мне исполнилось 18, я плакала горючими слезами: молодость прошла даром, ненавистный институт, впереди необходимое замужество и дети. А когда жить?!?

    ОтветитьУдалить
  4. Ха! И я мерила! Посчитала, что мне будет 33 у ужаснулась! Но автору такого заголовка может и не быть 19... Я еще помню, объявления типа: "требуется бухгалтер, с опытом работы , до 27 лет."

    ОтветитьУдалить
  5. Я поняла. Тем, кто родился в 2001 должно быть гораздо легче :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...