Instagram Подписка по e-mail

28 февр. 2010 г.

Воскресенье

Вчера хотела приглашать на работу волонетеров, сегодня поняла, что бесполезно это. На живом примере. Вин вызвался стричь живые изгороди и срезать поломанные ветки с деревьев.  Сначала вроде бы держался бодренько, где-то через час начал вздыхать и спрашивать, когда это закончится, через пару часов, взмокший, как конь, с горящими глазами, с пилой наперевес, весь ушел в себя и резал с каким-то упорным неистовством, а я старалась держаться подальше, чтоб не нароком не попасть под руку, после чего отправился есть и я поняла, что на этом сеанс волонтерства закончился. Все-таки слабые они, мужчины, надо к ним относиться как-то помягче, особо не нагружать, иначе им хана. Сейчас, напитавшись макаронами, Вин с довольным видом делает распределительный щиток для электричества, вот это тот самый тип занятий, который мужчинам и нужен: чтобы не сложно и в комфортных условиях.

А если волонтерам предложить работать в моем темпе – могилок на них не напасешься. Будут дохнуть пачками, прямо в саду.

Но зато живые изгороди частично пришли в товарный вид:

IMG_7704

А в саду каждый день появляется что-то новое:

IMG_7687

IMG_7688

IMG_7709

IMG_7692

IMG_7700

16 комментариев:

  1. Фото цветов ПОТРЯСАЮЩЕЙ красоты!
    Наталья.

    ОтветитьУдалить
  2. Тогда можно попробовать женщин волонтерами нанимать :-) Среди них и энтузиастов больше :-)

    Все ж таки - какая красота вокруг! Неужели это все дикорастущее?

    ОтветитьУдалить
  3. Женщины не годятся - у них недостаточно мышечной массы для манипулирования всякими сложными режущими инструментами с бензиновыми моторами :( Я было пыталась, но мне это запретили в административном порядке. На бензопилу я имею право только облизываться, да и то издалека. Считается, что первым делом я отрежу себе ногу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дикорастущего на фотография нет, зато есть страшно редкий кустарник, название которого я напрочь забыла, знаю только, что во Франции их раз два и обчелся.
    А остальное - это камелия, фиалка, ирисы и анемоны.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, обидно, что мышечная масса и энергия редко распределяются одновременно на одну и ту же ресону :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я усомнилась в душе, что такая красота может быть дикорастущей :-)

    Как-то я рискнула вырастить гардению в домашних условиях... Скоропостижная кончина этого цветочка после переезда ко мне из магазина меня тогда очень потрясла. Вот думаю, если когда-то заведу свой собственный сад и пару котов дома, то больше никогда и никуда не поеду - чувство ответственности не даст расслабиться вдали от дома. Лучше любоваться на труды других :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, на гардению я бы сейчас не замахнулась: это очень сложный для выращивания цветок, капризный и требующий специфической атмосферы. Так что не расстраивайтесь, я их тоже парочку загубила :)

    ОтветитьУдалить
  8. А во всяких OBI и IKEA они растут и хоть бы что им. Один коллега поделился со мной позже, что для поливки гардении он использовал дистиллированную воду. Жуть :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Живая изгородь впечатлила очень. А какова технология выращивания (интересует сам проход)?

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный у Вас блог! Наткнулся на него случайно и сходу прочитал несколько страниц вглубь. Интересно пишете, и мировозрение у Вас правильное :)

    ОтветитьУдалить
  11. Пенелопа, изгородь делается просто: справа-слева кусты, между ними ставится направляющая арка (купила в Жифи за три евро). Потом боковые ветки кустов к арке цепляются проволокой и потихоньку наклонятся по форме, продолжаем привязывать каждые 10 см и перехлестываем в месте встречи одну ветку на другую, связываем вместе и даем еще немножко порасти. После чего основной ряд кустарника выстригается на высоту х, а над аркой - на полметра выше и заругленно. Стричь надо минимум два раза в год, иначе ветки оголяются.

    ОтветитьУдалить
  12. leandr, спасибо, оч. приятно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Изгородь меня впечатлила , я тоже хочу...А цветочки... Ох, такие нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот редкий и очень дорогой кустарник-Edgeworthia chrysantha .

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, ты - источник знаний! Я всегда была в этом уверена :)
    Спасибо за название кустика. Он, кстати, очень интересно пахнет.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный01.03.2010, 20:31

    Красота!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...