Instagram Подписка по e-mail

7 нояб. 2010 г.

А вот кому киви?

У нас в этом году урожай. На радость пернатым, как всегда.

Киви не особо вызревают, им у нас прохладненько, да и сор такой, что только на усладу глазу: изумительно цветет, сама по себе лиана очень декоративная, ну а фрукты – вроде бонуса. В любом случае, такое количество съесть никому не под силу, остается их только фотографировать и хранить фотографии как память.

 

И еще киви очень любит Мисти. Но не есть. Он обожает раскопать их корни и в них валяться до умопомрачения. Нет Мисту большей радости, чем изваляться в корнях киви, после чего ходить и петь пьяные песни, блестя наркотическим взором и кривя морду в потусторонней чеширской улыбке. Обычно это действо происходит весной, когда начинают бродит соки, и где-то в течение месяца мы кличем Миста наркоманом и стыдим всячески за склонность к стимуляторам. А ему плевать.

12 комментариев:

  1. Киви - это прекрасно, я тоже хочу. Они с Havarti сыром замечательно идут.

    А что такого одуряющего в корнях киви? Там какой-то сок выделяется? Или запах?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, там есть какая-то составляющая, которая котов вгоняет в экстатическое состояние. Если кот чувствителен к валерьянке и кошачьей траве - то, скорее всего, он будет тащиться от корня киви. Но есть кошки, которые ни на что из вышеперечисленного в принципе на реагируют. Элвису, например, это все до лампочки.

    ОтветитьУдалить
  3. Elvis - Лесной Царь. Он корнями/сучками/листьями командует, надзирает с высоты.

    ОтветитьУдалить
  4. Вам эти киви надо упаковать и разослать страждущим в бедные страны, типа Америки :)
    Надя, если честно, я впервые вижу, как киви произрастают. Гроздьями, надо же!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, по правилам во время цветения надо прореживать завязи, чтобы плоды получались крупными и быстрее зрели. Примерно как столовый виноград. Но я ленюсь, и у меня в итоге вот такие симпомпотные гроздья для любования :)

    ОтветитьУдалить
  6. О, киви, мой самый любимый фрукт.:)Но много его не съешь из-за кислоты, это жаль.

    ОтветитьУдалить
  7. finezza, киви вроде бы очень сладкие, когда спелые, разве нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Получается кивишный виноград! :)
    Элвис - наркоманоустойчивый, а Мист, значит, слабоват... А, может, Элвис поставщиком работает? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Эдвис - в меня. Я тоже не реагирую на растительные наркотики. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень живописно, фото отлично, представляю как приятно ими любоваться в живую. А какая для них самая подходящая температура?)

    ОтветитьУдалить
  11. AliceKiss, спасибо!
    Для киви нужна даже не столько температура, сколько продолжительность теплого сезона. А у нас довольно прохладные ночи, поздние заморозки, они просто не успевают развиться во взрослое состояние.
    Чуть подальше от нас, на равнине, киви выращивают в промышленных масштабах.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...