С первого дня поражаюсь размерам местных овощей и фруктов: они карликовые! Смотрите сами: помидоры меньше лука.

Вот они планом покрупнее

Ну что твой горох, право слово! Похожи на черри-томаты. Яблоки размером с киви. На фото киви для сравнения в верхнем ряду. Слева от них - груши. Размером с яблоки, которые размером с киви, а киви меньше наших тоже, кстати.

Справа - апельсины. Сантиметров 6-7 в диаметре, не больше. И мельче маленьких лимонов.

Лаймы - так вообще глазу незаметные, я мимо них первый раз трижды подряд мимо проходила, все не могла поверить, что это они. Разве что по цвету похожи, а в остальном ни за что не скажешь. А баклажаны так даже и цветом немного другие, гораздо светлее.

Ананасы тоже из разряда карликовых

Но все очень вкусное, и даже есть в продаже мандарины, которых во Франции днем с огнем. Сегодня я не выдержала и пристала к одному из продавцов с вопросом "почему???". Он сказал, что здесь любят все мелкое и выращивают только карликовые сорта. Углублять в тему, почему любят мелкое, я не стала. Так можно дойти и до религии, а мне это не нужно, я сейчас в отпуске.
Мне надо на этот остров. Я тоже люблю чтобы все мелкое , фрукты там овощи, да.:)
ОтветитьУдалитьНадо же!
ОтветитьУдалитьА почему, если не секрет?
Я вот предпочитаю покрупнее из чисто практических ссображений: почистить одно яблоко или апельсин вместо двух в полтора раза быстрее!
Прикольно. Мелкие часто вкуснее, чем крупные...
ОтветитьУдалитьЕсли одного сорта - то да, обычно более зрелые.
ОтветитьУдалитьА тут сажают только мелкие сорта, вот же что интересно!
может их поливать не особенно надо, хватает природной влаги? Лена.
ОтветитьУдалитьДа, маленькие вкуснее, как показывает практика. И их можно съесть больше.:)))
ОтветитьУдалитьFinezza, второй аргумент принимается :)
ОтветитьУдалитьЛена, тут вроде с водой все в порядке, поливают даже сахарный тросник огромными такими поливалками.
А по мне - могут быть и мелкие, но побольше, побольше!!!) Зато они вряд ли напичканы какой-нибудь химией, как например морковь. которую недавно я видела у нас магазине - сантиметров 30 и вся ровненькая такая, без единого пятнышка, разве натуральная такая бывает?
ОтветитьУдалитьIlona, со всей ответственностью заявляю: морковь 30 см, ровная, без пятнышка натуральная бывает!
ОтветитьУдалитьВсе от сорта и ухода зависит. Земля, опять же.
Не, аккуратный внешний вид и размер - не показатель химии, тут основной показатель - вкус и цвет!
а, так это ж понятно: райское место = райские яблочки! (и грушки, и мандаринки, и ананасики...)
ОтветитьУдалитьАга, не хватает только райских же мужчинок и жннщинок, чтоб под размерчик :)
ОтветитьУдалить