Instagram Подписка по e-mail

8 нояб. 2010 г.

Начало

Погода продолжает биться в истерике, а я собрала в кулак волю и занялась стеной. Стою на жердочке с шлифовальной машиной и думаю, что если упаду и сломаю шею – никто мне не поможет. Вернется Вин из Фриско с новеньким Ай-пэдом – а вручать его будет некому, и только оголодавшие коты… Ну да ладно.

Вот стена:

СТЕНА

А еще сегодня получила издевательское совершенно письмо с сайта planfor, которое начинается вот такими словами:

Ne sentez-vous pas, par ces jours encore doux et ensoleillés, l'envie de changer quelque chose dans le jardin, d'investir un peu pour mieux vous régaler l'année prochaine ?

Прежде чем сочинять подобные гадости, они бы лучше взглянули за окно и вместо “этих теплых, солнечных дней” написали бы что-то более соответствующее действительности. На улице четыре градуса, горы стоят все в снегу, дождь лет непрерывно, коты в срочном порядке наращивают шерсть.

Нет, только подумайте: “теплые, солнечные дни”. Тьфу!

18 комментариев:

  1. Во французском не сильна, а вот картина с самостоятельным проведением неких ремонтных работ мне знакома - побелка потолков, покраска окон, замена люстры или подключение светильника в ванной - это я проходила. С небольшой поправкой - вместо котов рядом со мной всегда было двое очаровательных ребятишек. А супруг всегда прибывал на всё готовое(((

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ты того... соблюдай технику безопасности! И обещай, взгромоздившись на жердочку, думать вот так:)
    Верное средство сохранить равновесие, держать осанку и контролировать дыхание :)

    ОтветитьУдалить
  3. ilona, и люстру подключали? Браво!

    Олена, вот так?
    "Ей было потом просто дурно, но очень интересно"
    Боюсь свалиться сразу :)

    Мариш, меня тоже. Пока шлифую все балки, о дальнейшем стараюсь не думать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Надюша,представляешь (можно мы на "ты" перейдём?) и люстру. Причём. учитывая, что проводка у нас какая-то неправильная, что-то не так в выключателе, то пришлось долго прыгать со стремянки к выключателю, чтобы все проводки правильно подсоединить. Опять же методом научного тыка)))

    ОтветитьУдалить
  5. ilona, я тоже один раз подключала розетку, но у меня как-то не пошло :) То есть подключить ее удалось, а ввинтить так, чтобы не двигалась - уже нет.
    (можно на "ты", ага)

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяюсь к предыдущему оратору по имени Olena Grünzweig, надо срочно раздобыть строительную каску и - главное - убрать котов в соседнее помещение, чтоб под ногами не мешались и не сбивали хозяйке баланс! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Каска есть :)
    Но я осторожно. Держусь за кисточку :)

    ОтветитьУдалить
  8. Кисточку для надежности можно прибить к стене гвоздями! :)

    ОтветитьУдалить
  9. В твоих глазах горит пугающее знание цели (с):)

    ОтветитьУдалить
  10. "Мучительный Эрос овладел ее женским естеством"
    "Ее глаза внезапно побледнели, а в сердце застучала наковальня"
    Я тоже тоже могу писать романы! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Чудный пост-мод-арт. Надеюсь, копирайтное слово переведётся на готовую стену? В какой-нибудь экзотичной medium, типа волосатой кокосовой скорлупы, или неоновой краски в мерцающих флюоресцентных звёздах?

    Надежда! Стоять ровно, на котов глазом не косить, буддистски фокусироваться на будущем звуке подьезжающей машины мужа. А то и правда, придётся ему любоваться на отшлифованные балки в одиночестве.

    ОтветитьУдалить
  12. creakypavillion, боюсь, что на мерцающие звезды у меня аллергия с тех пор, как все поголовно начали делать звездные потолки и стены в ванных комнатах :)

    Стою ровно. Да. Единственная проблема - это когда большая шлифовальная машина в режиме эксцентрической вибрации начинает резонировать со строительными лесами и они качаются, что верхушка мачты на шхуне в бурю. Вот тут и лезут в голову мысли пракатофф :)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя,а вот это стена на фото,это вы сами строили?Если да,то возможно вы писали про то как строили(технология,материалы...)Я по тегам до ноября 2009 года просмотрела,не нашла.Возможно,плохо искала и смотреть в более ранних постах?

    ОтветитьУдалить
  14. Mарина, это beton cellulaire, очень хороший материал, продается блоками разных размеров, блоки сажаются на клей. Его можно пилить обычной пилой, он отлично изолирует, легкий, простой в работе.

    ОтветитьУдалить
  15. Надя,спасибо!
    То,что простой в работе,это очень замечательно,тогда проблем не должно возникнуть-)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...