Instagram Подписка по e-mail

8 нояб. 2010 г.

Водяные знаки

Я вот давно думаю: зачем ставить водяные знаки на фотографиях, размещенных в интернете? У многих их вижу, но никак не могу понять идеи.

Просветите, плиз!

Может, мне тоже нужно? :)

Апдейт

Вот так, например:

ЭЛВИС ДЖУС

11 комментариев:

  1. К сожалению, в интернете очень часто воруют фотографии. Т.е. используют без ведома владельца. Водяные знаки вроде-бы какая-никакая защита. На самом деле продвинутому пользователю ничего не стоит их удалить. Но большинство не будут ковыряться;)))
    Надежда, а у вас очень красивые фотографии! Так что вам это тоже бы пригодилось;)))
    Спасибо за визит!

    ОтветитьУдалить
  2. Ласточка (Swallow), вот и я, собственно говоря, о том же: убрать любую подпись можно за три минуты, фотошоп всем в помощь :) А можно и за две секунды даже, вырезав кусок без подписи.
    А свои фотографии мне не жалко: мне как-то совершенно безразлично, как они будут использованы. Если кому-то нравится - пусть берут, мне только приятно будет! :)

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в городе был нашумевший случай. Мама выложила фотографию своего сынишки на очень популярном семейном форуме. Через некоторое время увидела эту фотографию красующейся с огромного рекламного плаката... Рекламщики, конечно, слишком глупо все сделали- практически 100% что в своем бы городе мама этот плакат обнаружила. Но какие были разборки!!! Мамочку обвиняли даже в том, что она не сделала водяных знаков!...

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно что убрать можно,но не все могут-это раз,а тем, кто может это сделать,все-так нужно немножко времени для того чтобы убрать знаки-это два.В общем,из вредности-).

    ОтветитьУдалить
  5. Кто уж очень боится, что его фотографии украдут, пусть делает огромные клейма (это так называется)))))) по диагонали. С этим уж точно ничего не сделать!!!))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ласточка (Swallow), я понимаю, когда ребенка используют, это другое, но и в этом случае оригиналы-то все равно вот они, в интернете всегда только копии! То есть очевидность торжествует, если что.

    Марина, хорошее объяснение, принимается :)

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина, я сделала апдейт. Вы вот это имеете в виду? :)
    Такое точно не стибрют, ага :)

    ОтветитьУдалить
  8. ржу-не-могу)))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне даже нравится, когда я использую фото с НЕБОЛЬШИМ водяным знаком где-нибудь в уголке. Тогда можно не заморачиваться со ссылками на предмет копирайта. Потому как на фото написано, кто автор и на каком сайте его искать.
    Единственная польза от этих водяных знаков на любительских фотографиях - вероятность перехода на сайт автора.
    Про профессиональные фото речи не идет - профи хотят ковать звонкую монету за свою работу и их трудно в этом упрекнуть.
    Я с водяными знаками немного повозилась и бросила. Возни много, а толку мало. Как кто-то написал, если ты боишься, что твои работы кто-то украдет, сиди дома, пиши в тетрадку. Или пойди в аптеку и купи таблетки от жадности! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вероятность перехода на сайт автора все-таки крайне маленькая, если не стоит кликабельная ссылка. Мне так кажется. Фотографий в сети миллионы, а руками адрес сейчас, наверное, мало кто набирает.
    Про "писать в тетрадку" понравилось :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...