Instagram Подписка по e-mail

20 нояб. 2010 г.

Налоги

Вчера получили большой привет от админстрации: налоги на проживание поднялись почти в два раза! В 2009 году мы платили 276 евро в год, а теперь – 527. За что? У нас тут качество жизни в два раза улучшилось? Дороги новые построили? Общественный транспорт появился? Какие-то новые услуги населению? Я пока ничего, кроме пристройки к мэрии, больше похожей на сарай, не видела. И я не понимаю, почему мы должны платить лишних 251 евро в год за то, чтобы у мэра появлися личный кабинет с отдельным входом.

Форменное безобразие, я так считаю.

И это только налог на проживание. Потом еще придет налог на недвижимость, который обычно равен налогу на проживание.

Может, мне устроить забастовку? Взять у соседа трактор, заблокировать им выезд из дома мэра, и встать рядом с плакатом “Куда уходят народные деньги?”

Почти в два раза, это же надо!

24 комментария:

  1. Анонимный20.11.2010, 12:28

    Надежда, я думаю, что это мэрия должна вам приплачивать за ваш роскошный сад несмотря на то, что это частная собственность. Elena

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже так думала, пока меня не заставили убрать все растения, которые я посадила со стороны деревни, под предлогом "нельзя, чтобы непонятно что росло на общественной территории" :)

    ОтветитьУдалить
  3. У нас больничная страховка любит взносы повышать. Да и общественный транспорт. А мою зарплату никто повышать не собирается.

    ОтветитьУдалить
  4. Эээ... а они объясняют причины или просто выставляют ультиматумом?

    ОтветитьУдалить
  5. Надя,в мэрии денежные затруднения?
    Понимаю вас,у нас налоги два раза по 630.-(И это при том,что нас одна из самых богатых коммун страны.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20.11.2010, 16:21

    Это такое проявление одной из форм отягощенного невежества(у вас "непонятно что", а мы тут главные!). При этом бардачный праздник устраивать можно, а сажать - нет. Не знаю, что и посоветовать вам. А отчет в письменном виде существует о том, куда идут налоги? Elena

    ОтветитьУдалить
  7. Elena, да, повышать они все горазды, а кто зарплату будет увеличивать?

    Оля, ультиматум. Приходит бумага, в которой черным по белому написано: коммуна повышает налог на 75.56 процентов, а департамент - на 107. 75. Плюс еще этот дурацкий налог за телевизор, который никто не смотрит. 121 евро в год. Вот этот пункт я вообще не понимаю: у нас уже сто лет в обед как платное видео через интернет на заказ, к телекомпаниям мы вообще никаким боком :(

    Mарина, они вроде бы в долги влезли по всем статьям: строили новые раздевалки для футболистов, эту пристройку к мэрии, потом у них еще проект на площади выстроить какую-то сцену для деревенского праздника, который раз в год - ну итак далее. А, и еще освещение. Они на освещение футбольного поля тратят больше 10 000 в год, ужас!

    Elena, я при случае загляну к мэру и спрошу, что происходит. В принципе они обязаны предоставлять бюджет по требованию, мне хочется узнать, куда они транжирят народные копейки!

    ОтветитьУдалить
  8. "вроде бы в долги влезли по всем статьям"
    Ну вот и ответ.Денег в коммуне нет,а надА!Враги народа-((

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, я нашла сайт, на котором можно смотреть бюджет, завтра его разбегу по косточкам!

    ОтветитьУдалить
  10. государство - это зло!

    Надин, я когда-то чуть не стала жителем штата NJ. Мы там дом хотели покупать; просмотрела кучу местной информации и выяснили, что местные налоги в том городке (плюс к штатным и федеральным) составляли $7,600 в год. А было это 1998г. Сейчас, говорят, тысяч 10-11. Северное графство, чудный благоустроеный городок, почти все налоги идут на школы...

    У нас тут по хзитомирскому принципу: или выше мэйся, или ниже шейся. Хочешь хорошую школу ребёнку, безопасность, парки и тротуары? Гони налог. Нет денег - живи в понятно где.

    ОтветитьУдалить
  11. Наши в местной газете пишут-))Надя,у нас знаете что даже есть,только не смейтесь-петанк-центр.

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, года четыре назад годовой налог на недвижимость у нас составлял тыщ 6, сейчас уже больше семи и все продолжает увеличиваться.

    ОтветитьУдалить
  13. creakypavillion, Таня, да, у вас там вообще круто. Но мы-то! Привыкли к хорошему! А тут вот подложили нам свинью. И ладно бы повышали процентов на 10 в год, а тут - бах!
    Вот, вчера выяснила: оказывается, отменяли налог для предпринимателей и компенсировали его повышением налога на всех остальных.
    В принципе понятно, но надо же предупреждать!

    ОтветитьУдалить
  14. Mарина, петанк-центр - это сильно :)
    А бассейн есть? Гольф? поле для картинга? Теннисные корты? :)

    ОтветитьУдалить
  15. наша мэрия каждый год выпускает брошюру с подробным отчетом куда что пошло, а Ваша - нет?

    ОтветитьУдалить
  16. Александр, у нас мэрия раз в год выпускает "письмо мэра", в котором тот сообщает, что развелось слишком много собак и что фермеры забодали уже со своими коровами, которые, подумать только, ходят по проезжей части! :)
    У нас вообще очень странный мэр, не такой, как у всех! :)

    ОтветитьУдалить
  17. письма вашего мэра надо послать на этот сайт

    ОтветитьУдалить
  18. Уау!
    Следующее прямо сразу и отправлю. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Про картинг не уверена.Бассейн есть,даже два.Летом открытый работает.
    Об остальном вот тут:http://www.saintpaultroischateaux.fr/www/index.php?menu=sport&PHPSESSID=5ba0ac103e35820349bd2c98dd1647b5.
    Рядом с петанк-центром есть огромный спортзал-волейбол,баскетбол,фехтование и т.д.

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, за такой комплекс услуг можно и два раз по 600 заплатить. У нас из всего перечисленного - футбольное поле и выезд на департаментальную дорогу, по которой две легковушки разминаются по кюветам :(

    ОтветитьУдалить
  21. Вы правы,но все равно жалко-),тем более жители нашей деревни прекрасно понимают почему у нас так шоколадно-)
    А ныть я по поводу этих налогов перестала,когда узнала сколько платят друзья в Монпелье-два раза по 1530.Умом тронуться!

    ОтветитьУдалить
  22. Да, и правда, 3 000 в год - это уже совсем не слабо!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный22.11.2010, 20:06

    Возмущение ваше понятно Надя, но например мы, живя в Торонто платим около 6000 налога на недвижимость в год за дом из 4 спален.
    Очень нравится ваш блог.Спасибо.
    Аня

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный23.11.2010, 9:57

    У нас так 900 с лишним. В квартире. *рыдает* Мэрия совсем ополоумела: трамвай им надо, олимпийский бассейн (и это в городе, где 300 тысяч населения еле-еле, если по сусекам скрести, наберется).

    P.S. Я немножко слоупок, реагирую не сразу.))

    odile_deray, ex-boubette (проблемы с залогиниванием OpenID)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...