Instagram Подписка по e-mail

12 нояб. 2010 г.

Единицы измерения

Очень часто сталкиваюсь с забавной ситуацией: как по-разному люди оперируют разрядами. Скажем, человек очень хорошо ориентируется в центах. Точно знает, что вот эта банка консервов стоит на три цента дешевле аналогичной другого производителя, и покупает ту, что дешевле. В евро тоже плюс-минус неплохо: один, два, три евро ему – большая разница. При этом границу между 340 и 360 евро уже не замечает и об экономии не думает, берет то, что приглянулось.

А недавно я столкнулась с совершенно сногсшибательной ситуацией: наши родители, люди очень небогатые, при заключении договора на покупку нового дома швырялись десятками тысяч евро, абсолютно не задумываясь. Двадцать тысяч туда, тридцать тысяч сюда – подумаешь!  Вину пришлось очень сильно попотеть, чтобы уговорить их не делать предложение на всю заявленную в объявлении сумму, а начать с тридцати тысяч меньше (что, кстати, порекомендовал агент по недвижимости). И что вы думаете? Они на словах согласились, а на деле подписали предварительный договор почти на полную сумму! Потом долго оправдывались, уверяя, что оно того стоит, у хозяйки больной муж, торговаться – не их сфера деятельности, и т.д. и т.п. 

Нет, надо было с ними ехать и держать за ручку. А если им деньги не нужны – пусть отдадут их мне! Я бы на них тут же купила свекру в подарок приличный автомобиль, а то он на Твинго ездит.

3 комментария:

  1. Это закон больших чисел, Надя! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, здравствуйте!
    С удовольствием побывала у вас в Гостях!
    Процветания вам и вашему блогу!
    Себе пожелаю сноровки в отбирании у быта времени для продолжения путешествия по страницам увлекательной "домохозяйской" жизни!

    ОтветитьУдалить
  3. Rubric, а бывает наоборот: человек отлично ориентируется в миллионах, а в рублях - вообще не разбирается :) Это, наверное, не самый плохой вариант (если миллионов много) :)

    Natasha, и вам здравствуйте!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...