Instagram Подписка по e-mail

11 нояб. 2010 г.

Помогите опознать питомца

Уважаемые любители комнатного цветоводства! Не могли бы вы мне подсказать имя вот этого красавчика, которого я отхватила в магазине. На нем не было этикетки и никто из продавцов не был в состоянии мне объяснить, что именно я покупаю.

И, самое главное: чего от него ожидать в будущем? Что он любит? Чего не переваривает? Нужно ли его опрыскивать? Чем удобрять? При какой температуре хранить?

Буду невероятно и безмерно благодарна.

9 комментариев:

  1. Очень похоже на фикус. Попробуйте, если обломать листик появляется белое молочко, то точно он. Это первый признак фикусов. И попробуйте посмотреть сорт здесь:
    http://www.sad.ru/ficus_main.php

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо огромное! Это точно фикус, лировидный. Молочко на отломе есть, листья - один-в-один.
    И еще спасибо за ссылку, я даже не предполагала что существует такая масса разновидностей фикусов!

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, если в доме есть фикус, то там всегда будет царить мир и покой. У меня дома 4 разновидности этого растения)))

    ОтветитьУдалить
  4. hohla, я уже нашла его портреты во всех ракурсах, сомнений не осталось - он! Предвкушаю дерево в 20 метров :)

    ilona, у меня тоже на сегодняшний день есть 6 разновидностей, эта будет седьмая, и, видимо, примета работает!

    И еще благодаря ссылке Наташи я узнала, что фиговое дерево - это тоже фикус! Они у меня в саду растут, а я была не в курсе!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, это фикус лировидный, у меня тоже есть такой красавчик. Красивый, быстрорастущий, неприхотливый. Когда мне его подарили, он был около 80см высотой, и рос себе ровненько-ровненько..., пока не уперся в потолок. А тут как раз и Шульц появился в нашем семействе. Так вот он облюбовал себе это дерево для каких-то своих охотничьих целей. На него он вскарабкивался очень лихо прыжками, а назад съезжал попой, при этом обламывая листья в хлам. Зрелище было убогим- тонкий одинокий стебель и всего лишь пара листков под потолком. Поплакала, потом безжалостной рукой обрезала см на 30 над землей, укоренила верхнюю часть и теперь только стебель с листьями достигает 100 см, отрезаю, отрезанное сразу втыкаю рядом у главного стебля (даже не выдерживая отдельно до появления корешков), вверху из боковых почек отрастают веточки, внизу- кустик прижившихся. Очень даже приличный густенький фикус получился.

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно!
    А фото не опубликуете?
    И еще вопрос: горшок большой ему нужен? Я планирую его вырастить метра три-четыре в высоту.

    ОтветитьУдалить
  7. Утром обязательно сфотографирую, если мое дитятко с фотоаппаратом домой вернется,а горшок у меня литров на 8. Вначале я его пересаживала раза 2, постепенно увеличивая размеры тары,а последние три года он в одном и том же горшке. Судя по состоянию- ему в нем комфортно. А ростом в 3-4 м- это под открытым небом или потолки позволяют? Единственный совет- вы сразу продумайте, каким вы его хотите видеть,если одиночный вертикальный стебель, то потеря каждого листика будет трагична для внешнего вида, если хотите, чтобы был попышней, то надо, не жалея, обрезать для получения боковых побегов.

    ОтветитьУдалить
  8. al-la, спасибо за рекомендации!
    Я бы хотела что-то пораскидистей, наверное. Значит, можно смело резать? Просто снять верхушку - и вперед?
    Высота у меня позволяет, в зимнем саду я могу и на 8 метров размахнуться (только потом что с такой махиной делать? :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...