Instagram Подписка по e-mail

5 нояб. 2010 г.

Морепродукты

Про креветки уже все видели?

Читала комментарии, лежала в обмороке.

Никогда не думала, что креветки могут так возбудить народный гнев. Казалось бы: простые ракообразные, живут себе, никому не мешают… А вот на ж тебе.

Запишу к себе в памятку: о свежих креветках молчать, как партизан. Ни слова о свежих креветках, фуагре, трюфелях и пр. Опасно для жизни. Разорвут.

Нет, есть в кулинарии что-то потенциально взрывное. Если кому-то понадобиться сделать в России революцию – лучший лозунг будет кулинарным. Под свежие креветки можно любой строй свергнуть, зуб даю.

Обязательно почитайте, крайне поучительно!

ЗЫ

Нашла оригинальную статью, которая возбудила гнев:

“Креветки (или раки) нужны обязательно сырые, из вареных уже ушел в воду весь вкус”

Дама там политкорректно пишет, что если нет креветок – берем раков. Все. Уж раки-то есть  России? Или тоже будут орать?

Свежие креветки = невареные креветки. То есть замороженные тоже вполне могут сгодиться. Весь смысл там в том, что креветки надо обжарить и потушить, чтобы затем приготовить ароматный соус.

Пошла готовить омлет с креветками. Ну их всех, дураков.

16 комментариев:

  1. Анонимный05.11.2010, 20:36

    Ну и веселуха! Я вообще не поняла: что народ так живо обсуждает? То, что в Москве нет свежих креветок, а во Франции они -- увы! -- есть? Вот уж поистине тема для всестороннего народного исследования с побочной задачей -- выявить скрытые мотивы публикации неугодного рецепта бесстыжей владелицей блога. :)

    Меня почему-то недоступные рецепты вообще не трогают. Иногда читаю их как произведение, если хорошо написано. :) А так просматриваю разные и выбираю те, которыми могу воспользоваться. Если хочется какой-то экзотики -- стараюсь попробовать в поездках, если не получается -- забываю напрочь. А реакция комментаторов просто удивительна: мне казалось, что интернет-засилье уже должно было сформировать хоть какую-то лояльность к тому, что пишется на его просторах.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я вот тоже, например, ни капельки не страдаю, когда вижу рецепт, скажем, плова, к которому, как известно, нужен не абы какой рис и не абы какие специи. На крайний случай всегда можно включить фантазии и попробовать заменить недоступные продукты.
    И по настоящему творогу во Франции не рыдаю день и ночь, по селедке не бьюсь в истерике, по кефиру не плачу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Комментарии не открыли мне ничего нового, обычная зависть, обычный способ выпендриться, пускай даже хамским способом. Поменьше стоит обращать внимание на такие выпады со стороны невоспитанных людей. Мне нравятся необычные рецепты, но если не могу найти какие-то ингредиенты, то просто читаю рецепт, как произведение кулинарного искусства или ищу замену на более доступные. Я, например, очень люблю передачу Юлии Высоцкой, хотя многие её рецепты нереальны для моего исполнения, но так вкусно она это всё преподносит, что уже от созерцания процесса получаю удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, я какое-то время тоже читала, не понимая, потом кто-то задал конкретный вопрос: А что, с креветками проблема? И Экслер разъяснил непонятливому: мол, со свежими... Вот интересно, это где проблема? Ну, может в деревных и поселках, но там и рецепт такой не понадобится. Да и вообще, ну и полемика! Правы Вы, Надя.

    ОтветитьУдалить
  5. Откуда у вас время читать такие длинные обсуждения несуществующих проблем? :) Я сломалась на середине, да ну их! Пойду кефирчику попью! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага,почитала с утра,еще столько комментов не было.
    Интересно,если мне написать,что будучи подростком,св.креветки я ела не дюжинами,а тазиками-))это тоже будет означать,что "дама откровенно выёживается, причём плагиатно"-))))

    ОтветитьУдалить
  7. ilona, вот и я о том же: делают из мухи слона, придумывают непонятно что, и все на ровном месте.

    Kotovod, давненько вас не было! С возвращением!

    ETotal.Positive, сидела, ждала пока муж закончит телеконференцию (он обещал закруглиться к семи, но там все тянулось и тянулось). Так что во всем виноват муж! :)

    Mарина, скажите скорее, где едят креветок тазиками? Я тоже желаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный05.11.2010, 23:56

    A вы маскируйтесь, как мы - у нас креветок нет, одни шримпики!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя,в отрочестве я жила в Южно-Сахалинске.В семье у мужчин основное хобби была рыбалка.
    Улов креветок обычно отваривался в 10-литровой кастрюле и пересыпался в тазик.
    Так мы и жили,мандарины только на Новый год,зато креветки тазиками-)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, можно обзавидоваться. Креветки - тазиками, подумать только!

    ОтветитьУдалить
  11. creakypavillion, нам сложнее. Во Франции креветки так и называются: креветки!

    ОтветитьУдалить
  12. А на Сахалине креветку зовут чилим-)

    ОтветитьУдалить
  13. Надо же!
    Никогда такого слова не слышала.
    Значит так: возьмите десяток сырых чилимов... :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я сломалась на этом :
    "...неизвестная мне (упомянутая Вами) дама откровенно выёживается, причём плагиатно"

    Так что не выеживайтесь плагиатно, девушки :)
    Так вам и поверили, что вы креветки свежие жрете-с....

    ОтветитьУдалить
  15. Мариш, а я вот на этом:
    "А живых кревток только китайцы используют в кулинарии, а нормальные рестораторы в основном полуприготовленых и очищенных естественно."
    Рыдала. Как подумаешь, что каждая креветка когда-то была жива - так дурно становится :)

    Выеживаться плагиатно не будем. Бум жрать гречку и смотреть в пол :)

    ОтветитьУдалить
  16. ГЫЫЫЫЫЫ... Как ни говори, а странные они :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...