Instagram Подписка по e-mail

28 нояб. 2010 г.

Четыре ипостаси рыбы

Сегодня у Жозианы выходной, и мы готовили сами (как лохи). С утра пораньше торговец рыбой пытался мне всучить какого-то монстра под четыре кило, но я стойко сопротивлялась и настояла на младшем брате чудища, в два раза меньшем. Вот таком:


Красавчик, а? Его тут же на месте очистили от чешуи, выпотрошили, вымыли в море, а в обед им занялся Вин. Украсил, как новогоднюю елку помидорным соусом, полил ромом, белым вином, лимонным соком и еще чем-то.


Пятьдесят минут в духовке - и вот он уже румяный и поджарый


И последний этап - прыжок в тарелку, на съедение млекопитающим.


Я, кажется, рыбы и прочих морепродуктов наелась на три года вперед. Здесь все равно ничего другого нет, кроме замороженных кур. Вернусь домой - первым делом запеку баранью ногу.

6 комментариев:

  1. Вот, именно что - у меня в плане на сегодня баранья нога!
    И именно для roasting, с розмарином и горчицей.

    А хочется домой из рая, нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Насмешили:)
    А рыбка-то вкусная хоть была?

    ОтветитьУдалить
  3. Creakypavillion, я уже в четверг с утра пораньше к мяснику!
    Домой пока не хочется. Хочется еще недельку и забрать котов. Сегодня говорила с ними по телефону ( в смысле, говорила я: Мисти!!!! Элвис!!!! А они слушали.)

    Nagual, рыбка была супер! Очень нежная, но одновременно мясистая, с консистенцией.

    ОтветитьУдалить
  4. А я бы от такой рыбки не отказалась. А то у нас кроме хека да горбуши мороженой и поживиться нечем(((

    ОтветитьУдалить
  5. Это не я, да что вы, рыппка такая улыбчивая!:)
    Ilona, да, хорошая свежая рыба - это вещь! У нас в продаже всегда неплохой выбор свежей рыбы, но тут она - свежее некуда!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...