Instagram Подписка по e-mail

9 нояб. 2010 г.

Мечты о сдобных булочках

По-французски диета называется “режим”. Очень правильное слово! Сразу напоминает колонию строгого режима, со всеми вытекающими. Я соблюдаю режим с воскресенья. Заливаю голод жидкими супчиками и, в качестве бонуса, разрешаю себе просматривать гастрономические французские сайты (но не более пяти минут в день, потому что никогда не угадаешь, во что это может вылиться). Отсутствие мужа укрепляет мой дух и решимость: из дома удалены все признаки еды, кроме кошачьей, теперь осталось выяснить только, не буду ли я к концу недели с вожделением поглядывать на их консервы.

Первыми сдались щеки. У меня появился обзор и можно меньше вертеть головой. Затем я влезла в контрольные брюки номер три. На сегодняшний день у меня три пары контрольных брюк. Брюки номер один – развеселые джинсы в клеточку. Их я носила, когда весила 48 кило. Это было очень давно и неправда, в любом случае я точно знаю, что никогда их больше не надену по двум причинам: я не люблю себя в весе 48 кило, потому что худая корова – еще не газель, а во-вторых потому, что они мне разонравились.

Затем есть контрольные брюки номер два. Это тоже джинсы, голубые, вполне приличные. В контрольные брюки надо брать настоящие джинсы (без эластических добавок), они всегда остаются верными свидетелями вашей былой стройности. Джинсы номер два зафиксировали мой вес 55 кг, который меня целиком и полностью устраивал, и в котором я с удовольствием носила шорты, короткие майки, открывающие пузико, и мини-юбки. Не то чтобы я хотела сейчас носить мини-юбки, но сама мысль кажется утешительной.

Джинсы номер три – 58 кг. Я их купила два года назад в период сезонного потолстения. Тогда в контрольные джинсы номер два удалось вернуться довольно быстро, а вот последняя прибавка веса вывела меня за границы разумного и заставила всерьез задуматься о преспективах. 60 кг при росте 165 – это вам не шутка юмора. Это просто ни в какие ворота не лезет. Не говоря уж об уроне бюджету. Менять весь гардероб я категорически не желаю, поэтому мне ничего не остается делать, как сжать зубы и вернуться в привычные размеры. Иначе Мисти будет считать меня сестрой.

Была у меня знакомая девица – она за обед могла умять четверть кило сала с половиной буханки черного, при этом оставаясь худой, как манекенщица. Увидела бы ее сейчас – убила бы.

А булочки сдобные я не люблю, кстати. Я больше по говядине, баранине и морепродуктам.

23 комментария:

  1. Контрольные брюки (джинсы, в частности) - наше все! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, это единственный точный показатель, ага :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда контрольные джинсы не простаивают, а находятся в постоянном если не использовании, то хотя бы в режиме ожидания "вот-вот". Главное, чтобы не висели в шкафу в качестве раздражающих декораций!
    А весовые флуктуации - это нормально! :) Надя, удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. А я слушаю да кушаю...только что забацала блинчики с творогом и рикоттой.

    А на диету я не могу. Физически. Да и окружающим не понравится - я буду нервная и злая!

    И я довольна своими 59кг при 163. Локти не выпирают, брюхо - тоже. Идеал.

    ОтветитьУдалить
  5. Русский Бирмингем, и дай бог, чтобы и дальше не простаивали!
    А то не смогу больше по строительным лесам скакать, они подо мною проламываться будут :)

    creakypavillion, меня диета не злит. Скорее, наоборот. На самом деле, когда я одна - я почти не ем, это все муж со своими кулинарными припампасами :)

    ОтветитьУдалить
  6. главное, чтоб сама себе нравилась

    помню, было у меня тоже такое время, когда есть не хотелось совсем..но у меня это бывает от стресса. Когда я "в состоянии покоя", ем как та ваша знакомая. Ну разве что сала не люблю. И до примерно лет 5 назад результат был как у неё - ни грамма сверху. А теперь эх, годы, годы

    ОтветитьУдалить
  7. Я больше всего себе нравлюсь в тех самых 55-ти. Кости не торчат, жиры не висят. То, что доктор прописал!

    ОтветитьУдалить
  8. Тогда так: вместо диеты можно слезть
    с трактора и собирать листья граблями. С ускорением...

    Это я бы так сделала, потому что поесть люблю! Упражняться не люблю, но голодать - ещё меньше.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, а копать-пересаживать кто будет?
    Тут же работы на семерых.
    Я и так уже еле ноги таскаю :)
    У меня ужасный организм, запасливый. Если я не голодная - значит толстая :(

    ОтветитьУдалить
  10. хочу копать-пересаживать! и листья. высоты только боюсь и качающихся лесов.

    вон, только что читала пост про диету исключительно на сладостях и junk food из супермаркета -но уменьшенном ежедневном потреблении калорий. Даже это работает, причём улучшаются все др. показатели - процент жира, давление, итд. Ещё: стандартный расчёт - 1 паунд потерянного жира на 3500 калорий, вычтенных из обычного потребления - опережается почти вдвое. Человек так вместо 16 расчётных паундов потерял 27.

    ОтветитьУдалить
  11. Как говорит мой муж (при своём весе 100 кг)- хорошего человека должно быть много. Никогда не заморачивалась диетами. Просто, если чувствовала, что некомфортно мне в каком-то весе, то переставала есть хлеб и старалась вечером питаться исключительно йогуртом. А вот от сала с чёрным хлебом не поправляются. У меня подруга при весе 47 кг умудряется съедать порции картофеля жареного с мясом в три раза больше, чем я, да ещё с хлебом! И не поправляется, как ни старается. А всё потому, что у неё нарушен обмен веществ. Лучше я буду пышечкой, чем больной))) Пока толстый похудеет, то худой умрёт:)

    ОтветитьУдалить
  12. Да, 60 кг очень неприятная цифра. Очень. Особенно неприятно, когда вмето 0 появляются еще какие то цифры. А вот цифра 55 просто волшебная, это моя самая любимая цифра. Но она так редко появляется в моей жизни ( ушла вся в слезах).

    ОтветитьУдалить
  13. creakypavillion, зарезервирую вам делянку :)

    ilona, а мой вот дошел до 90 и решил больше не толстеть. Пока вроде бы получается. Уже что-то!

    finezza, значит, у нас с вами одинаковое любимое число!

    ОтветитьУдалить
  14. Да мой, вообще-то и толстым не выглядит, так, небольшой животик, который он называет "комком нервов" или "трудовой мозоль". Он большой просто - косая сажень в плечах)))

    ОтветитьУдалить
  15. Большой - это другое! Тут вообще вопросов нет!

    ОтветитьУдалить
  16. "Была у меня знакомая девица..... Увидела бы ее сейчас – убила бы." - ржунимагу!!!
    LOL LOL LOL LOL LOL
    Мне всегда прикольно читать, как такие худышки как Вы, стенают по поводу "лишнего" веса. Да вы просто обнаглели! (чмоки-чмоки, всё говорится в шутливом тоне)
    Вот я со своими 95 кг при росте 167 могу поплакаться про "очень лишний вес", а вы ну никакого морального права не имеете!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  17. AnnaKoru, ну вот привыкаешь как бы к своему образу, а потом посмотришь в зеркало - и случается раздвоение личности. Я про это плачусь :)
    А так, если объективно - то да, стенать особо не о чем, вы правы :)

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, а как же вы умудряетесь поправляться, если любите говядину и морепродукты? Ведь они друзья всяческих диет! И булочки не любите, и хлеб почти не едите (где-то у вас читала)... Не понимаю. Может, просто сладкое виновато? Во Франции очень вкусные десерты, помню. :)

    Я не склонна к набору лишних килограммов, вес у меня долгое время стабильный, но замечала, что у меня организм боится голода и начинает немного толстеть, если я плохо ем: откладывает про запас на всякий случай. И ещё у меня на фигуру влияет не столько то, что я ем, сколько количество пищи. Но это у всех по-разному. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, для меня самой это загадка. Сладкого я тоже практически никогда не ем, толстею тогда, когда начинаю питаться, как окружающие меня люди, которые при этом остаются в своем весе.
    Что-то с обменом, наверное. У меня склонность к полноте с детства, я всегда была пышечкой, третьей по толщине в саду и в школе, пока не поняла, что для меня единственный вариант - это ходить полуголодной, иначе килограммы начинают прибавляться со скоростью устрашающей :(

    ОтветитьУдалить
  20. Ой как я вас понимаю. У меня тоже самое, если ем как все - поправляюсь. И пышечкой всегда была. Я о себе говрю, что у меня даже стакан простой воды идет в дело, откладывается на боках.
    А я себя отлично чувствую при 60-64 кг при моем росте 164. Если ниже - выгляжу ужасно, сама себе не нравлюсь

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, от костной структуры еще очень зависит. Вес - весом, а телосложение диктует свое. Я когда ниже 55 - на мне можно анатомию скелета изучать, видны все до одной кости! Именно что худая корова :)

    ОтветитьУдалить
  22. У тебя что ни пост, то про меня написано. И про джинсы контрольные , и про сало, и даже вес совпадает. Только рост 162 у меня, еще хуже...Контрольные джинсы застегнуть не могу , а режим дольше двух дней не держится, срываюсь...Завидую твоей силе воли. Никак мне не удается убрать все фромажи с багетами, привезенные на историческую родину в качестве баласта...

    ОтветитьУдалить
  23. Мариш, когда знаешь, за что страдаешь - за багет, за сыр, за круассаны - как-то понятнее. А когда сыр раз в неделю кусочек, багетов - ни-ни, а круассаны только в интернете - то совсем обидно. Получается, что все зазря! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...