Instagram Подписка по e-mail

2 янв. 2012 г.

Раздень елочку

Элвис с утра в ажитации: я разбираю рождественскую елку, снимаю гирлянды, игрушки, мишуру, ангелов, шарики и серебряные колокольчики, а кот носится вокруг сломя голову и пытается все попробовать на зуб, зарывается с головой в нижние ветки, глаза горят, уши прижаты к голове, а на все мои урезонивания реакции – ноль целых, ноль десятых. У него своя жизнь. Ему мои наставления по барабану.

Игрушки сложены в коробки, в этом месте к процессу привлекается муж: вынести елочу на улицу через центральную входную дверь. Еще несколько дней – и она переедет на ПМЖ в сад, где, если все сложится удачно, будет расти ближайшие полторы сотни лет, но этого мы уже не увидим.

IMG_7777

Да не очень-то и хотелось, на самом деле, меня совершенно не интересует, что будет через двести лет или через тысячу, мое дело маленькое – посадить, построить, а кто будет этим пользоваться после моей смерти, и будет ли пользоваться вообще – вопрос последний, вернее, вообще не вопрос.

Когда меня спрашивают, для кого я это все делаю и зачем, я впадаю в ступор. Как если бы что-то делать надо было только для кого-то, а если нет – то ничего делать не надо вообще. Глупость ведь, а? Если разобраться.

20 комментариев:

  1. Почему задают глупые вопросы :"Для кого это делаешь?".
    Не задавайте глупых вопросов и не будете получать глупые ответы.
    Нужно делать для себя - сегодня и сейчас. Я так думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. "Делай, что можешь, и будь что будет" Как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас ёлка срезанная ...мы обычно её в числах 14-16 раздеваем. Осыпается страшно (хоть и в воде стоит и иногда даже в рост пускается:)).Правда странно что делать что-то нужно обязательно для кого-то...да просто жить гораздо интереснее занимаясь тем или иным делом ....а не существовать рассчитывая выгоду на 100 летия вперёд.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,это точно,Надя! Проживать жизнь "временно" это уже у некоторых в крови,по моему! а для себя? а для близких? это кто отменял? что бы хотелось домой возвращаться и там находится в полной гармонии? правда же?:))С Новым годом еще раз

    ОтветитьУдалить
  5. Ekaterina, я теперь елки только с конями беру, а потом все - в сад!
    (когда место закончится, буду высаживать в лес :))
    А мне еще нравится, когда все делают для детей, жизнь кладут, а потом их же этим и попрекают, а еще позже начинаются рассказы про то, что дети неблагодарные и не ценят :)

    ОтветитьУдалить
  6. Levi, ага, у нас у всех установка на какой-то черновик забита на подкорке, как будто бы чистовик зарезервирован только для кого-то другого :(

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! А у меня номер с выносом елки не прошел(((
    Придется иголки пока грести тоннами.

    А про то, "кому это надо" - у меня есть что сказать. У нас папаша такой. Ему ничего не надо.
    Дом рассsgается - ну и фиг с ним. "А чойта я для кого то должен стараться? Никому не надо и мне не надо".
    В доме грязь уже многовековыми наростами? И тут ответ найдется: "А я её не вижу, а чойта я для кого то должен убираться?"
    И так далее.
    Свекры у меня такие же.
    А я наконец - то на старости лет поняла, что живу здесь и сейчас, и если я для себя не постараюсь - никто ничего для меня никогда не сделает.
    Так что сейчас изменила все свои жизненные принципы. Раньше я бы оглядывалась: а что подумают другие? А что другие скажут? А???
    А вот сейчас наконец то учусь абстрагироваться от таких мыслей и делать то, что нравится мне.

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша,вы молодцы!!!! Елочки бережете! Пусть гона прирастется и растет)))
    А у нас елка будет стоять до Старого Нового Года)) То есть до 14 января)) Потом мы ее аккуратно сложим и упакаем в полителен и будет она стоять за шкафом до следующего НГ))

    ОтветитьУдалить
  9. И всё же думать о будущем надо) А детей надо воспитывать что бы ценили)) Все просто. Только вот не каждый может(хочет) столько труда вкладывать.

    ОтветитьУдалить
  10. А к уже высаженным ёлочкам Элвис не проявляет такого интереса?

    Что и для кого делать? Дети, да, хорошо. А своя собственная жизнь? Упорядочить окружающий мир, сделать его красивее, питать свою душу...
    Если бы действительно ВСЕ, имеющие детей работали, не покладая рук, на благо подрастающего поколения, мы бы жили в другом мире.

    ОтветитьУдалить
  11. ЦаревнаБудур, у нас тут для отживших свое елок продаются специальные пакеты, перед выносом елка в них заворачивается и в итоге никаких иголок по всему дому! Очень практично.
    А я вот еще заметила, что когда начинаешь делать что-то для кого-то, то всегда получается в итоге ерунда: во-первых, этот кто-то садится на шею довольно быстро, во-вторых - ему это оказывается не очень-то и нужно на самом деле. Сплошная фрустрация со всех сторон.

    SoNa, так все думают, что правильно воспитывают. А когда посмотришь на спорящих из-за наследства - то просто ужас. Только радоваться остается, что родители этого уже не увидят :)
    Я на эту тему могу роман писать, как только сумма наследства переваливает за определенную планку - все туши свет!

    ОтветитьУдалить
  12. Кошка Мёбиуса, нет, садовые елки Элвиса вообще не интересуют. Вот если на них что-то повесить - тогда да!
    Детям, мне кажется, следует давать любовь, защиту и образование. А всякая недвижимость, бриллианты и банковские счета - это совсем другое. Это, скорее, развращает.

    ОтветитьУдалить
  13. своевременная философия с учетом наших утренних похорон.
    Надя, давайте жить долго, счастливо и для себя! (в понятие себя входит индивидуальная величина)

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, Вы правильно делаете, что сажаете сад и строите дом!
    Надо жить сегодня и сейчас!
    А когда родители отдают все детям, жертвуя своей жизнью- это как-то неправильно... Дети ходят с крутыми мобильниками (чтобы не хуже других), а мама с папой на море ни разу не были...Жертвенность ужасная...

    ОтветитьУдалить
  15. Ирен, сегодня хоронили, да?
    Как ты?
    Я бы не сказала, что для себя. Для всех и ни для кого. Просто так. Потому что это как дышать.

    lenchik, я вообще не понимаю жертвенности. Она всем выходит боком.

    ОтветитьУдалить
  16. терпимо, с учетом ВСД.. (вегетатика)
    Ну да, как дышать. Главное, не принося никому никаких жертв "через не могу" - потом за эти жертвы ненавидят до конца жизни себя и тех, ради кого их несли, и поедом едят их же, требуя с ножом у горла благодарности. Так что в этом "ради кого все это делать?" очень обратная сторона имеется.

    ОтветитьУдалить
  17. Ирен, держись там!
    Думай про Францию (и я тебе заготавливаю мешок гратонов), и книжки де Сегюр для Амельки, и лаванда тебя ждет!

    ОтветитьУдалить
  18. дууумаю! Лаванда, полагаю, самое лучшее средство от ВСД))

    ОтветитьУдалить
  19. О! мы свою елку тоже с корнями купили, чтобы потом в сад отправить. и уже отправили. машет нам оттуда ветками.
    пользуясь случаем (счастливо улыбаюсь) хочу отвесить низкий-пренизкий поклон за совет про петарду от кротов. перед новогодними праздниками кроты перерыли нетронутую поляну, да так перерыли, что такое ощущение, что у нас плугом пахали. муж, набегавшись со всякими приспособами по саду и перерыв остатки поляны не хуже крота, наконец-то купил детопер (глажу себя по голове, затащила его в цветошный магазин). теперь каждый день и не по разу вспоминаю вас добрым словом. борьба еще возможно не закончена, но две большие поляны мы уже спасли. СПАСИБО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Olga, я только с детопером жизнь увидела. Дорого, да, но суперэффективно. Главное - уничтожать методично, не давая размножится.
    Кроты в этом году полностью отвязались, творят, что хотят.
    Новогодняя елочка в саду - это круто! Мою муж обещает сегодня-завтра высадить.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...