Instagram Подписка по e-mail

2 янв. 2012 г.

Витье гнезда и практическая информатика

Мой компьютерный стол уже ну просто совсем на подходе, поэтому я в срочном порядке готовлюсь к его обустройству. Первое и главное – освещение. Нашла две вот такие лампы:

IMG_7779

Но тестирование ламп котами показало некоторую несовместимость моего замысла с их представлениями о насущном: коты почему-то решили, что я купила им индивидуальные когтеточки, и с удовольствием принялись их осваивать (только, говорят, размерчик бы побольше, а то неудобно делать потягушечки).

Затем провела все утро в мучительных поисках новой мышки (нет, не котам, компьютеру), моя старая начала заедать, благо ей уже шесть лет, и мне хотелось точь-в-точь такую же. Фиги! Таких же больше нет. Есть другие. Но как выбрать? В Интернете же не пощупаешь! Лазила по форумам, забивая в поиск “мышь такая же, как старая, только новая, ну или пусть просто очень-очень похожая". Читала отзывы. Отзывы все противоречивые. В итоге поняла, что кому жемчуг мелкий, кому суп жидкий, и взяла MS Wireless Laser Mouse 5000 USB. В любом случае старая мышь уже вытворяет что-то совершенно уму непостижимое, закрывая страницы и приложения совершенно непредсказуемым образом, и нервирует меня жутко.

Затем искала USB-hub. Тоже занятие не для слабонервных. Их столько! И такие, и сякие, и даже Хелло Китти, розовые. С ума сойти можно. Один был в форме паука (для гиков?) и еще один – с подогревом для кофейной чашки. Про хабы с часами, ридерами карт, подсветкой и будильником я уже молчу. Скоро появятся хабы-кофеварки и хабы-чистильщики туфель, наверное.

Но самый главный стресс случился в процессе использования техники уже знакомой. Захотела я почитать новый роман Пелевина. Нашла его на ЛитРесе, где зазывно обещали его для айПэда. Удивительным образом в АпСторе никаких следов Пелевина не обнаружилось, то есть другие книжки ЛитРеса были, а вот Пелевина – ни-ни. Я посмотрела внимательно на их сайте, и нашла там сообщение о том, что всю коллекцию книг на айПэде можно увидеть, скачав их приложение. При этом из АпСтора их приложение, опять же, не видно. Я скачала его на стационарный комп в надежде затем перетащить его на айПэд путем синхронизации. Мдя. Вот уже четыре часа (!) айПэд синхронизируется с компьютером, и конца-краю этому процесу не видно. А я ведь выбрала только закладку “программы” и из всего списка пометила только ЛитРес.

Мне хочется поймать всех разработчиков, которые придумывали айТюн, АпСтор и прочие программы, которые постигнуть человеческим умом невозможно, и сказать им все, что я думаю, а заодно найти и расцеловать Билла Гейтса за его простой и понятный любому пользовател Виндоуз (и я даже не хочу упоминать Сафари, который вылетает так, как не вылетал никакой IE даже на самых ранних этапах своего существования).

А всего-то хотела почитать нового Пелевина. Купить Киндл, что ли, и не мучиться?

31 комментарий:

  1. )))) Надя, я бы последний абзац переписала один в один поменяв местами названия. Я только с Сафари всякими Ай наконец-то зажила по-королевски! А на работе готова растерзать Билла Гейтса и всех виндоусов вместе взятых )))

    ОтветитьУдалить
  2. удачи в поисках..у меня вот так получилось что все розового цвета начиная с ноута Соньки и так пошло...все розовое..

    ОтветитьУдалить
  3. patatinka, у меня Сафари вылетает всякий раз, когда я просматриваю какую-то длинную веб-страницу, и затем все приходится начинать сначала. Это просто ужас!
    А синхронизация айПэда с айТюнами закончилась тем, что с айПэда исчезли ВСЕ купленные мною приложения. Я готова кого-то убить.

    vorobei Оксана, господи, а я-то всегда думала, кто покупает розовые компьютеры? :)
    Теперь буду знать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лампы нравятся! Но если бы я была котиком, то да, коготки бы точила о них!
    Ты знаешь, я всё не перестаю удивляться, КОГДА ты успеваешь читать! Молодец ты по всем параметрам!

    ОтветитьУдалить
  5. Pelageya, перед сном :)
    Вспомнила одну карикатуру: пациент перед операцией, рядом нарколог со шприцем, а пациент держит в руках книжку и говорит: "Не могу заснуть, если не почитаю" :)
    С лампами действительно конфуз вышел. Опрыскать их духами? чтобы отвратить?

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, опиши проблему подробнее - помогу! Дам сайт, откуда можно скачать книжки для "яблочной" продукции!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Александр, я искала, где можно скачать книгу для айПэд, нашла сайт http://www.litres.ru/ , где она была заявлена. Попробовала сделать тот же запрос в АпСтор - там представлены некоторые книги этого издательства, но не та, что мне нужна. Вернулась на их сайт - там написано, что всю коллекцию с айПэда можно увидеть, только скачав их приложение. Скачала на компьютер, поставила синхронизировать айПэд с айТюном на компе. Пять часов! Пять часов там синхронизировалось! Не знаю, что! Вообще ничего не понятно, почему так долго? Это ужас! В итоге с айПэда пропали все приложения, которые я купила. В руководстве пользователя написано: "Выберите устройство и нажмите "синхронизация". Все! Что, с чем, сколько времени, зачем - вообще непонятно. Какая-то вещь в себе. Полный мрак.
    Хотела удалить с айПэда ненужные фото с помощью айТюна - не знаю, как! Там в закладке "устройства" вообще нет пункта "Фотографии", только "покупки", "приложения", Кино" и "Музыка". А что делать с фото? удалять руками с айПэда? их там три тысячи штук, я умом тронусь. Лезу в руководство - написано "выделите альбом и нажмите удалить" Чудесно. Нажимаю на айПЭде на "альбом" - открываются фотографии в альбоме. А кнопка "удалить" работает только на выделенных фото, весь альбом не удаляется. Нужно пальцем тыкать в каждую, три тысячи раз! Короче жуткое какое-то устройство, запутанное и непонятное :(
    Про почту - отдельная песня, письма скачиваются выборочно, и сама я половину отправить не могу: пишет" невозможно отправить". Почему? Загадка. А то, что в Сафари многие веб-страницы вообще не работают? Блоггером не могу пользоваться, он несовместим. Копи-паст работает дико: если текст с кодом, вставляется код, а не текст, и нет опции, что именно я хочу вставить, поэтому на комментарии не могу в блоге отвечать: руками все ники переписывать замаешься, особенно когда они сложные. Точка с запятой на русской клавиатуре только по переключению регистра. Жуть, короче :(

    ОтветитьУдалить
  8. Я всегда была Виндоуз юзер, но когда он сломался, пришлось перейти на яблоко. Сначала все бесило: кнопки не те и не там, застывала перед экраном в недоумении, задергала ребенка ..а потом привыкла, и казалось, боже мой как просто.. но при первой возможности вернулась на виндоуз.
    тут клип из киникомедеии о виндоуз виста:))http://youtu.be/WJu5h7BUsAY

    ОтветитьУдалить
  9. Linux Ubuntu + Google Chrome + torrent'ы
    и никаких айев и тем более мелкософтов :)
    и будет полное счастье :)

    ОтветитьУдалить
  10. -do you know definition of hell? -what? -Windows without Ctrl,Alt Del.

    ОтветитьУдалить
  11. Так, ясно! Сейчас будем разбираться! Начну с того, дорогие дамы, что гаджеты от Apple устроены очень и очень просто. Главная фишка - полная синхронизация с Вашим компьютером: все что у вас там, то и в iPhone, iPad, iPod и т.д. iTunes - посредник между пользователем (его гаджетом) и Вашим компьютером. В этой программе Вы совершаете покупки и настраиваете синхронизацию файлов (можно целыми папками, а можно только те файлы, которые Вы выберете). Все просто. Начнем с альбомов с фото.
    В левой колонке iTunes находите свое устройство (в данном случае iPad), кликаем, открывается содержание устройства ("Обзор", "информация", "Программы" и т.д.), Вам необходимо выбрать раздел "Фото" и где строка "Синхронизировать фотографии из:" выбрать ту папку, которую Вы хотите синхронизировать. Хотите загрузить в планшет все 3 000 фото - выбираете папку "Изображения" на Вашем компьютере, хотите выборочно, только те фото, которые Вам нравятся - создаете в любом месте папку, называете ее, например, "Фото для iPad", копируете туда понравившиеся фото и в iTunes в строке "Синхронизировать фото из:" указываете путь на эту папку. В этой папке можете создавать еще папки, в зависимости от тематики, например. Так с фото ясно? Папку лучше создайте где-нибудь на жестком диске.
    Книги лучше читать, на моем опыте, через бесплатное приложение, которое можно скачать в том же iTunes в разделе iTunes Store, называется оно "iBooks", приложение это может читать как специальный для нее формат, так и банальный pdf, т.е. Вы можете скачать любимого того же Пелевина либо в формате pdf, либо в формате ePub (формат этого приложения). Т.е. можно в Google забить "Пелевин (далее название произведения) для iBooks", после того как нашли книгу, скачиваете её, распаковываете (обычно так...) и делаете то же самое, как с фото: создаете папку, называете её "Книги для iPad", вставляете туда книгу, два раза кликаете по ней, она откроется в iTunes в разделе "Книги" вверху слева и появится в разделе устройства "Книги", там на файле необходимо поставить галочку и нажать ниже "Синхронизировать"... Вот и все. Книги будете копировать в эту папочку, которую желательно разместить рядом со всеми папками для iPad, на жестком диске.
    Все Ваши приложения, скачанные бесплатно/купленные, хранятся в разделе слева вверху "Программы". Откройте устройство, раздел программы, проставьте галочки и нажмите "Синхронизировать". Все!
    Желательно просмотреть каждый раздел устройства и проверить параметры синхронизации. Лучше делать так, как я написал, создать папку, вставлять туда те файлы, которые Вам нужны и синхронизировать планшет.
    Для того, чтобы с удовольствием пользоваться сервисами Blogger, - скачайте приложения для iPad "Blogger" в том же iTunes Store, оно бесплатное.
    Вот ссылки на те ресурсы, где я скачиваю книги для своего iPhone для приложения iBooks: http://www.epubbooks.ru/ ; http://www.letitbook.ru/. Еще хорошая бесплатная читалка - Stanza.
    Если что неясно - пишите! Думаю, не зря старался!

    ОтветитьУдалить
  12. Котики молодцы , думают такие ,наверное : ну вот диван нам купили теперь лампы удобные(кроме размера) и свет дают и когти точить можно что же следующее :)?(Очень люблю котов но как своих не имею, смотрю Simon's Cat) Ой а вот про остальное... технический прогресс в сложное время живём :)

    ОтветитьУдалить
  13. Как интересно, у меня как раз вчера обострилась мечта об айпаде. Прямо вот чувствую: хочу игрушку. И тут - описание ваших мук. Пожалуй, я подожду с этой мечтой.
    А вам желаю разобраться!

    ОтветитьУдалить
  14. kopeechki, да я не про Маки, я про айПэд. Это какая-то вещь в себе, там вообще ничего делать нельзя, только глазками смотреть и все :(

    ОтветитьУдалить
  15. bonzodog, с тех пор, как я поставила лицензионные седьмые Винды, у меня исчезли все проблемы :)
    А про торренты - вы хотите котиков сИротами оставить? У нас же это уголовно наказуемо, тут, прежде чем воровать, сорок раз подумаешь :)

    ОтветитьУдалить
  16. Александр Кувшинников, скажите, а что этот айПэд синхронизировал пять часов подряд? Это же умом можно тронуться! И, главное, он же ничего не показывает и не рассказывает,, говорит: первый этап из трех. Ни процентов, ни предположительного времени, ни-че-го!
    Я понимаю, что его использовать можно только приложив к родной матери, но рекламировался он и покупался как независимое устройство, а в итоге - пшик. Мне, чтобы его подключить к айТюну, надо подниматься на второй этаж, а в путешествиях так вообще полная засада :( Не таскать же мне с собой еще и компьютер, правда? Он десять кило весит :)
    Приложением для Блоггера пользуюсь, но в нем невозможно форматировать фотографии, более того, я не могу выбрать размер фото для загрузки в интернет, и туда грузятся оригиналы! По десять Мг! Если связь нестабильная, как где-нибудь в Африке - то и не грузятся. Выходит полный кошмар. Да и сам текст невозможно форматировать, ни выравнивание по краю, ни параграфы, ничего. Программы, книги и музыку я использую только лицензионные, как, скажем, того же Пелевина. Я не хочу воровать Пелевина, я хочу его официально купить. А все сделано настолько криво, что я не могу купить его непосредственно с устройства, а должна идти каким-то кривым боком через стационарный компьютер и айТюн. Меня, как пользователя, это просто выводит из себя, я ленивая и хочу все делать нажатием одной кнопки :)
    И если для синхронизации надо создавать предварительно какие-то папки и разделы - я сразу нервничаю, я люблю все таскать мышкой как по FTP, раз - и голова в таз. И мне не понятно, почему я не имею права взглянуть, какие разделы и папки у меня есть на мобильном устройстве, мне надо контролировать, а когда невозможно контролировать - пусть идут лесом все :)
    И тот факт, что я не могу одним щелчком удалить все фотографии с айПэда меня погружает в состояние нервной депрессии. Я сегодня их била папками через Виндоуз, так эти сволочи не сдаются, сами фото убиваются, а папки держатся мертвой хваткой. Вы загляните через Виндоуз на диск айПэда, они даже нормально называть папки не научились, там все лежит каким-то навалом, черт ногу сломит :) Как будто не программисты директории делали, а лунатики в подпитии :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ekaterina, вы просто их мысли читаете!
    Все так!

    ОтветитьУдалить
  18. kopeechki, последний раз упомянутую вам комбинацию клавиш я использовала уже не помню когда. Это было еще во времена Висты, кажется!

    ОтветитьУдалить
  19. Elena, я, пропользовавшись устройством год, могу скзаать одно: айПэд - это не компьютер. Надо это твердо помнить при покупке.

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, страшные вещи ты пишешь! У меня открваются абсолютно все страницы, сафари не вылетает, айтюнс работает замечательно, у меня есть одно единственное нарекание к Маку и оно связано с переключением языков. Все. В остальном это просто феррари. Но у меня нет айпэда, хоть муж и грозился мне его подарить, но я на отрез отказалась из-за того, что у меня и так и комп, и лаптоп, и айфон на меня одну в квартире.

    ОтветитьУдалить
  21. patatinka, так я же на про Мак! Я про айПэд. Брала его для путешествий и книжки читать. И вот результат :(

    ОтветитьУдалить
  22. прочитав комментарии про Ай и Ко(мпанию), поняла, что я кретин :( поэтому совет только про котов. кажется есть специальные спреи, которые направлены против того, чтобы кошки приближались к какому-то предмету (месту). может такое лампам поможет? лампы понравились :) но мысль про точение котячьих когтей у меня тоже возникла даже без прочитки текста :) очень зазывательные лампы для котов :)

    ОтветитьУдалить
  23. Olga, у меня никогда не было когтеточек для котов, вот и не возникло правильной ассоциации сразу :)
    Спреи я знаю, они дико вонючие.
    Придется действовать убеждением и давить авторитетом :)

    ОтветитьУдалить
  24. У меня с айфоном так же было, не получалась с айтюнсом дружба ни в какую :( музыка из телефона пропадала и фотки не закачивались. Потом оказалось, что книги и музыку просто мышкой перетаскивать можно, а с фотками так как выше написано, папку и синхронизируешь ее. Правда у меня почему то создается при этом в айфоне две папки с разным названием, но идентичным содержанием, я так и не поняла почему. Книги я читаю stanza и iBooks и через них и скачиваю без проблем. Наверняка и вам удастся победить аццццкий айтюнс и айпаша станет лучшим другом :)))

    ОтветитьУдалить
  25. zhuravlini, а как вы удаляете фотографии с айпэда? Мне туда ничего синхронизировать не надо, я его использую только для просмотра свежеотснятых фото во время путешествий, после чего мне их нужно удалить. Пока что единственная методика - удалять их каждую в отдельности, последний раз удаляла три тысячи, чуть с ума не сошла (возможности подключиться к айтюну не было) или, если дома - через проводник Виндоус, используя айпэд как внешний диск. Там тоже цирк.

    ОтветитьУдалить
  26. Без айтюнс только вручную, к сожалению:((( три тысячи фоток вручную это ужасссс:(((( я с айфона удаляла около ста штук как то вручную, изобрела много новых неприличных слов на смеси итальянского французского и русского:)
    Надя, а как вы эти фотки туда поместили?

    ОтветитьУдалить
  27. zhuravlini, на айпэд можно скинуть фото с кардридера, собственно для этого он мне и был нужен (и еще в интернет лазить, и почту читать, но с почтой я уже писала выше - полная засада).
    А с айтюном вы как удаляете? У меня есть только опция "синхронизировать", при этом фото с апэда грузятся часами на комп, но мне-то это совершено не нужно, мне нужно только удалить с айпэда и все! На компе фото и так уже есть, разложенные аккуратно по своим папкам, мне не нужна их копия в виде какой-то свалки :(
    Сколько я ни читала в интернете инструкции а айпэду - так ничего не и не поняла. Ни что с почтой делать, ни как фото удалять целиком альбомами, ни почему активные страницы на айпэде не работают, ни как размер фотографии уменьшать перед загрузкой в сеть, ни почему Сафари постоянно вылетает. Какая-то вещь в себе.

    ОтветитьУдалить
  28. рассказать тебе, где и как берут книги для айпада?

    ОтветитьУдалить
  29. Valeri Loukine, тырят небось где-то? :)
    Мне в основном надо на английском и французском, если честно.

    ОтветитьУдалить
  30. книги тырить на англ и фр точно не придется, их завались в аппсторе, есть приложение бесплатное eBook search ставите на айпад и прямо через него загружаете. Фотки удаляла через проводник, через айтюнс только те удаляла, которые через него и заливала. Надя, может у вас сафари какой-нибудь неудачный попался? Просто я на свой не нарадуюсь...))))) Хотя с браузером на компе не сравнить, но для мобильного устройства - просто космос)))))

    ОтветитьУдалить
  31. zhuravlini, да нет, с английскими и французскими книгами у меня проблем нет, проблема возникла с Пелевиным, просто идиотизм какой-то, если подумать. На компе - пожалуйста, на айпэде - индейская национальная изба.
    Я тут читала отзывы о новой версии Сафари - говорят, валится еще чаще, чем моя :(
    Поэтому я не рискую менять.
    Ну чисто Эксплорер в девяностых, право слово!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...