Instagram Подписка по e-mail

18 янв. 2012 г.

Планы партии

Муж хочет, чтоб я я с ним поехала в феврале в Зальцбург. Я посмотрела его на карте, и поняла, что это по моим меркам почти Сибирь. Не поеду.

Зато согласилась ехать с ним в марте в Висбаден. Там, говорят, известные еще римлянам термы. Даже если на улице будет холодно – можно будет спрятаться в горячем источнике.

И вроде бы мы уже заказали дом в Тоскане на конец весны. В Тоскану мы должны были ехать в прошлом году, но вместо Тосканы у нас случился потолок. Зато в этом году оторвемся по полной: домик рядом с Сиеной, затерянный в лесах какого-то природоохранного резерва, на десять километров вокруг – ни души. Муж потирает руки и говорит, что оттуда-то я точно не сбегу (шутка юмора).

И еще в конце года хочу в Коста-Рику, и на прилегающие к ней острова. Кюрасао и коралловые рифы вокруг, и тропический лес, и пляжи.

Хочу еще куда-то, но пока не знаю точно, куда. Может, в Бретань? Летом? Когда там тепло?

А вы куда собираетесь в 2012?

29 комментариев:

  1. Боже, как я люблю-обожаю Тоскану !!! А Сиена так вообще - моя любимейшая либимость. Кстати, там недалеко есть термы Раполяно - я бы оттуда вообще не вылезала... точнее, не выплывала - мокла бы и мокла к коктейлем в лапке.
    Мы пока только раздумываем, 3й раз в Тоскану ехать за 3 года уже перебор. Подумываем о Канкуне, но пока только теоретически, никакой конкретики. Всвязи с чем вопрос - вы сами себе организуете " долгоиграющие" не европейские поездки или через агенство-таки?

    ОтветитьУдалить
  2. Тоскана – как здорово! Мечта - летом снять на недельку домик-виллу в деревне, с виноградниками, простирающимися до самого горизонта, рядами кипарисов вдали, ..солнце, птички.. и с бокальчиком белого..где-нибудь в тенечке.. ах!:))
    Также с мужем хотим совместить 2 наших увлечения: bike-riding & wine tasting. Самостоятельно организовать что-то вроде тура. Думали Франция/Италия, не знаю, как получится в 2012, постараемся реализовать, а пока - собираю инфу: что, где и как лучше:). Нам ещё поездка в Канаду предстоит летом, в Ванкувер, на родину мужа.. В общем, планы грандиозные и приятные, бум выполнять по мере возможности. Путешествия - моя страсть:).
    И спасибо вам, Надя, за блог. У вас всегда очень уютно и интересно, читаю регулярно, а вот в коментариях пишу в первый раз. Меня тоже Надя зовут:)

    ОтветитьУдалить
  3. Vera, я тоже заранее люблю Тоскану, хотя там еще ни разу не была!
    Спасибо за наводку на термы, инстинктивно сжимаю лапку :)
    А в Канкун я тоже хочу, думали сначала туда, а потом в Коста-Рику, но пока Коста-Рика побеждает!
    Планирует поездки муж, он у нас главный туроператор в доме, я только выбираю из списка :)

    Надя, добро пожаловать!
    Летом, кстати вот, говорят, в Тоскане слишком много народу, а в мае вроде бы как спокойнее.
    Ванкувер - здорово, у меня тоже в планах на потом.
    А муж канадец, да?
    Удачных вам путешествий!

    ОтветитьУдалить
  4. хорошие планы..удачи...в Австрии тоже красиво..правда холодно...про планы говорить не хочется..боюсь насмешить Бога..как говорят..но Перу ,Чили пока вот..а там видно будет..после Мексики ну очень захотелось дальше попутешествовать по непонятным неизведаным ..временам майцев альцеков...конец света и все такое...ну на пирамиду солнца то я залазила...что будет дальше ..не знаю...удачи тебе в поездках...

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко, что Зальцбург Вы забраковали - там крАсАтА! А от холода можно в вездесущих кафешках прятаться, попивая капучино с Моцарт-кугельном каким-нибудь.
    Кстати, если возникнут какие вопросы по планируемой Коста Рике, то я уже вызывалась тут выступить в роли "просветителя" - не стесняйтесь, обращайтесь. Всего, конечно, не знаю, но чем смогу помогу. Оттуда, кстати, можно в Никарагуа на пару дней съездить. Знаю, звучит несколько "революционно", но того стоит.

    ОтветитьУдалить
  6. В Бретани летом дожди, температура между +15 - +20. Красота немного суровая, но дух захватывает. Бескрайние пустынные пляжи, холодная вода в море.
    В Тоскане летом жара.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Муж канадец, а живём в Греции сейчас:), хотя из-за кризиса всё больше мыслей о возвращении в Канаду (уровень жизни, отношение "всё для людей", природа - сказка просто!) меня почти силком пришлось заталкивать в самолёт, обратно в Афины:). Но всё же Европа = история, культура, архитектура, lifestyle, каждая страна - свои традиции; it has a charm, да и растояния - относительно близкие. А Канада - необъятная, Новый Свет, другой мир и, на мой взгляд, как-то всё очень уж функционально что ли. Муж в Европе мало где был, вот и хочется "успеть" как можно больше посмотреть сейчас, если переезжать решим, а то потом сложнее будет выбраться:) ... А Ванкувер - обязательно включить в планы!:). Надя

    ОтветитьУдалить
  8. "- Мама, а панды цветочки едят?
    -Да, солнышко, бамбук и цветочки, наверное
    - А мы летом нарвем цветочков и поедем к пандам. Где они живут?
    - В Китае...
    - Пааааапааааааааа, а мы летом поедем с мамой к пандам в Китай!!! Ты с нами поедешь?"

    ОтветитьУдалить
  9. Ммммм..Сиена!Как она мне понравилась!Даже зимой показалась необыкновенно солнечной и яркой,полной разноцветных красок!Мы там еще рядом с центральной площадью наткнулись на магазинчик,в котором абсолютно прелестная девушка изготавливала сама абсолютно необыкновенные свечи.Такой маленький полутемный магазинчик,чаны с разноцветным парафином(?)какие-то ножички,пилочки...красота!
    А собираемся в конце февраля или на Мальту или в Уганду,а потом осенью ,наверное,опять традиционный Египет-ну люблю я Красное море)))и близко и тепло)))
    Только у нас я-главный туроператор и организатор.Муж называет только даты и страну))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, сколько тут ещё Надежд.) Меня вот тоже Надей зовут.
    А если по теме, то переезд из Финляндии намечается на этот год. Этого я жду не дождусь! А для развлекательных поездок пока нету возможностей и времени.

    ОтветитьУдалить
  11. vorobei Оксана, я в конец света не верю :)
    Перу, Чили - да, там классно должно быть!

    Ilona, я Зальцбург забраковала временно, летом бы съездила с огромным удовольствием! А зимой у меня мерзнут уши, лапы и хвост и выпадает шерсть :)
    Про инсайдеркую информацию о Коста-Рике помню и всячески имею в виду! Как только определимся с датами - сразу начну забрасывать вас вопросами!

    Dodo, я так думаю, что в Бретани и зимой не сахар :)
    Но надеюсь на свою удачливость.
    Помню, ездили в Норвегию, где дождь всегда по определению - и была великолепная погода, лучше, чем у нас в Тулузе!

    Unknown, очень непростой выбор!
    А у меня многие друзья-французы что-то намылились в Канаду. Близка она им по духу!

    Юлика, класс!
    Представила вашу дочку с букетом для панд :)

    Katakliptiko, читаю и нервно сглатываю слюну. Хочу-хочу-хочу!
    На Мальту - классно, люблю очень. А про Уганду предвкушаю отчет! Кинетесь потом ссылочкой, да?

    Didi Dju, а куда из Финляндии? В теплые края?

    ОтветитьУдалить
  12. А мне бы хотелось проехаться туром по частным садам Европы. Или на цветение тюльпанов в Голландию. Но тюльпаны видимо пролетят - примерно в это время мне надо будет ехать в санаторий. Что касается садов - то не уверена, что наши туроператоры такое делают. Пока еще не узнавала.

    ОтветитьУдалить
  13. Во Францию, куда же ещё. Начала изучать французский больше года назад, но постоянно забрасываю... ну и начинаю опять заново...

    ОтветитьУдалить
  14. Мечтала посмотреть Лондон в этом году, потом вдруг вспомнила, что этим летом, аккурат когда у меня отпуск, там олимпиада.
    Теперь думаю, о чем другом мечтать:)

    ОтветитьУдалить
  15. Tanya, про частные сады ничего сказать не могу, здесь обычно бывают дни открытых дверей, когда очень многие сады открывают для публики, а вот что там с туроператорами - загадка.
    Про тюльпаны жаль, да.

    Didi Dju, на месте выучите!
    Успехов вам!

    Elena, да, с Олимпиадой они всем свинью подложили (кроме болельщиков) :)
    Но у вас есть время есть, чтобы придумать до лета!

    ОтветитьУдалить
  16. Надюша,конечно,кинусь ссылочкой))Похоже,что в этот раз будет Уганда(йо-хо!!))))-африканский вирус не дает покоя!))))Уже начинаю выбирать отели и зависать))))Вот все-таки абсолютно разные чувства от Европы и Африки,правда?Европу-люблю,но как-то спокойно,а от Африки-сердце замирает!Наверное,это страсть)))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня в планах путешествовать по просторам своей внутренней Монголии :) Надеюсь, что она окажется безграничной, гы-гы :)

    ОтветитьУдалить
  18. Надюша, у нас в семье туризьмь на мне, но по Тоскане что-то сразу не нашла координаты агрофермы, где мы жили, но нашла ссылку фестивалей и сагр-гуляний по провинциям и городам, которая помогла нам при выборе места.
    http://www.ciaocacao.it/RicercaFeste.aspx?Tipo=Sagre+e+feste+popolari
    Ярмарки-выставки,фестивали-карнавалы слева, в поиске только меняешь месяц, город. Вспомнились дороги Кьянти, на мне был "праздничный стол", муж за рулём, дочь, после второй дегустации, говорила, что здоровье у неё слабое, не то, что у мамули!

    ОтветитьУдалить
  19. О-о, ура, я претендую на целый день в Висбадене!!! Я все узнаю про самые лучшие термы и либо тебе расскажу, либо сама свожу! В зависимости от погоды и даты могу напоказать всяких красот: Франкфурт, замки на Рейне, Николь, наш ремонт!..
    (Александра aka sananahead)

    ОтветитьУдалить
  20. Katakliptiko, это судьба!
    Жду отчета!

    Tanya, это все из-за собачки, да? Жалко!

    Лидия, спасибо за ссылку!
    Дом мы снимаем без хозяев, сами там будем за хозяев :)
    Дети - они и правда слабенькие, надо их беречь, и тренировать потихоньку :)

    Alexandra, здорово как! Значит, встретимся? Я напишу тебе даты, ОК? Муж будет работать, а я - свободна, как птица! (кроме одного дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно удобней отвечать на конкретную реплику. :)
      Хотелось бы встретиться обязательно! Да, даты самое главное, в первую очередь для родственного бебиситтинга. :)
      Два дня - это совсем немного, поэтому напиши еще, что тебе интересно: термы, посмотреть город(а), замки Рейна, сходить в гости, картинная галерея, национальная кухня. Что ты вообще любишь в путешествиях?
      И вот еще важный вопрос: тебе подойдут термы, где все голые, или искать такие, куда можно в трусах? На Мэ и Жо тут не делят, в этом половина фана. :)

      Удалить
    2. Alexandra, я пока жду точного плана от мужа, потому что он хочет тоже со мной немного времени выкроить, как только он определится с датами и временем совещаний - сразу же тебе напишу!
      А дальше - в зависимости от погоды, да? Если будет солнечно - то лучше улица, если нет - то музеи и термы.
      (а в термах есть фейс-контроль по фигуре? :)

      Удалить
  21. Зальцбург красивый, но в феврале может быть немного экстремально, ветер с гор, опять-таки. Висбаден - замечательный уютный городок, и термы там замечательные, как и практически во всей окрестности Франкфурта. Тоскана - наша давняя мечта,обязательно поедем, не в этом году - так в следующем. Пока планы такие: Западная Украина в мае, Франция летом, Корсика или Сардиния или Хорватия опять-таки летом (что-нибудь с морем и без туристов, пока думаю, где их будет меньше в августе - задача не из лёгких). И всякое по мелочам - Голландия, Германия. Хочется наконец исследовать бельгийское побережье. Завтра вот едем в Люксембург, двое выходных тому назад были в Амстердаме. P.S. А если я вас заманю в Кёльн и пообещаю экскурсию? :) От Висбадена меньше двух часов на поезде!

    ОтветитьУдалить
  22. Alexandra, вот и я тоже так подумала: у меня же ноль зимней одежды! Я вымерзну зимой в Зальцбурге в своей курточке на рыбьем меху :)
    В августе, боюсь, найти море без туристов - сложная задача. Но вот в Норвегию в это время - самый раз, там красота! Море, правда, прохладное :)
    Люкс и Амстердам - здорово, люблю и то, и другое. Будете во Франции - свистните, да? До Кельна, боюсь, не доберусь. Я лучше займусь пристальным изучением терм (к тому же мне это сейчас в тему) :)

    ОтветитьУдалить
  23. Висбаден - прелестное место, но дня три на него вполне хватит. В противном случае можно съездить из Висбадена во Франкфурт на денёк.

    ОтветитьУдалить
  24. Парижанка, так мы и едем на три дня :)

    ОтветитьУдалить
  25. Мы из Москвы всей семьёй до Зальцбурга на машине доехали--это почти 3000 км. ОООчень понравился старый город, понравились горы, понравился фуникулёр на вершину горы, понравились конфеты:)Очень понравилось озеро рядом с Зальцбургом --Berchtesgaden и экскурсия в соляные шахты!
    Правда это было лето....

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...