Instagram Подписка по e-mail

10 янв. 2012 г.

В сторону полной луны

Я выехала из дому рано, перед рассветом, небо только-только начинало разгораться на востоке, а на западе, на горизонте, висела огромная, великолепная Луна. Мне было туда, вслед за ней.

Сначала она висела над холмом, затем переместилась в сторону подернутых инеем пастбищ, залила светом белую шапку Южного пика и окружающих его горных цепей, затем сбежала за речку, отразившись в воде, потом спряталась в густом тумане, исчезла на несколько минут, появилась вновь, попрыгала по верхушкам тополей на аллее, примерила огромные шары омелы, потерлась о шерстяные бока замерзших буренок на опушке леса, опять желтела через туман бледным пятном, подсвечивала хрусталики льда на обочинах, а затем уцепилась за высокий шпиль колокольни на кафедральном соборе и исчезла в переулках городка, где ей на смену пришел свет фонарей.

Но я уже приехала. Спасибо, Луна! Тридцать минут незабываемой красоты!

7 комментариев:

  1. Она выехала из дому рано, перед рассветом, небо только-только начинало разгораться на востоке, а на западе, на горизонте, висела я, огромная, великолепная Луна. Ей было туда, вслед за мной.

    Сначала она нырнула за холм, затем переместилась в сторону подернутых инеем пастбищ, промелькнула мимо света белой шапки Южного пика и окружающих его горных цепей, затем сбежала за речку, отразившись в воде, потом спряталась в густом тумане, исчезла на несколько минут, появилась вновь, попрыгала по верхушкам тополей на аллее, примерила огромные шары омелы, потерлась о шерстяные бока замерзших буренок на опушке леса, опять мелькала через туман бледным пятном, подсвечивала хрусталики льда на обочинах, а затем скрылась за высокий шпиль колокольни на кафедральном соборе и исчезла в переулках городка, где ей на смену пришел свет фонарей.

    Она уже приехала. Спасибо, Надя! Тридцать минут наблюдала за тобой.
    Луна. ))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво! Художнег...
    _________________
    куда так рано???

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот наконец поняла, кого мне Надюша напоминает!

    Все думаю-думаю... Побродила по фотографиям, по блогу и наконец поняла.

    Она мне напоминает настоящую француженку. Но не современную. А такую, которую было бы привычно видеть на старинных винтажных открытках. Так интересно, а выросла в России (верно?) теперь вернулась... Легко представить кино.

    ОтветитьУдалить
  4. Mix, какой вы, однако :)

    Ирен, акын! :)
    (к пародонтологу, я у нее сегодня в восемь утра)

    Катя, то-то я думаю: все вокруг такое свое, родное, знакомое... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как все красиво и романтично... Луна... и вдруг возникает пародонтолог...зачем она здесь?

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, одно другому не мешает :)

    Mix, как это ничо? Очнеь даже чо :):)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...