Instagram Подписка по e-mail

3 янв. 2012 г.

Чисто мужской подход

Все годы своего брака я борюсь с привычкой мужа мусорить клебными крошками на столе. У него это генетическое: его папа мусорит, и он мусорит, и, думаю, деды и прадеды тем же страдали. На все мои деликатные замечания о том, что хлеб надо разламывать над тарелкой, а попытки замести следы и якобы незаметно смахнуть крошки на пол неэффективны, поскольку незамедлительно вскрываются при уборке, муж отвечал упорным молчанием и быстрым жестом смахивал крошки под стол.

Видимо, в итоге я ему плешь-таки проела, потому что сегодня он гордо продемонстрировал мне несимметричный ответ: настольный портативный электрический крошкособиратель типа “пылесос”. И даже показал его в действии. Пылесос утробно урчит и жрет крошки, как Мисти Шебу.

Муж очень собой доволен и всячески гордится, а я нервно взрагиваю, предчувствуя семейные ужины под немузыкальное сопровождение пылесоса. Победа осталась за мужем, как ни крути: не нравится пылесос – терпи крошки, не хочешь крошек – вот тебе пылесос. Мдя.

Где записываются в ассоциацию борцов за права женщин?

IMG_7796

14 комментариев:

  1. Ааа..))) Помнится лет 10 назад такой пылесос ввел меня в состояние глубокого шока. Официант в ресторане при телевидении Турции в Анкаре подошел к нашему столу и стал собирать им крошки рядом с тарелкой моего соседа...)))) Я потом долго в трансе ходила, по-первых меня потряс сам пылесос, а во-вторых то, что вот так вот подойти и пропылесосить оказывается в порядке вещей..))) Но, вещь, явно удобная, хотя и шумная, да...))))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец Ваш муж , находчивый!Пусть между сменами блюд пылесосит :) Вспомнился случай из жизни : мама курит на кухне с подружкой ну и обсуждают темы не для детских ушей а мой братик (лет 6 ему было) сидит и внимательно слушает... Мама еле выстовила его за дверь под неоспоримым предлогом - накурено. Через несколько минут он вернулся в противогазе...

    ОтветитьУдалить
  3. Что уж сказать, технологии впереди нас!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя это компромис, ради мира всемье можно и пылесос принять))) Ведь цель достигнута, крошек нет!!!!)))) А Винсенту зачет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А вот чисто мужской подход - не рассусоливать, а решить проблему кардинально. Накурено в кухне - противогаз, крошки на столе - пылесос.
    Покуда я ныла и стенала, что меня приводит в ужас перспектива 13-часового перелета в эконом классе, муж активизировал наши мили и бронировал места в бизнесе.

    ОтветитьУдалить
  6. Тамрико, вот, будем ка турки теперь :)

    Ekaterina, кончитой будет работать, ага :)
    Противогаз? Молодец парнишка! А в противогазе слышно? :)

    Lenbusya - Лена, а мы крутим педали в попытках догнать :)

    SoNa, я не против!
    Но все равно хочу моральной сатисфакции :)

    Ирен, вот!
    Они такие.
    Главное - что на наше благо!

    ОтветитьУдалить
  7. Катенька, и вчера прямо все-даже пропылесосил.
    В доме наступит благолепие :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, это очень полезный девайс. Особенно для мгновенной сушки лака на ногтях :) Проверено!

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, ты случайно с феном не путаешь? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, я вчера хитро выждала момент, когда муж пошёл на кухню за печеньем (после него по полу только йоги могут ходить), подсунула ваш пост, он внимательно прочитал (попутно засыпая клавиатуру нетбука крошками) и заинтересовался, только шум во время еды его смутил, как и вас. Уже какое-то время прошло, вы привыкли? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, вы коварная! :)
    Нет, на самом деле агрегат не очень шумный, но очень практичный: раз - и чисто!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимно04.01.2012, 20:19

    Экий фаллический ramasse miettes (или это ракурс такой? или это я вижу в меру своей испорченности?), ну настоящий мужской атрибут!

    ОтветитьУдалить
  13. veshiwish, не, не похож (или я ничего в атрибутах не понимаю) :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...