Instagram Подписка по e-mail

3 янв. 2012 г.

После дождя

Небо голубое, тепло, свежо, сыро и как-то абсолютно по-весеннему радостно. Хочется на травку. Руки просто чешутся пойти собрать листву, разбросанные ветром ветки, даже не важно, что, просто пойти и сделать хоть что-нибудь. Недели вынужденного безделья вгоняют меня в депрессию, я чувствую себя абсолютно бесполезной и ненужной, отдых – дело отличное, когда добровольное, а принудительный отдых хуже неволи.

Опять же килограммы. Мой метаболизм заточен на активный образ жизни, если я сутками напролет ничего не делаю – все, пиши пропало.  А отказаться от еды тоже нельзя, у меня и так за почти месяц с момента падения ни на миллиметр не отросли ногти и волосы, весь стройматериал идет прямой наводкой в поломанные кости (я так надеюсь, по крайней мере), и сейчас совсем не время ограничивать организм в стройматериалах.

Короче, надо начинать как-то двигаться, но как? Никто не посоветует проверенного на себе комплекса упражнений на укрепление мышц спины для пост-травматического периода? Чтобы ничего по ходу дела не порушить, а наоборот? Была бы премного благодарна.

IMG_7781

IMG_7784

IMG_7788

IMG_7791

IMG_7793

24 комментария:

  1. Надя, какая красивая первая фотография!! Надя, может, лучше у физиотерапевта спросить, какие телодвижения тебе лучше делать, а?

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, пилатес! Упражнения без нагрузки и спортивного фанатизма. Я хожу на занятия :) Выздоравливай.
    http://www.passeportsante.net/fr/Therapies/Guide/Fiche.aspx?doc=methode_pilates_th

    ОтветитьУдалить
  3. фото, как всегда, ням-ням-ням, особенно первые две :)
    про спину лучше с лечащим врачем посоветоваться. только он сможет определить ее состояние и готовность к физическим нагрузкам. а так, если очень хочется ускорить метаболизм, то можно просто побольше ходить (обходя владения намечать планы на будущее). и поменьше есть :) после праздников почему-то, как ни старайся, все равно какие-то излишества выпирать начинают :(

    ОтветитьУдалить
  4. patatinka, к физиотерапевту я пойду, да, но у них же пока каникулы, (да и у терапевта тоже).

    Женя, спасибо, посмотрю! Мне как раз чтобы без нагрузок, ага.

    Olga, да я хожу, хожу, а толку? Устаю быстро. И опять болеть начинает :(
    У вас-то какие излишества, господи! На просвет же через вас видно!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, посмотрела в Желтых страницах - к сожалению, счастье доступно в основном в Тулузе и окрестностях. Есть еще в Люшоне, но это тоже не сахар, сорок минут в одну сторону :(

    ОтветитьУдалить
  6. я немножко фанатик в этом вопросе (стеснительно ковыряю носочком землю), мне даже лишние 500 грамм "жать" начинают. а 2 кг уже просто вижу невооруженным глазом.
    Надя, собственно вы сами ответили на свой вопрос. если даже после длительных прогулок начинает спина болеть, значит стоит повременить и дождаться консультации врача. я думаю, второй раз лежать в постели не хочется ? чтобы воспоминания были ярче, прочитайте свой пост про то, как вставали с постели (я прослезилась). и наберитесь терпения. все будет хорошо со спиной, но торопить события не стоит, как бы того не хотелось.

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе, посленовогодняя погодка! Хотя у нас тоже не фонтан... Фото весенние, задумчиво красивые.. С Новым Годом вас, Надя!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, ты самостоятельно можешь заниматься, без тренера. Pilates - штука несложная, и у меня спина уже гораздо меньше болит. Может быть, есть видеокурсы на DVD?

    ОтветитьУдалить
  9. Olga, когда муж посмотрел на ваши фото, первый вопрос был "ее не кормят?" :)
    Ходьба, как раз таки, не самая лучшая нагрузка, надо что-то для мышечного корсета, без давления на позвоночник.

    Галина, с Новым годом!
    Почему погода не фонтан? Мне как раз очень нравится! Это лучше, чем холодрыга, снег и лед под ногами!

    Женя, там вроде бы какие-то сложные аппараты описаны по твоей ссылке, но буду дальше рыть.

    ОтветитьУдалить
  10. Посмотри вот это: http://shatura.laser.ru/filearea/Medicine/LFK.html
    и Муз говорит, что может подойти комплекс Дикуля http://video.yandex.ru/users/olegantnyj/view/198/

    ОтветитьУдалить
  11. Olena, спасибо, первую ссылку просмотрела бегло - кажется, такое я вполне могу!

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогая, умоляю, только без фанатизма!!!!!
    А то я тебя знаю:(
    Попробуй сначала упр. в воде.

    ОтветитьУдалить
  13. Чудеснейшая моя, да какой тут фанатизм! Я бы даже если и захотела (зачем?) все равно бы не смогла. У меня теперь встроенный ограничитель :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, я немного не правильно выразилась - у вас как раз с погодой все ОК, а у нас слякоть, хоть снега и нет. Лучше бы сугробы, эх... Вы сразили наповал меня в сарафане на террасе)))

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, я , как соратник по потери сознания от боли в спине могу вам много чего присоветовать (и с удовольствием присоветую!). Сегодня у меня совсем нет времени (забежала быстренько прочитать новости и не смогла пройти мимо )) а завтра я весь день дома и напишу длинное и обстоятельное письмо (я его собиралась писать и так - со спасибами за новогодние поздравления и нашими новогодними фото - но спина не терпит отлагательств!). Если хотите, можем скайпово созвониться, и я покажу все упражнения вживую, ни в коме случае никаких резких движений и подъёмов туловища, большое значение имеет дыхание. Убежала, обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  16. И да, то что называется "гигиена жизни" - ни в коем случае нельзя недооценивать - как стоять, как лежать, как вставать с кровати. Я по натуре ни разу не ипохондрик, но спина заставила немного прислушаться к себе, остановиться и пересмотреть многие привычки. Вот теперь точно убежала!

    ОтветитьУдалить
  17. гы... а кушаю-то я как раз таки много :)
    Надя, тогда попробуйте, как написала Евгения, пилатес. он реально мягкий и осторожный для спины. я им тоже занималась, когда спина болела. в интернете, я думаю, можно найти видеокурсы.
    только осторожненько, ладно?

    ОтветитьУдалить
  18. Надежда, тоже были проблемы с позвоночником. Очень помогла следующая система (и помогает для поддержания организма и суставов в тонусе). Вот: http://files.mail.ru/JDLE6P
    Виктор

    ОтветитьУдалить
  19. http://razym.ru/medzdorsport/zdorov/57951-v-evminov-kak-navsegda-pobedit-bol-v-spine.html

    Есть такой доктор Евминов( вставить в поисковик) - всю жизнь занимается больными спинами граждан.Если бы не он,мой муж сейчас был бы инвалидом.Выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  20. Галина, не, лучше солнышко и тепло!
    Я знаю, я требовательная :)

    Alexandra, спасибо, попробую оживить Скайп!

    Olga, буду искать! Спасибо!

    VGR, спасибо большое, скачала, декодировала, изучаю!!

    Ludok, спасибо, буду искать!
    (по вашей ссылке просят номер мобильного, мой не проходит)

    ОтветитьУдалить
  21. Надя,больной позвоночник реагирует на то, что вы едите- любой мало- мальский спазм кишечника, вздутие, отзывается болями в спине, т.к. все органы мышечно связаны с позвоночником, поэтому важно научиться расслаблять мышцы. Все упражнения- только на мягкую растяжку! Но учиться слушать свое тело надо только в кабинете физиотерапевта, достаточно 2-3 занятий, при этом желательно не самой садиться за руль, т.к. важно запомнить состояние мышц после занятий! Будьте осторожны, здесь торопливость может сослужить плохую службу. А вес можно контролировать через дыхательную гимнастику!

    ОтветитьУдалить
  22. Лидия, да у меня не больной позвоночник, у меня сломанный :)
    Проблем пищеварения, тьфу-тьфу, никаких :)

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, пожалуйста!!!!! Если надумаете делать какие либо упражнения то только под руководством опытного инструктора хотя бы первые несколько раз. Самостоятельно под двд можно искалечиться еще хуже!!! А так, да, пилатес и йога наше все :)))

    ОтветитьУдалить
  24. zhuravlini, под ДВД я пока в любом случае не собираюсь, мой максимум сейчас - "в положении лежа сжать кулаки и повертеть кистями рук туда-сюда два раза" :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...