Instagram Подписка по e-mail

26 янв. 2012 г.

Свеча горела на столе

Вернулся долгожданный муж из Лондона. Я за время каникул так к нему привыкла, что и на пару дней расставаться тяжело. Вернулся досрочно, я не успела съездить в магазин за продуктами, в доме амьбьянс “женская диета”: в холодильнике повесилась мышь, на полке с консервами на черный день висит она же, и только в ящике с кошачьим кормом царит полный парадиз, коты могут прожить пару месяцев, не волнуясь на тему подножного корма. И, конечно же, ни кусочка хлебушка: кому нужен хлеб, если есть вода?

После дружеских объятий и поцелуев муж перешел к практическим вопросам: а что у нас на ужин? В этой фразе – вся французская культура, от кельтов до Пятой Республики. Я сделала серьезное лицо и ответила политкорректно: а что бы тебе доставило удовольствие? Хозяйкам на заметку: вместо, “да жри, что хочешь”, лучше всегда отвечать “а что бы тебе доставило удовольствие?” Это беспроигрышный вариант, который всегда можно адаптировать к реальности.

Муж тут же принялся в красках описывать свое пребывание в окрестностях Виндзорского замка, где кормят ужасной-ужасной-ужасной-кошмарной индийской едой, в которой невозможно отличить креветки жареные от них же вареных, и где в карте вин фигурирует нечто загадочное под названием “вино домашнее”, происхождения неустановленного. Как и любая порядочная жена на моем месте, я прослезилась и вихрем помчалась в магазин за продовольствием, выкармливать травмированного сомнительными индийскими креветками  любимца.

Схватив в мясном отделе стейки, а в сырном – Мондор, я на автопилоте прихватила кошачьих консервов еще на пару недель (пусть будут!) и, так же автоматически, пару свечей для украшения ужина.

В русском интернете постоянные какие-то выпады против ужинов при свечах, а мне нравится. В любом случае это лучше, чем ужин на газетке. Мне так кажется. 

Этикетки не рассматривала, а когда свечи зажгла, то засомневалась в своей адекватности. Вы сейчас тоже засомневаетесь:

 2012_01_25 Soir

Это одна и та же свеча. Но она постоянно меняет цвет! Здравствуй, глюк! Добро пожаловать и бьянвеню! А так же  на здоровье и что там еще на суахили. Даже закралась мысль, что недавняя встреча с крысой не прошла бесследно. Муж долго меня успокаивал и говорил, что все в порядке, это просто технологии и прогресс. Технический.

У меня теперь острое желание эти свечки разобрать на запчасти и узнать, что у них внутри.  Но если у кого-то есть идеи по поводу – добро пожаловать в комменты. Женское любопытство, ага.

28 комментариев:

  1. Я говорила - это заразно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это полезные бактерии :) Как в сыре Мондор :)

      Удалить
  2. Интересные свечи)))Представляю, если какой-нибудь любящий покурить при свечах что-то запрещенное, купит в магазине такие свечи не прочитав этикетки ))))О как будет весело-то))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классные свечи,может туда цвет в гель добавили и при разной температуре они разные по цвету.
    А вообще это просто красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыжая, не знаю! Они меняют цвет по кругу с одинаковой скоростью!

      Удалить
  4. знакомый прогресс. даже вроде как модно. А мне не нравится! Я за обычные свечи и тоже не столе, и тоже за ужином, а сейчас зима, темновато так что можно и за обедом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anju, значит, я отстала от жизни :)
      Видела только лампы такие, а свечи - впервые.
      На одни раз забавно, но теперь буду внимательнее читать этикетки :)

      Удалить
  5. Надя, это современное веяние моды и прочих нанотехнологий: свеча-хамелеон.
    Я такую же купила, не глядя..
    Тоже думала, что пришли зеленые человечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, я посмотрел бегло на упаковку, прочитала "свечи разноцветные" и подумала, что есть еще какие-нибудь красные и желтые. А эти вот конкретные - белые :)
      Заблуждалась!

      Удалить
  6. С недавних пор я ваша читательница, Надя.
    Примите комплимент, - у вас чудесный стиль повествования, - лёгкий и ироничный. Легко читается и сразу захватывает.
    Со свечами улыбнуло -)
    А про мужа... ах, как это нам, не-французским домохозяйкам, знакомо -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, добро пожаловать и спасибо!
      Мужья - нежные, их надо беречь (и кормить) :)

      Удалить
  7. Свечи с Голландии все такие глюченые =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, свежи горят пуская дым, который вдыхая такое увидишь, что мама не горюй=)

      Удалить
    2. ЖАН, это если со спецдобавками :)

      Удалить
  8. ЗдОрово!И весело!А она всегда в определенной последовательности меняет цвет?Ну там-красный-синий-желтый-оранжевый?Или как придется?Нужно унас такие поискать)))
    А мы на внучкин день рождения тоже купили свечи не глядя и не читая.Зажгли,все в порядке.Ребенок задул-ура,ура.И тут они опять загораются!Мы так немножко прибалдели.Ребенок -рад,дует опять.Потухают.СЕкунда-искорки-опачки-опять горят!И так много раз на радость ребенку)))Оказалось,это свечи для прикола.У них внутри типа бенгальского огонька.И пока в воду не опустишь,фиг потушишь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katakliptiko, знаю эти свечки!
      Меня в первый раз чуть инфаркт не хватил, дую, дую, а они опять :)

      Удалить
  9. про свечи еще не знала, а лампы, да видела. Моему сыну врач посоветовала приобрести такие лампы для восстановления сонного ритма. Ему помогает, у меня же совсем другая реакция: где можно увидеть разный цвет-в клубе, когда бываешь в клубе-вечером, что делаешь в клубе-что угодно, но не спишь, соответственно разнообразие цветов распологает к веселью, а не сну:))
    оказывается они работают по тому же принципу как и лампы, додумались же:))
    Color Changing Candles contain L.E.D. (Light Emitting Diode) chips embedded at the base of each candle. When the wick is lit, an optical sensor inside the candle relays a signal to the chip which in turn produces unique color changes within the candle every few seconds until the flame is blown out.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki, на самом деле лампы и правда усыпляют!
      Мы, когда были на Маврикии, видели такие лампы у соседей в саду. Посмотришь на них полчасика - и все, неудержимо тянет в койку!
      Спасибо за технические подробности, теперь все понятно: штучка на дне. как догорят - разберу на запчасти :)

      Удалить
  10. Наденька, я недавно нашла Ваш блог. Читаю до 2 часов ночи. И понимаю, что затягивает))))) Свечи интересные, я таких не видела. Мы редко ужинаем при свечах, к сожалению(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, мне, конечно же, очень приятно такое слышать, но вы все-таки без ущерба для сна, ладно? :)
      Мы, как обзавелись столовой, постоянно зажигаем свечи по вечерам. Даже банальный супчик становиться как бы событием :)

      Удалить
    2. Надя, это не в ущерб, это для пользы. Я только ночью могу посидеть спокойно, в тишине)))).
      А по поводу свечей - это здорово, мне кажется, что такие события добавляют романтики в отношения. Мы с мужем (больше 10 лет вместе) никуда толком не ходили (дети, быт), а сейчас появилась традиция - каждые выходные выбираемся в кафешку вдвоем))) Вроде так: " Среди толпы - быть наедине друг с другом"

      Удалить
    3. Юсик, это верно, не только про романтику, но и просто какие-то мелкие события делать праздником, иначе вся жизнь превращается в суровый быт.

      Удалить
  11. Надя! разберете чудо свечи, поделитесь, пожалуйста, что там такое. А то ж меня теперь любопытство замучает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения (Фулла), я их каждый вечер жгу, чтобы поскорее до начинки добраться, сама раздираема любопытством :)

      Удалить
  12. Анонимный19.09.2012, 19:22

    Чем дело кончилось со свечами? Должна же быть у них где-то кнопка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. adesigna, сначала было прикольно, а потом они начали меня своими ядовитыми цветами нервировать и я их выкинула, не дождавшись окончания расследования :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...