Instagram Подписка по e-mail

3 янв. 2012 г.

Лучше быть богатым и здоровым

Чем бедным и больным. Но это в идеале. Опцию “здоровье” мне временно отменили, поэтому остается радоваться тому, что на его восстановление есть деньги.

К этому неоригальному умозаключению я пришла сегодня после беседы с пародонтологом, закончившейся демонстрацией сметы на курс лечения. Что-то около трех тысяч евро. Поскольку в местный бомонд я обычно выползаю в домашних трениках и курточке, купленной в магазине Тати тринадцать лет назад, докторша, судя по всему, ожидала от меня нервного криза и мысленно искала в ящике стола пузырек с валерьянкой. Видя, что я никак не реагирую, поинтересовалась, есть ли у меня дополнительная страховка (общая обязательная страховка лечение десен не возмещает). я ответила, что есть, и, кажется, какую-то часть покрывает, и что в любом случае перспектива остаться без зубов меня тревожит больше, чем мысль о расставании с тремя тысячами.

Тетенька облегченно вздохнула, затем покачала головой и сказала: “А вы знаете, многие мои пациенты не могут себе этого позволить.”

Знаю, что уж. И всячески им сочувствую. И не перестаю удивляться, почему такая важная статья, как лечение десен, не возмещается хотя бы частично государственной страховкой. Полное безобразие. Да и частная страховка тоже не на высоте: они возвращают чуть больше трети общей стоимости.

Да уж, если заболели – копите денежки. А лучше – не болейте!

12 комментариев:

  1. Три тысячи евро????!!!!!! Да у нас за такие деньги тебе три пары челюстей новых и живых вставят, а дёсны сделают, как у младенца! Надин, приезжай к нам, мы тебя вылечим почти за даром)))))

    ОтветитьУдалить
  2. ilona, ага, и каждый месяц полтора года летать на Украину :)
    "За морем телушка полушка" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дам-с-с-с, недешевое нынче лечение зубов, 3000 евро, хотя если учесть что французская медицина выше на много уровней, то может и нет смысла сравнивать с нашей, где каждый стоматолог покупает себе диплом (((
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, лучше не болейте!!
    А деньги на путешествия направляйте!

    ОтветитьУдалить
  5. И у нас такая же ерунда! Как зубы лечить, так готовься!

    ОтветитьУдалить
  6. Lenbusya - Лена, да, медицина тут дорогая, остается радоваться тому, что большинство актов покрываются страховкой.

    Sakyra, да я сама не хочу!
    Но вот такая вот засада.

    MarinaBel, ну, с лечением зубов тут все гораздо человечней. А десны - бумс!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно03.01.2012, 17:51

    А мне вот не нравится, что гос. страхование принципиально возмещает не "сохраняющие" вмешательства, а такие типа "до основанья, а затем...".
    Пример: вырезать гланды - "пожалуйста", а лазером полечить - "нет уж, раскошеливайтесь"; или, из зубной как раз области: вырвать зуб совсем и поставить протез - "100 % без проблем", а вот поставить на всё ещё живой зуб фарфоровую фасетку - 2000 никем не возмещаемых евро.
    Я, конечно, прекрасно понимаю, почему: если "до основанья...", то уже больше за подобной помощью больной обращаться не станет (или очень не скоро), и всё-таки предпочла бы сама решать, на что тратятся мои честным трудом заработанные отчисления в это самое гос. страхование.

    ОтветитьУдалить
  8. Точно-точно лучше не болеть ( да в любом случае хоть с деньгами а без оных и тем более)! Всем крепкого здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, после двух стоматопераций, в прошлом году, (между прочим, почти 800евро, без всякой страховки и это еще в не в самой дорогой клинике) мне назначала врач препарат Insadol. Его к нам привозят в частном порядке из Франции. Врач говорила, что он хорошо укрепляет десна. Мне интересно, а во Франции пародонтологи такого же мнения о нем?

    ОтветитьУдалить
  10. veshiwish, логика в этой политике ест, несомненно, но толку? Эта логика кратковременная. Плохие зубы - плохое пищеварение - ну и дальше снежным комом покатилось...

    Ekaterina, это чистый постфактум :)

    Татьяна Мазур, пока ничего сказать не могу, я сегодня только получила на руки смету и подробное описание этапов лечения.

    ОтветитьУдалить
  11. мдяяя красивая цифра в счете. хорошо, что есть страховка, хорошо, что она хоть что то покрывает.

    желаю хорошего лечения и не иметь больше проблем ни с деснами,ни с зубами и вообще включить опцию "здоровье" :)

    ОтветитьУдалить
  12. Катенька, опцию "здоровье" заказала Деду Морозу, жду!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...