Instagram Подписка по e-mail

2 июн. 2012 г.

Один дома

Моя подружка говорит, что меня нельзя оставлять одну, иначе я забываю есть и спать и вообще теряю человеческий облик, и что мне нужен социальный ассистент, который бы за мной присматривал и оберегал от неправильного поведения. Она звонит мне и озабоченно спрашивает: “Ты ела? Хочешь я тебе привезу что-то на ужин?” Я смеюсь, но в какая-то доля правды в ее беспокойстве есть: если меня пустить на самотек, я способна на многое, в том числе и на самые неожиданные решения.

Весь май пробегала, высунув язык, идти в парикмахерскую времени не было. А когда очнулась – оказалось, что волосы отросли и надо с ними что-то срочно делать. Как всегда, умная мысль пришла в субботу после обеда, что во Франции должно быть запрещено законом и даже входить в курс начального школьного обучения: бери рандеву у парикмахера в начале недели, если хочешь подстричься в обозримом будущем.

Но у меня же зуд! Мне надо вот прямо сейчас, а еще лучше – позавчера. Вспомнила, что недавно где-то видела инструкцию, как самостоятельно обкромсаться без ощутимого вреда. Резинка, ножницы, хоп-ля-готово. Посмотрела в зеркало и в целом результат одобрила. Иногда из рук паркмахера выходишь в худшем виде, и еще они совершенно не умеют справляться с моим “эффектом Чебурашки”: это когда по бокам головы волосы лежат на манер пушистых ушей. Как я ни уговариваю куафёров что-то с ними сделать, они остаются глухими к моим просьбам. А тут даже ушей нет, чудо-расчудесное!

Фоточки, понятное дело, самострельные,  но общее впечатление передают. На второй, правда, я сама себя с трудом узнаю, но это не страшно.

Picture 2-001

Picture 15-001

А еще мне сегодня прислали новые диски для компьютера, по три терабайта каждый. Уговорите меня не начинать их подключать прямо сейчас. А то есть риск, что останусь без компьютера до конца следующей недели, когда в теории должен вернуться муж. В подключении жестких дисков я не так сильна, как в манипулировании ножницами. Но очень хочется попробовать.

22 комментария:

  1. Все, в следующий раз приеду стричься к тебе, у тебя талант! А то я хожу тут вся обгрызанная после парикмахерской :(((

    Диски не трогай, хочу тебя читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irenabar, твою стрижку я не потяну. Мужа могу там, котиков, себя с резинкой - но это мой максимум :)
      Ты быстро отрастаешь? Я что-то после своего падения никак не вернусь в норму: ногти вообще почти не растут, волосы - половина выпала, другая половина как-то не спешит расти совсем.

      Удалить
    2. Я отрастаю очень быстро, это единственное, что успокаивает после визита к парикмахеру...
      А что это с тобой такое происходит, а? Что врачи на эту тему говорят?

      Удалить
    3. irenabar, ну здорово!
      Это и правда всегда утешает, когда стрижка не нравится.
      К врачам я больше не ходок, они меня утомили :) Поэтому не знаю (и знать не хочу!!!) :)

      Удалить
  2. Ооо, уже трехтеррабайтники.. Какой фирмы берете, если не секрет? Подключать кстати несложно, если речь о виндоус- воткнул, инициализировал, отформатировал и готово.. Я сама обвешана тремя внешними и в системнике 5 штук по 1-1,5 Тб, и всё кажется, что мало. Хотя не захламляю, просто контент нонче тяжелый пошел))- цифровые RAWы, фильмы блюреи и прочее-прочее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, Барракуды Сигейтовские. Они же у меня и сейчас, но в один терабайт. Вроде бы ничего, стойкие. Работают в зеркалке, для верности.
      Фильмы я вообще не держу на компьютере, а вот картинки - мама дорогая, плодятся, что кролики! И выбрасывать жалко :)

      Удалить
  3. Ну разве человеку, который может держать под контролем уйму растений с разным габитусом и скоростью роста, да еще кучей заморочек, могут быть не по силам какие-то волосы? Тем более, свои))
    А диски чего ж, это та же флешка, только больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Portos, ага, тренировка на стрижке туй и самшитов сказывается :)
      Диски - не флешка, надо компик разбирать.

      Удалить
  4. Ну ты даёшь! А сзади-то как чикала? Результат хорош, а вот сам процесс бы посмотреть... весело, наверное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, очень просто: зачесываешь все волосы ровно вперед, на лицо, прихватываешь надо лбом, у корней, резинкой, оттягиваешь получившийся хвостик вперед, обрезаешь его на желаемую длину, а потом изнутри прореживаешь как можно сильнее ножницами. Ножницы при этом держишь острием внутри хвостика. Пять минут - и готово!

      Удалить
    2. По мотивам Гаврилиады Ильфа и Петрова:
      "Служила Надя садоводом
      Надин растенья выращалЬ
      А в дни, когда Вин не был дома,
      Себе он чёлку подстригалЬ".
      (Пардон за акцент, мне можно, я иностранка).

      Удалить
  5. Прелесть прелестная. Девочка Марка Твена)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная пострижка, меня в прошлый раз в парикмахерской постригли не в пример хуже (чебурашечьи уши, да!) И согласна с Ирен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, ага, иногда даже у родного парикмахера рука дрогнет, а моя, которая стригла меня 10 лет, ушла на пенсию, я теперь вся в сомнениях.

      Удалить
  7. И мне как надо, ой как надо к куафёру. Сама не рискну - боюся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, завтра живенько к телефону и на рандеву!

      Удалить
  8. О, хорошо получилось, Надя. Я себе челку всегда стригу, а когда к парикмахеру прихожу, она всегда спрашивает:"Что опять сама стригла?"))))Наверное, сильно заметно))))) Хотя ребетёнка своего стригу сама,вжык-вжык и готово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, я вот просто челку стричь не рискую, на себе выходит криво. А по этой методике - очень даже ровно и "деградэ" даже без филировки.
      А мужа стригу за милу душу, он последний раз парикмахера видел до нашей свадьбы :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...