Instagram Подписка по e-mail

27 июн. 2012 г.

Знойное

На термометре сначала было 37, а потом уже непонятно. Сад в обмороке.

IMG_0847

Лилии и гладиолусы еще держатся, а вот растущие позади них граммофончики готовятся схлопнуть ласты.

IMG_0821

IMG_0822

IMG_0825

IMG_0827

Позапрошлогодняя рождественская елка бурно ударилась в рост, умничка! А вот елка этого года, посаженная мужем, окончательно захирела. Муж говорит, что у него не зеленая рука и вообще он не по елкам и не по посадкам. Если надо что спилить – обращайтесь. А сажать – увольте. Никаких гарантий.

IMG_0850

IMG_0851

Рядом с елкой бодренько зеленеют бананы. Как-то поздно в этом году, обычно в это время они уже трехметровые.

IMG_0853

Таволги, а за ними альбиция. В этом году она радует: за зиму практически не замерзла, надеюсь, что наконец порадует цветением.

IMG_0860

Беленький – клен “Фламинго”, справа из-за него выглядывает тоже клен, но пурпурный. По моему гениальному замыслу они, посаженные рядом, должны были переплестись ветками и создать композицию в стиле “белоснежка и семь гномов”. Но пока не торопятся, каждый сам по себе. Отправить их на курсы терпимости и любви?

IMG_0882

22 комментария:

  1. ну, ты даешь!! Я сама сегодня в обмороке, только тушкой бы лежать с минимальным КПД.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, я бы тоже лежала, но труба! Труба зовет.

      Удалить
  2. Ничего-себе +37, вы уже нас догнали, бедные цветы!Не говоря-уж о том как в такое пекло можно что-то делать в саду - снимаю шляпу, я перебежками добираюсь до службы с кондиционером и всеб день со страхом думаю о часе возвращения...Все-таки холод как-то можно обжить, а вот с жарой сложнее.Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, растения не понимают, что происходит. То холод, то жара, куда бежать,к чему стремиться? :)
      Но лично мне жара больше по душе. Я ее легче переношу, чем холод. Хотя, хотя... В городе, должно быть, все иначе воспринимается!

      Удалить
  3. Надя, проверте у елки корневую шейку, её могло затянуть весной или при посадке немного заглубили. Отодвиньте от ствола землю, как кошка откапывает от себя, и елка будет жить и радовать! Да, забыла, на вновь посаженное дерево требуется разовый обильный полив- ведро в неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, да он так посадил, что теперь без бутылки не разберешься, что к чему :)
      Все, что я сажаю, растет прекрасно, а муж сажал зимой, когда я как раз лежала со сломанной спиной. Не могла проверить. А теперь уже поздно.

      Удалить
  4. Сахара! Как вы сад спасаете, Надя? Как-то специально поливаете?
    У нас тоже таволга цветёт, а гладиолусы - нет, и лилии цветут, но такого окраса, как у вас, никогда не видела. Прекрасные лилии, модерновые. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa, пока не поливаю, с прошлой недели земля пока еще сырая, но если дальше так пойдет - придется разматывать шланги.
      Вечером вроде бы собиралась гроза, сверкали молнии, но дождь выпал на стороне :(
      Лилии эти мне тоже нравятся, очень необычные окрасы! Гладиолусы - они из ранних, карликовых.

      Удалить
  5. Надя, какие у вас крайности, однако! У нас жара обычно наступает после 4 июля. Но бананы-то каковы у тебя! А мои от горшка три вершка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ага, перепады ужасные.
      Твои бананы тоже пойдут, как только тепло настанет!

      Удалить
  6. Слушайте, Надя, ну это ваще!!!! ваш сад такой огромный, и у Вас уже столько опыта!!! Вам преподавать впору. я не к тому, что с советами лезу, а к тому, чтобы сама с удовольствием поучилась бы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, тут либо преподавать, либо сорняки рвать :)
      Другой вариант - использовать учеников на прополке и стрижке :)

      Удалить
  7. да, жарища уже просто неыносимая. пребываю в вяло-коматозном состоянии,а дел какая-то неразгребаемая куча :( нас гроза тоже стороной прошла, хотя мы на нее имели большие виды.
    отчаянно завидую тени в твоем саду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, в воскресенье дождь обещают. Посмотрим!

      Удалить
  8. у нас такие-же лилии расцвели желтые, ранее розовые, теперь ждем тигровые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lenaspiridon, розовые? Здорово, у меня розовые были, да выродились.

      Удалить
  9. Надя, а выродились - это поменяли цвет или засохли?У меня вопреки всяким правилам на балконе (это самый солнцепек весь день без намека на тень!) растут фрезии, случайно посяные лет так 13 назад.Они вначале были цвета фуксии(кармин слегка разбеленный), а теперь постепенно становятся густо красными когда цветут.Упорно зеленеют каждый февраль, густо цветут и совершенно не обращают внимания на погодные условия!Я читала, что им вообще-то холод показан- поливать чуть ли не водой со льдом- какой лед. тут полить-бы хоть каждый вечер!Ну когда отцветают, стебли засыхают я их осторожно отделяют от луковиц, а луковицы продолжают жариться в тех-же горшках до своего сезона.Так-что растения да , умеют приспособиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, исчезли как класс!
      То ли замерзли, то ли сгнили, короче, однажды не взошли.
      А фрезии я сажала несколько раз - и они столько же раз вообще не всходили, загадка!

      Удалить
  10. Надежда, Вы выкапываете луковицы гладиолусов на зиму? В этом году посадила 250 луковиц. Надеюсь что они перезимую под хорошим слоем мульчи и компоста. Зимой у нас морозы редкость, обычно выше нуля и очень дождливо. Но бывают кратковременные заморозки до -10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, нет, я не выкапываю, мне лень :)
      У нас они растут несколько лет в открытом грунте, потом потихоньку исчезают из-за зимней сырости и еще их подъедают мыши.

      Удалить
  11. Надежда, спасибо за совет. Я сначала прикупила, а потом прочитала что их выкапывать надо. Я из разряда ленивых садоводов.
    Извините что посты от Unknown. Вроде захожу со своего gmail аккаунта, а имя не отображается. Наверно пора начать писать в блоге (сначала открыв его)

    Надежда, подскажите, пожалуйста, какая у Вас климатическая зона и максимально низкая температура зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, климатическую зону не знаю, у нас тут предгорья, в каждой долине свой микроклимат, который очень варьируется в зависимости от преобладающих воздушных потоков. Зимой у меня бывают заморозки до минус 15. А в соседней деревне растут олеандры и мимозы, то есть не бывает ниже минус пяти...

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...