Instagram Подписка по e-mail

27 июн. 2012 г.

Технологическое

Котики рулез! Я всегда это говорила. Ведь не зря Гугль начал тренировать свой новый проект по созданию искусственного интеллекта с распознавания котиков. Не собак, замечу. Не тигров, не жирафов, не людей и даже не каких-нибудь там ластоногих или утконосых, а именно с котиков. Это не ли знак и не признание кошачьих заслуг перед человечеством? Через сто лет в учебниках истории напишут: “Начало двадцать первого века было ознаменовано огромным технологическим прорывом: созданное компанией “Гугль” программное обеспечение смогло с точность до 99.99 процентов опознать котика, даже черного, даже в темной комнате. Этот момент положил начало новой эпохе развития человечества.” Или как-то так. Проверим через сто лет.

Загружу-ка я еще пару сотен котиков на Пикасу, пусть послужат науке!

IMG_0429

А еще сегодня в Ньюсвике познавательная статья Power Index. В ней приведен список сотни людей, без которых не было бы интернета таким, каким мы его знаем сейчас. В номинациях “революционеры”, “персоналии”, “евангелисты” и “провидцы”, а также “инноваторы” и “ангелы-хранители” названы Ларри Пейдж, Стив Джобс, Билл Гейтс, Бернерс-Ли, Сальман Хан, Эван Вильямс, Джулиан Ассанж и десятки других, включая Сергея Брина, который, к сожалению, является единственным, хоть и крайне спорным, представителем России в этом длинном списке. Рекомендую ознакомиться. Очень занятно.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ирен, Джуса?
      Я тоже :)

      Удалить
    2. Куда-то коммент мой про Джуса делся. Джус это Элвис и есть? Тогда его.

      Удалить
    3. Ирен, ага, он же Элвис Джус по паспорту!

      Удалить
  2. На этом фото у Елвиса взгяд какой-то очень осмысленный и грустный немного, Вы не находите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Мазур, это я его разбудила и он недоволен :)

      Удалить
    2. Вот-вот, так и хочет сказать: "хазяйка, чего отдохнуть не даешь..."

      Смотрю на Вашего Елвиса, а на уме вертятся строки "...и днем и ночью кот ученый...", и французская сказка о коте, который удачно женил своего хозяина...

      Удалить
    3. Татьяна Мазур, ага, "целый день спал, устал сил нет, а ты будишь!" :)

      Удалить
  3. Я совсем недавно сильно порадовалась тому, что котеги такие масенькие. Вот со мной история приключилась: http://inmigrante.livejournal.com/40515.html Бедный ужик был так зашуган котегом, что я его перевернула, и он тихооонько лежал, делая вид, что он уже давно падаль..... А кошак как смотрит, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. inmigrante, а мои на гадюк бросаются, молодцы!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...