Instagram Подписка по e-mail

28 июн. 2012 г.

Шокотерапия

В смысле, шоколадная терапия.

Кто меня просил читать комментарии у Кураева? Давала себе слово туда ни ногой, давала же? И не сдержала. Пролистала несколько страниц, бормоча себе под нос “господи, господи, господи, гсоподи”, и ушла лечиться шоколадом. Православные, как же. Убить, на кол, детей отнять, избить, проклясть, вывалять в перьях, отлучить…Почему они такие злые? Им не стыдно вот это все писать? У них вообще ничего человеческого в душе не осталось? Ну хоть капельку, где-то в глубине там, если порыться?

В целях восстановления душевного равновесия и покачнувшейся в очередной раз веры в человечество занялась сравнительным анализом характеристик бельгийского и французского шоколада. Победила дружба.

IMG_1047

IMG_1054

Хотя я же давала себе слово не есть шоколад! И не сдержала. Но у меня есть оправдание и уважительная причина.

34 комментария:

  1. Человек, который сидит в одной комнате с конфетами и не ест их - страшный человек!:)) Это и про меня тоже. Иногда полезно, главное не злоупотреблять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natacha, :)
      Все бы ничего, но у меня от шоколада прыщи, как у подростка. А тут привезли аж две коробки, и как быть? :) Вот ем. Не пропадать же продукту!

      Удалить
  2. Это ж как это - не есть шоколад??? Так ведь и помереть можно! :)
    Даже не даю себе таких обещаний - точно не выполню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Laryssa, я стараюсь не покупать. Подальше от соблазнов :)

      Удалить
  3. Охх. Бельгийский ела. Вкусный, зараза. Отказаться невозможно.
    Но у меня другая страсть(( Люблю мятный шоколад.
    ДО трясучки и обморочного состояния.

    Но позволяю себе лопать шоколадные творения только во время ПМС и в первые дни цикла. Потом всё откладывается в наиболее выступаемых частях моего немелкого тела.

    А Кураев и компания - отдельный разговор.
    Нормальные люди, как мне кажется, туда и не ходят. Тем более не пишут комментарии.
    Я несколько раз пыталась прочитать хотя бы тот бред, что несёт он сам.
    До комментариев так и не дошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, мятный я тоже любила когда-то, но распробовав шоколад Grand cru поняла, что была неправа :)
      Кураев - как дышло. Как повернул, так и вышло :) А в целом уровень ниже плинтуса. Хотя и несравненно выше, чем у Чаплина. Вспоминаю мультфильм "Собаки короля против кошек кардинала: "Так пошлите лучших из худших!"

      Удалить
  4. ты зачем над собой издеваешься? Шоколад не ешь?
    ***
    Мне это все мракобесие вокруг православия, которое нагнеталось, нагнеталось, а теперь просто выпятило его наружу как-то для меня лично очень неожиданно - мне от него очень страшно.
    Я книгу Насима Талеба про Черного Лебедя читала - и он рассказывал, как Сирия была-была нормальной (хотя бы относительно) светской, средиземноморской страной - и привет! Ничего нет.
    Полный мрак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. adesigna, так прыщи!
      Красоты ради :)
      Ты знаешь, меня все больше и больше напрягают эти истории про Иран и Сирию и Афганистан, как быстро прогрессивное светское общество может скатиться в средневековое мракобесие. При полной и безоговорочной поддержке народных масс :(
      И, главное, ничего не объяснишь и не докажешь. Пройдет десять лет - и начнутся побиения камнями, в буквальном смысле этого слова. А там и до международного терроризма рукой подать, сценарий отработан, а наши все равно ничего нового придумать не могут :(

      Удалить
    2. Охх, я вот вроде и не очень шоколад ем, а шея все в чем-то непонятном. То ли это молоко (что-то я многовато каппучино пью), то ли худею, то ли стрессую. Не поймешь. Надо начать записывать, чего я ем уж(((
      ***
      Народные массы - это очень страшная вещь. Я прекратила считать справедливым демократию, когда все имеют право голоса, какое-никакое. как может человек, который живет с позицией "лишь бы меня не трогали" принимать хоть какие-то решения в отношении страны?

      Удалить
    3. adesigna, да-да, обязательно записывать!
      Я так шоколад вычислила.
      А про демократию вопрос тонкий, конечно же. Мне кажется, проблема не в самой демократии, а в отсутствии элит.

      Удалить
  5. А пАделится канфетай!!!!!!!! Вот уж издиваешься=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАН, шлите адрес, отправлю коробку!

      Удалить
  6. Tu as du goût, toi! Godiva est très bon. Il y a aussi Galler qui n'est pas mauvais du tout!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я больше по черному горькому специализируюсь :) Но цены!!!

      Удалить
  7. Меня сегодня тоже занесло, начиталась так, что уже и шоколад не поможет - вот вроде все уже знаю, однако эта злость по любому поводу обезоруживает, как впервые...
    И какой-же из лучших шоколадов оказался лучше на ваш вкус?Я, поскольку любительница горького,нашла как-то себе один сорт- совершенно не прославленный, к тому-же - немецкий, но у него все качества утешительные(для меня)- твердый, горчит, сильно пахнет шоколадом, называется он смешно-"черный, нежно-горький"-zahrt bitter,названия фирмы не помню.Это после проб всякого разного и в самом Брюгге, и просто покупая разные сорта швецарско-французского...как сказали мои - у тебя беспросветно испорченный вкус простолюдина.А по мне он весьма изысканный...Сейчас его под рукой нет, утешаюсь вашим садом - вполне замена шоколаду.А гадости надо себе запретить читать!Это непродуктивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, попробуйте вот этот
      http://www.valrhona.com/fr/#/espace-gourmets/pedagogie-du-gout
      Если вы любите горький - это the must!
      Там есть разные оттенки, но наверняка вы найдете что-то самое-самое на ваш вкус!
      С хорошим ромом или коньяком - ах!

      А по теме - я не хочу консервироваться в башне из слоновой кости. Это чревато. Столкновения с ненавистью, злобой, невежеством и фанатизмом неприятны для психики, да, но изоляция еще хуже. Страусиная политика - путь в никуда, все-таки лучше знать оппонента, его доводы и резоны, чем нежиться в кошачье-цветочном раю. Комментировать там я никогда не буду, но общее представление о происходящем иметь все-таки неплохо, как мне кажется. Даже если эта часть реальности заставляет желудок сжиматься в комок.

      Удалить
  8. Надя, я не "по теме"
    Извиняюсь
    Смеюсь:
    (вместо предисловия - за свою "белую ворону" получила на улице от сограждан, и вот я дома) чтобы "прийти в себя" приготовила чай, достала из закромов шоколад (обнаружился - ура!), уселась к компьютеру, открываю ваш блог - и вот смеюсь! Настроение - уже ощущаю - моё, жизнелюбивое!
    Так что, к "оправданию и уважительной причине" добавилось положительное последствие! Благодарю вас и шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, за "белую ворону"? Это как? Я не в теме!
      (чокается шоколадкой) :)

      Удалить
    2. Ох, Надя! Ваше "Это как?" и вызвавшее приятность+улыбку чоканье шоколадкой развернуло внутренний монолог(ИЩЕ)! А потом - интерес: а что умнО написано про беловоронье? С удовольствием прочитала в Википедии! И там увидела даже В.Высоцкого:
      "Я скачу, но я скачу иначе,
      По полям, по лужам, по росе...
      Говорят: он иноходью скачет.
      Это значит иначе, чем все."
      Ну, вот: открыла "Иноходца", хотя, например, "Мой черный человек в костюме сером!" с "...спасибо, что живой" были опорой-другом задолго до всеобщего гула.
      В сторону глобальность и серьёзность - благодарю за общение и улыбку вам в ответ, Надя!

      Удалить
  9. Опять по-теме - это посильнее, чем больной зуб - я все понимаю, что от моего совпереживания никому легче не станет, все это враки про увеличения добра в мире своими поступками и мыслями - сколько не думай позитивно, а детей не перестанут калечить и убивать,равно, как и животных, невинных сажать и издеваться в застенках, над стариками глумиться, больных не лечить и мало у кого найдется слов и сил заслонить их собой...но вот примерно из того-же нежелания законсервироваться только в своих внутренних проблемах и устремлениях заглядываю всюду , читаю, слушаю, анализирую.Без этого трудно представить себе мир , хотя иногда так хочется убедить себя , что он пригож и в нем все, как в пределах одного дня маленького человека - всего по неможку и все не таргично...увы.Тут еще и телевидение местное никак не перестанет бульбы пускать по-поводу визита "высокого гостя" - я понимаю, политика, у нее свои законы, но зачем-же такими слезами восторга заливаться от встречи с этими шариковыми...это я о наших "русских" министрах.
    Спасибо за шоколадную ссылку, посмотрю.У меня дома вообще-то дискриминация по шоколадному признаку - я одна люблю горький, я в жизни встречала мало людей, которые разделяют это мое предпочтение - моя дочь, да еще одна архитекторша у которой я краткое время работала - все отальные уписывают эту сладкую тающую от жары массу "шоколад молочный" и удивляются мне.Ну и ладно- зато мне хоть и много не надо- больше достанется!Я обычно молочный шоколад пускаю в дальнейшую кондитерскую переработку.
    А кошачье-садовый рай - это дествительно чудо и спасение!И все сама , своими руками- каждый раз не могу удерджаться от возласа изумления и восторга - поражает и восхищает красота да еще и в таком объеме!Вы просто невероятный труженик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, а я даже не знаю, про сопереживание и поддержку. Мне кажется, доброе слово и кошке приятно. Помните, года я зимой со спиной лежала, мне столько всего написали ободряющего и поддерживающего, и так искренне, я действительно себя гораздо лучше чувствовала морально, а там и тело быстренько подтянулось, все зажило с опережением сроков. Все-таки от состояния ума много зависит, как мне кажется. То есть молчаливая поддержка - это одно, а высказанная - совершенно другое, но это опять же мои личные ощущения, возможно,у других это как-то иначе.
      Полностью разделяю ваше мнение о молочном шоколаде! И еще очень не люблю шоколад с наполнителями вроде варенья, сладким по сладкому :)

      Удалить
  10. Злодейка! Ничего не остаётся делать - пошла воровать шоколад у мальчишек из заначки. Они на костре из него и ещё из чего-то что-то делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, :)
      А что мальчики делают из шоколада на костре? очень интересно!

      Удалить
    2. Они делают то, что я ещё не пробовала (они съедают до того, как я прошу поделиться): Между двух крэкеров укладывают кусочки шоколада и подтемнённые на огне пастилки). Мне было доложено, что один из них в последний раз уложил вместо кусочков целую плитку шоколада). Называется smores.

      Удалить
    3. Pelageya, срочно отнять и продегустировать :)

      Удалить
  11. O! Годива!
    *лежит в глубоком оммараке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, муж из Брюсселя привез. Заботливый! Вручил со словами: "тебе надо хорошо питаться" :)

      Удалить
  12. непроизвольно облизываюсь... бельгийский люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, cote de France тоже отличный, ничем не уступает Годиве!

      Удалить
  13. У Кураева на форуме все пишут кому не лень, не надо их православными называть, да еще и лишние граммы наедать из-за них :) А вообще еще не каждый кто называет себя православным есть Христианин. Советую блог о. Дмитрия Смирнова: и в курсе событий, и страстей поменьше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hélèna, если так смотреть, то и Чаплин не православный. Но попробуй ему об этом скажи - разорвет! :)

      Удалить
    2. дайте, пожалуйста, линк к Дмитрию Смирнову.

      Удалить
    3. Это комментарии про "Кискин бунт"? А на "Эхе Москвы" открыто для подписи известное обращение интеллигенции с требованием немедленно освободить. То есть открыто для всех. Там уже к 27 тысячам подбирается.

      Удалить
    4. Александр, да, про него. Обращения я уже все подписала, начиная с самого первого, но пока воз и ныне там.
      Вот ссылка на Смирнова
      http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...