Температуры медленно, но верно поднимаются, организм хочет чего-то соответствующего сезону. Сегодня первый раз в этом году делала табуле. И купила лимонаду для мохито.
Очень уже хочется ходить в купальнике, загорать под зонтиком и валяться на шезлонге в тенечке.
а ты его с этим.. с булгуром делала?
ОтветитьУдалитьДите в купальнике с сачком по саду рассекает)
Ага, с булгуром, перцем, изюмом, помидорами оливковым маслом с лимонным соком. Ну и мяты побольше!
УдалитьАмельке завидую! У нас пока облачно еще. обещают солнце, но не дают.
А что это за окрошка на первом фото? Это первое, второе или десерт? ))
ОтветитьУдалитьAlexandra, все вместе :)
УдалитьТы никогда не пробовала табуле? Это марокканская еда, оч. вкусная!
Меня ввело в заблуждение количетсво жидкости, это ещё до стадии разбухания крупы?
УдалитьAlexandra, ага, это момент закладки ингредиентов!
УдалитьОблачно...направь их к нам-мы жаримся...
ОтветитьУдалитьОй как я это люблю, тоже надо сделать! прекрасный салат для BBQ!
ОтветитьУдалитьЛена, к барбекю всегда отлично идет, да!
УдалитьПонятия не имею, что это!)), но выглядит просто очень вкусно.
ОтветитьУдалитьГалина, это манка с лимонным соком, оливковым маслом и помидорчиками-перчиками-изюмом.
УдалитьМмм.... какая вкуснятина
ОтветитьУдалитьAly Ferey, будем сегодня пробовать!
УдалитьОй, спасибо что напомнили про табуле. У меня под него булгур ещё в марте закуплен был.
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу обратно в тепло, к морю или бассейну. Чтобы валяться и балдеть под теплым летним солнцем.
ЦаревнаБудур, моооре! Хочууууу!
УдалитьНадя, а я первый раз слышу про табуле. Можно рецептик?
ОтветитьУдалитьЛада Панфилова, оч. просто: 500 гр. булгура среднего помола, сок шести лимонов, оливкового масла столько же, сколько сока. Пару крупных сочных помидоров и по половинке зеленого и красного перца нарезать очень-очень мелко, в крошку. Изюм без косточек по вкусу, мяту измельчить или перемолоть в кофемолке. Соль, острый красный перец тоже по вкусу.
УдалитьЗаливаете булгур стаканом воды, перемешиваете, доливаете сок-масло и кладете все остальные ингредиенты. Перемешиваете опять, ставите в холодильник на день (и время от времени опять перемешиваете). Миску побольше: булгур набухает.
Вот Спасибо!!!! Пошла за булгуром!!))))
УдалитьЛада Панфилова, удачной готовки!
УдалитьНадя, варить булгур не надо? и я думаю, что можно заменить на квиноа? Не нашла в нашей деревне булгур.
ОтветитьУдалитьlenchik, нет, не надо, он разбухает в воде и становится рассыпчатым.
УдалитьПро квиноа ничего не могу сказать, не очень люблю :(
Надя, спасибо! Попробую сегодня сделать:)
ОтветитьУдалить