Instagram Подписка по e-mail

13 июн. 2012 г.

Игрушечные войны

Если бы я была самым-самым главным начальником на земле, я бы запретила профессиональный спорт. Оставила бы только любительский. Хочешь пойти попинать по мячу – пожалуйста, покупай мяч и пинай хоть до посинения. Но никаких трансляций в прямом эфире, никаких специальных телеканалов, никаких спонсоров, никаких билетов на матчи, никаких стадионов на стотыщщ мест, никаких покупок игроков, ничего подобного. Оруэлл говорил, что серьезный спорт не имеет ничего общего с честной игрой. Что серьезный спорт – это война минус убийство. В золотые времена жил писатель! Если бы он увидел происходящие сегодня вокруг серьезного спорта кровавые драки болельщиков, он бы тут же изменил свое мнение.

Да и вообще, фраза “О, спорт, ты – мир!” в нынешнем контексте звучит каким-то издевательством. Мир, ага, как же! Мир такой мир. Война и мир. Мируримр. Тьфу.

19 комментариев:

  1. Профессиональный спорт это в первую очередь деньги. Ну, в общем, как и война.
    Болельщики меня всегда удивляли своей глупостью, это же надо по доброй воле отдавать свои деньги, время, здоровье, энергию за то, что тебе не принадлежит и не приносит дохода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, я бы даже сказала, оч. большие деньги. И там уже все средства хороши.

      Удалить
  2. )))
    Абсолютно согласна! Запретить ... и футбол тем более. Нормальным людям после матча на утро ена работу, а унас в честь победы орут, запускают фейерверки и слушают в записи до 3х утра, а если ничья, то до полвторого как выяснилось...
    Даже полтора литра кофе не спасло сегодня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katerina, знакомо!
      Иногда они у нас под окнами до трех утра буйствуют. Пьяные, глупые, без царя в голове.

      Удалить
  3. Вот-вот! Я тоже сегодня писала о кровавой бойне в Варшаве - ужас и чистой воды политика, там спортом даже не пахло(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, да, просто ужас. Волосы дыбом.

      Удалить
  4. Надежда я за Вас голосовать буду, если надумаете в самые-самые главные начальники баллотироваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ekaterina, :)
      Не буду! У меня голос писклявый :)

      Удалить
  5. О! Поддерживаю! Особенно проживая в "пережёвываемой" сейчас Евро-2012 Украине! Слишком много брошено на алтарь этого "события".
    Дожив до ... лет так и не поняла смысла БОЛЕНИЯ за какую-то команду. Трата времени.
    А профессиональный спорт стал просто приложением к рекламе. И стал таким же жестоким, как правила выживания в большом бизнесе.

    Что, местные болельщики достали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка Мёбиуса, профессиональный спорт уже в гораздо большей степени разъединяет, чем объединяет. На войне как на войне.
      Свои болельщики у нас есть, конечно, но не в ваших масштабах. Тут проходят матчи местных футбольных команд, любительских, и после матчей вся эта орава устраивает попойки до утра под нашими окнами. Я уже сказала мэру, что буду вызывать полицию.

      Удалить
    2. Если бы только болельщики((( Главное - что под Евро-... была ограблена страна. Практически все знают, что при постройке футбольных объектов откат составлял 50%! А реального эффекта получено не будет. Сейчас уже говорят, что прибыль от мероприятия не окупит затрат! И всё это в стране, что и так стараниями "верхов" катится в финансовую пропасть.
      Ну и в добавок: перекрытие дорог в городах в день матчей, перенос сроков поступления в вузы, изменение не лучшую сторону расписания ж/д поездов, проч.

      Удалить
    3. Кошка Мёбиуса, если я правильно понимаю, у нас такая же история с олимпиадой в Сочи.

      Удалить
  6. Современный футбол (а я все больше в этом убеждаюсь)обрастает чертами религиозного культа. Есть касты жрецов, есть прихожане, "учение", традиции, церемониал,идолы, жертвоприношения (и даже кровавые), "религиозные" войны и религиозные фанатики. Дальше каждый может сам продолжить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Laryssa, очень похоже, свято место пусто не бывает, раньше ходили на мессу, теперь ходят на футбол :)
      Надо же людям хоть во что-то верить? :)

      Удалить
  7. Могу себе представить заголовок передовицы: вчера разбушевавшиеся болельщики керлинга подрались. Полиция применила водометы и газ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, а я видела, как дрались шахматисты досками после турнира :)

      Удалить
  8. уф, а я-то думала, что одна такая, принципиально не смотрящая вообще никаких спортивных соревнований!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbina, я не то чтобы принципиально, но наблюдать, как кто-то занимается часами совершенно бесполезным делом... я лучше сама за это время сделаю что-то полезное :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...