Instagram Подписка по e-mail

12 июн. 2012 г.

Про коробки

Запаковывала посылку для мамы в коробку от напольных весов и задумалась. Постоянно слышу от российских знакомых что-то на тему “на почте нет коробок нужного размера”, но информация эта настолько не укладывалась в мое сознание, что автоматически  отфильтровывалась и отбрасывалась, как несоответствующая логике. Какая разница, в какой упаковке я посылаю свое отправление, если а. оно мое, и я могу паковать так, как захочет моя левая нога, на свой страх и риск и б. я плачу за услуги почты и в этом месте см. пункт а.

Со всего мира ко мне приходят посылки в коробках из-под обуви, кухонной техники и пр., и, кажется ни одну почту в мире не волнует, во что упаковано отправление, лишь бы платили и было место, куда приклеить квитанцию об оплате. Все. Нет, конечно, можно купить и фирменную почтовую упаковку, если есть такое желание, она красивая, разноцветная, глянцевая и с картинками, но если не хочешь глянцевую – бери то, что под рукой, и вперед. 

Вообще, если бы я пришла на почту, а мне бы там сказали, что у них нет коробок, я бы там закатила скандал и истерику. Топала бы ногами, визжала и требовала на ковер все начальство.  И не для того, чтобы мне немедленны выдали коробку. А для того, чтобы внятно объяснили, кто придумал эти идиотские правила и почему их надо выполнять.

ПС

Почитала на форумах, посвещянных этому вопросу – в большинстве случаев подобные требования – произвол и некомпетентность почтовых работников. Отправлять из России можно в любой ранее неиспользованной упаковке, обклеенной скочем. Все остальное – неумеренные фантазии исполнителей. Отилчный повод потопать ногами, повизжать и вызвать на ковер начальство.

29 комментариев:

  1. я и на нашей голландской почте часто вижу людей с коробками из-под обуви и прочих товаров, но сама всегда покупаю фирменную! Почтовые коробки более плотные, хотя я все равно обклеиваю их широким скотчем, чтобы на российской таможне не сильно соблазнялись (были случаи вскрытия и пропажи некоторых элементов)!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbina, я такие готове коробки беру иногда для экспересс-доставки по Франции, которая 24 часа. А в остальных случаях даже на почту не хочу, сдаю на руки почтальону :)

      Удалить
    2. В руки почтальону?????? Ну вы и зажирели там! У нас почтальонша не желает газету в дом принести, несмотря на то, что почтовые ящики стоят посреди улицы, они разломаны, без замков и оттуда вечно всё воруют! Бабуля моя её несколько раз просила, чтобы она ей занесла и хотя бы в калитку воткнула, чтобы газетка не пропала и далеко старушке идти не пришлось. Но она наотрез отказалась, это не её проблема, что выписанные нами газеты читают воришки. А ты говоришь "на руки почтальону"!

      Удалить
    3. Илона, рассказываю!
      Почту всю абсолютно нам доставляют лично на дом. Посылки, включая и самые большие. Почтальон приезжает всегда примерно в одно и то же время, если нас нет дома - оставляет у соседки.
      А вот чтобы отослать посылку достаточно зайти на сайт почты, заполнить формуляр, оплатить кредиткой, распечатать бланк на принтере, наклеить на посылку скочем и отдать в руки почтальону. Фссе!

      Удалить
    4. В таком случае, мы живём в первобытном строе, где нет ни сайтов, ни кредиток, ни принтеров, ни скоча, а главное - нет нормальных почтальонов((((((((((((((((((

      Удалить
    5. Илона, ну погоди, может все-таки догоните и перегоните?
      А почтальон у меня прикормленный, я с ним всегда очень мило беседую, спрашиваю здоровье семьи и планы на отпуск :) Ну и календарь покупаю раз в год, это их маленький бизнес.

      Удалить
  2. А ты думала! Не только в России, в Украине те же порядки! Кот, которого я тебе высылала, изначально был в магазине упакован, тщательно завёрнут в несколько слоёв специальной клеёнки, запечатан. На почте меня заставили всё распаковать, купить у них коробку и упаковать всё по новой! А иначе они отказывались принимать посылку. Мало того, они ещё долго в своих талмудах читали, можно ли керамических котов отправлять во Францию. Ничего не нашли и сначала не хотели оформлять посылку, но я их всё же убедила, что ничего страшного нет в том, что на французских просторах станет одним котом больше, причём не бездомным, а домашним)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, бред какой!
      Вот ведь людям нечем заниматься, а?

      Удалить
  3. Я живу в Крыму, проблем с коробками пока не было, но в своей можно отправлять, если на ней нет никаких надписей. А если у меня хорошо сохранившаяся коробка от каких-нибудь бытовых приборов и пр.и там есть логотип, название продукта и др, то уже не проканает. Я думаю, таким образом, наши почтовые работники хотят сделать оборот своему почтовому отделению на своих коробках - монополия, блин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда-nagual, мою маму всегда заставляют покупать почтовую коробку и делать опись! вложения! Многие москвичи тоже жалуются.

      Удалить
    2. Надя,опись это же логично,нет?В таможенной декларации,что заполняют во Франции,ведь тоже есть опись

      Удалить
    3. Mарина, ну мы же тут не предъявляем содержимое, нам верят на слово :)
      Есмли бы мне пришлось прямо на почте показывать, что там внутри, каждый предмет взвешивать и упаковывать все прямо на месте - я бы озверела. :)
      А если я оформляю посылку по интернету, то вообще декларацию не прилагаю. Все прекрасно доходит и так.

      Удалить
    4. что правда,то правда,верят на слово-)

      Удалить
  4. Совок неистребим.
    Дня два назад услышала в Ашане, как немолодая продавщица у рыбного прилавка ворчала выбирающей "свою" рыбку женщине, что в магазине не выбирают. Вот мне тоже захотелось затопать ногами. КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?? Нет, лично вы, уважаемая, можете брать, не выбирая, но мне не диктуйте, а? Ужасно хочется спорить с этим маразмом, с этой советской уверенностью, что прав не клиент, а тот, кто продает, отправляет, принимает - и т.д. Но в нашей стране с ними спорить очень сложно. Не берут они не те коробки - и все тут:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, а может наоборот? Поскольку никто не сопротивляется и не хочет тратить силы на борьбу - все остается на усмотрении тетьки за прилавком?
      Даже не знаю. Какой-то взаимный процесс, наверное. :(
      "В магазине не выбирают" - это сильно. У нас сейчас сезон черешни, и я ее в пакет складываю, внимательно изучая каждую ягодку. Попробовал бы мне кто-то что-то сказать, ух!

      Удалить
    2. Я рьяный борец за справедливость. Я против совка и маразма. Если бы эта тётка сказала это мне, я бы не отошла скромно в сторону. Но почему-то мир меняется медленно. А уж наша почта, давно замечено, - оплот социализма. Вот, говорят, там исчезли наконец ручки перьевые. Недавно :))

      Удалить
    3. Elena, аналогично :) Глупости меня выводят из себя :)
      Перьевые ручки, те, которые надо макать в чернила, да?

      Удалить
    4. Ага, те самые. Они жили на почте до последнего.

      Удалить
  5. На почте в моем городе (Россия) выбор коробок достаточный, и проблем по отправке посылок внутри страны не возникает. Можно также отправлять в любой своей упаковке, главное, чтобы предметы внутри не перемещались. Но я в прошлом году столкнулась с проблемой при международном отправлении. Мне нужно было отправить посылку в Украину. Я все упаковала дома, в свою коробку, которая идеально подходила по размерам под все вложения. Не запечатывала, т.к. знаю, что все составляющие посылки в другую страну у нас взвешиваются отдельно. В результате на почте столкнулась с тем, что посылку "в таком виде" у меня не приняли, многозначительно заявив: "Это что?". Ну купить фирменную коробку не проблема. Но кроме этого пришлось по требованию сотрудницы почты переупаковывать иначе все отправляемые предметы, отсортировав их по "роду и виду", и указывать их в бланке так, как это представлялось почтальонке. В итоге посылку вернули мне с таможни. После чего на почте все-таки согласились с моим вариантом наименования отсылаемых предметов и отправили посылку повторно за ту же плату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина О., а у нас даже не смотрят, что там внутри. Надо только в таможенной декларации указать содержимое, и все.

      Удалить
  6. у нас можно зайти на почтовый сайт и "заказать" бесплатную доставку коробочек на дом. Почтальон принесет к дверям. Оплатить через инет, наклеить этикетку, дать ей в руки можно для посылок по стране, в россию должен идти на почту. я беру любые коробки под рукой, потому что я их оборачиваю коричневой бумагой - той, что от бумажных пакетов из супермаркета.. маме не только посылки не доставляли, аже извещения не несли, приходилось самой идти и спрашивать. но последних несколько посылок ( не знаю какой службы) звонят, что привезут тогда-то, и везут во время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki, а у нас и международные отправления идут по схеме внутренних.
      И, да, я тоже коробки заворачиваю в крафт-бумагу, дабы не вводить почтовых работников в соблазны коробочными этикетками :)

      Удалить
  7. а еще забыла.. как-то заказывала японкие журналы из магазина в Н.Й, частный бизнес, пытаются экономить как могут, так они брали плоские коробки от ups или fedex которые надо самому клеить и выворачивали наизнанку.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki, какие хитрецы! :)
      У нас вот этот номер не пройдет: все эти коробки экспресс-доставки продаются уже с учетом стоимости пересылки.

      Удалить
  8. Надя,что коробки!-)Есть в России нечто более прелЭстоное-упаковывать международные посылки в мешки,которые зашивать надо.Зашивают,конечно же,не работники почты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mарина, я эту информацию увидела на российском почтовом форуме, что, мол, для авиапочты нужны какие-то мешки. Вообще ничего не поняла!

      Удалить
    2. Надя,объясняю-)
      Покупаем на почте бумажный ящик и х/б мешок(они,как и ящики,разные по размеру продаются),укладываем в ящик всё что хотим отправить,закрываем ящик,а потом на этот ящик натягиваем мешок,берем нитки,иголку и зашиваем сбоку,работник почты по этому шву сургучные печати потом ставит -)).Как понимаете,весь процесс происходит на почте,потому что содержимое отправления проверяют же-;)
      Я ФШоке была,когда такую посылку получила.Посылку такую отправить,это ж целый подвиг совершить надо-(

      Удалить
    3. Mарина, а адрес на чем пишется? На мешке прямо?
      Средневековье какое-то :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...