Instagram Подписка по e-mail

14 июн. 2012 г.

Цветочки

Сегодня наконец-то дали тепло и солнце, вернее, опять жару. Из полымя да в огня, как-то так.

Приходили соседские девочки, продавать билеты школьной лотереи. Попросились погулять по саду. Я из отправила прямиком к землянике и шелковице. Они оценили и то, и другое. Ушли. Через пять минут привели делегацию. Еще пяток подростков, взволнованных слухами о залежах вкусного. Обрезала им несколько веток шелковицы, чтобы удобнее было объедать. Кажется, я становлюсь популярной. 

Ну и цветочки, вот.

IMG_0003

IMG_9960

IMG_9989

10 комментариев:

  1. А у нас из-за дождей клематис и гортензия никак не распустятся. На выходных сфоткаю розы - просто красавицы в этом году получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, будет и на вашей улице праздник!

      Удалить
  2. Надя, а на последнем фото - калина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa, это гортензия "Дубовый лист".

      Удалить
    2. Я, конечно же, сомневалась, что это калина, слишком уж соцветие вытянутое. Но и гортензии я такой не видела! Класс! И экзотично (для меня)! :-)

      Удалить
    3. Tisa, эти гортензии теперь - мои любимицы, растут, как сорняк, нечувствительны к почвам, к солнцу, к тени, не нуждаются в частом поливе - растут себе и растут! Некоторые так до трех метров в высоту.

      Удалить
  3. Я думала, что тутовник шелковицей только кубанцы называют. Никак не могу привыкнуть к шелковице. Как в детстве привыкла к тутовнику, так и называю))))Да и в тех местах где раньше бывала всегда говорили тутовник, а тут в крае только шелковицей и называют, даже не знают что оно еще и тутовником иногда зовется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, ну как же, тутовый шелкопряд!
      Я пишу "шелковица" потому, что мама, проводившая каникулы у бабушки на Украине, так ее называла.

      Удалить
  4. Тутовый шелкопряд - это да. А я с Украиной никогда не была связана, хотя отдыхала в детстве, но и там говорили тутовник. В Армении и Грузии родители когда бывали у родственников, там тоже всегда был тутовник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, а во Франции они называются ежевикой вообще :) Не путать с обычной ежевикой, которая тоже называется ежевикой :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...