Instagram Подписка по e-mail

27 июн. 2012 г.

Йа и котег

И новый сарафанчик.

IMG_0933

Обнаружила, что у меня совсем-совсем нет босоножек. Просто совсем. Надо это срочно исправить. Единственная проблема – где взять к босоножкам нормальные ноги? Они у меня какие-то ужасные, во всем им неудобно, натирает, жмет, спадает, мешает или давит. Всю жизнь с обувью мучаюсь. Нормальные люди вон по интернету покупают – и  без проблем. А я сто раз померяю, и в итоге все равно кровавые мозоли. Ужас-ужас. 

Я одна такая или есть другие аномалийные страдалицы?

61 комментарий:

  1. Ой, думаю, что вы не одна, нас, страдалиц, много!
    И я вас понимаю и очень сочувствую.
    У меня, правда, ничего не натирает. Но у меня проблемные ноги, так что надо носить спецстельку, так что надо мерить обувь, вкладывая эту стельку... Так что покупки через инет тоже не для меня.
    А в босоножки-то ничего и не вложишь, так что из босоножек - только биркенштоки с разделителем между пальцев. Они все-таки разноцветные сейчас, у меня и построже есть и повеселее :) Но все-таки фасон один.
    Многие жалуются, что не могут носить их, а мне в них очень уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, у вас стелька, а мне только на носок :( Босоножки с носками как-то не комильфо :)
      А разделитель между пальцами=кровавая мозоль через минуту. Что за кожа такая?

      Удалить
    2. Подруги все удивляются: как я могу носить босоножки с разделителем, мол натирает, им бы тоже хотелось, а не могут. А мне бы хотелось носить простые босоножки, а низзя. Вот так друг другу и завидуем.
      И вам я правда сочувствую. Очень нежная кожа - это изысканно, конечно, но уж мучительно очень.

      Удалить
    3. tatianael, так если нежная!
      Она нежная только там, где не надо. В остальных местах какие-то копыта :)

      Удалить
  2. Вы не одна - я такая же. Намучилась мозолями за свое советское прошлое, теперь только с примеркой, и чтобы ничего не жало, не мяло, не терло...только хорошая мягкая кожа, по магазину топаю в обуви по полчаса, проверяя колодку....ну и цена соответствующая, к сожалению. Вот на чем никогда не экономлю так это на обуви. А по интернету ни-ни, даже если в магазине моего цвета не оказалось - все равно куплю только те, которые сама пощупала и померяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, я однажды купила довольно дорогие туфли, которые показались мне идеальным в магазине. Мягкие, сидят точно по ноге. Первый же выход - и та же самая картина :(
      Моя идеальная обувь - это войлочные тапки :)

      Удалить
    2. Будете в Англии, посмотрите на Clarks и Sholl, у первой марки очень удобная колодка и хорошее качество. У всех людей одна ступня меньше другой, так уж нас природа создала. Новую обувь все равно надо разнашивать, чтобы кожа приняла форму ступни, походка ведь тоже у всех разная. Я никогда не выхожу в новой обуви в дальние походы, всегда беру с собой про запас ту,которая уже проверена, это на случай если появится дискомфорт, и всегда переобуваюсь при первом же симптоме.

      Удалить
  3. Йты хороша, сарафан тоже, койт безупречен, а насчёт ног - где ты была, когда Он ноги раздавал? В саду, небось, ковырялась! У меня косточки, так что тоже не всякое подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, да шлялась где-то!
      Ага, косточки - тоже отдельная история. У меня знакомая их прооперировала. Теперь радуется, как дитя.

      Удалить
    2. А что это за операция и на каких косточках?

      Удалить
    3. Ирен, отпиливают излишек косточки у основания большого пальца. Заживает долго, зато потом, говорят, щщщастье. Может и другие кости срезают, не в курсе, знаю только про большой палец.

      Удалить
    4. Это все можно не доводить до операции. Как сказал мне хирург: если такая есть поперечное плоскостопие, то главная задача - не доводить до операции, то есть беречь ногу и соблюдать не хитрые правила. Мы же не рождаемся с этой выпирающей косточкой и скрюченным большим пальцем, это все просто запускается нами же. И это можно предотвратить.

      Удалить
    5. аа... У меня плоскостопие, поэтому в обуви на ровном ходу стали болеть ноги. Остеопат говорит, надо носить каблучок и спецстельку. И что любимые балетки запрещены! Я его не слушаю(
      А от мозолей есть гелевый пластырь, правда, я такой только в Англии вижу. Его надо разогреть в руках, когда наклеишь - он как вторая кожа, но с уверенной подушечкой. И в душе не смывается. Но когда ноги трет, боюсь, никакой пластырь не спасет(

      Удалить
    6. Ирен, бедная!
      Тебе так классно в балетках!
      Пластыри пробовала разные, в том числе и несмываемые (отпадает вместе с коже, типпо) и все бестолку :(

      Удалить
    7. tatianael, наверное, если вовремя реагировать - то да, можно. Вообще надо как-то лучше к себе относиться, вы правы!

      Удалить
  4. Надя,у меня такие проблемы всю жизнь-((
    От натирания и возникновения мозолей хорошо помогают средства типа таких

    http://www.flickr.com/photos/saldaobelezapura/5393360364/
    или вот
    http://www.moncotefille.net/2009/09/la-creme-miracle-anti-frottement-de-pedirelax/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mарина, спасибо огромное за ссылки, буду искать!

      Удалить
    2. Надя,я натираю мозоли в любой обуви,даже самой качественной.
      То,что придумали эти средства,просто радость радостная и спасение для ног.Тот,что по первой ссылке,я опробовала в Мексике,скакала в +35 и страшной влажности по пирамидам майя в кроссовках на босу ногу-).
      По второй,сама еще не покупала его,но девы знакомые очень хвалят.

      Удалить
    3. Mарина, кроссовки на босу ногу?
      Это да, это показатель эффективности средства!
      *(ушла в интернет)

      Удалить
    4. Надя,сама фшоке-)

      Удалить
  5. мой муж страдалец! он даже шлепками умудряется мазоли натереть. страдает страшно, пластырь километрами использует. сейчас правда купил саламандровские ботинки и вроде получше стало.
    завидую, в сарафане с котом! а я в куртке и с вопящим дитем под мышкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bannочка, бедный муж! Сочувствую!

      Удалить
  6. Надя, у меня та же самая песня... Завидую белой завистью всем с нормальными ногами. А у меня еще и размер 34,5-35. У нас это огромная проблема. А сына-47 размер-проблема еще больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а у меня к тому же одна нога чуть больше другой, вот и думай, что покупать: то ли одна будет жать, то ли обе болтаться :)

      Удалить
  7. Про сарафанчик забыла-очень нравится цвет-мой любимый и фасон, и модель в сарафане...

    ОтветитьУдалить
  8. Значит и я не одна такая;) Если с сапогами-ботинками как- нибудь можно этот вопрос решить, то туфли-босоножки-сандалии и даже шлепки - промблэма:( даже балетки купила - правая нога хорошо, а левая - жмет:( а они ведь мягкие и податливые как чешки детские! А про покупку в инете сплошные сложности. Три раза заказывала, три раза вернула. Да еще производители каждый свои размеры пишет! У меня обычный советский 36,5. Так в моем гардеробе есть туфли как 33 размера, так и 38-го! А про эту самую половинку размера , так я последний раз ее лет 15 назад на обуви видела;( эх... Жаль, нет сейчас мастеров, которые бы шили на заказ туфли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему же нет. есть еще мастера. у меня приятельница начинала с обуви для театральных постановок. а сейчас уже открыла обувной собственный магазин где сама и делает обувь и на заказ в том числе.
      Надя. сарафанчик отличный. а я последнее время начала покупать обувь ессо. у них хорошее качество и некоторые модели как раз для проблемных ног. у меня нога ровно 38. но бывала что натирала обувь. а вот их надеваю и иду совершенно спокойно. может у вас тоже есть какая-нибудь фирма которая делает полуспортивную обувь но с красивым дизайном

      Удалить
    2. Подсолнечная кошка, вот-вот, аналогично! Ноги разные - это жуть!
      Туфли на заказ - хорошо бы, только, боюсь, у нас они будут оп цене автомобиля :)

      Удалить
    3. AliceKiss, мне уже говорили в магазинах, что мне надо переходить на ортопедическую обувь для старушек :)
      И я уже начала приглядываться к сандалиям в аптеке: на вид очень мягкие, но модели такие, что для только в саду ходить :)

      Удалить
  9. сарафанчик в фаворе, я так понимаю :)))
    с босоножками у самой полный ужас и я их просто перестала покупать, особенно те, где сплошные тоненькие веревочки (кровавые мозоли через пять минут обеспечены). обычно ищу варианты, где носок закрыт, так мне меньше натирает. но не спасает ноги от жары :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, ой, с веревочками - мрак! Один раз купила, пошла на целый день куда-то. Вернулась домой босиком :(

      Удалить
  10. Надежда, я думаю таких прилично наберётся "страдалиц". У меня покупка практически любой пары обуви приводит к тому, что на пятке, подошве и ещё в каком-нибудь неожиданном месте ноги появляются водянистые мозоли-гиганты. Но противомозольный карандаш, который я открыла в прошлом году - чудо.
    Попробуйте обувь фирмы "ecco", если вам модели приглянутся. Но они обычно не на узкую ногу. Только сразу не выходите из магазина: там половина обуви "для бабушек и дедушек", но если поискать, то и что-то более изысканное найти можно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, уже можно клуб страдалиц открывать. По обмену опытом и советами :)
      А какой именно противомозольный карандаш вы используете?
      ессо посмотрю, спасибо.

      Удалить
    2. по ссылке картинка с карандашом:
      http://www.deoshop.ru/Production/images/2613/compeed2.jpg

      Удалить
    3. Nadya,с пасибо, взяла на заметку!

      Удалить
  11. У меня та же ерунда, я криволапая. Спасаюсь тем, что опредилала для себя несколько марок обуви с удобной для меня колодкой и конструкцией, и выбираю среди них. Вот их-то я могу и по интернету с закрытыми глазами. В основном на меня хорошо садятся немецкие модели, у итальянцев и французов слишком узкие ступни, мне тесно. Единственное исключение - Geox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, огласи, пожалуйста, весь список!
      Поеду в Германию - затарюсь!

      Удалить
    2. Уже! Напиши мне, какой тебе Scholl надо, я пришлю

      Удалить
    3. Alexandra, спасибо, я сначала в интернете посмотрю, как-то руки не доходили, а сейчас ты напомнила, что надо!

      Удалить
  12. Да, и есть средства, который нужно мазать на ногу в местах потенциальных натёртостей до того как. У Scholl такие есть точно, немного помогают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, у Scholl мне очень нравился скраб для мозолей, с кислотами. Раньше у нас в супермаркете продавали, а теперь он куда-то исчез, вообще вся марка пропала!

      Удалить
  13. И ещё, я обращаю внимание на полуортопедическую обувь, и для спины хорошо. Они в массе не шибко красивые, но всегда можно найти что-то подходящее. То, что мне не натирает и удобно: Geox, Gabor, Rieker, Ara, Hush Puppies, Pataugas

    ОтветитьУдалить
  14. У меня ступни ног просто ужасные, плохая наследственность по женской линии. Обидно и жутко больно. С косточками очень сложно подобрать обувь, плюс я совсем не могу носить не кожу, ноги крутит и ломит так, что я предпочту идти босиком в колготках по лужам.
    Мне удобно многое от Camper & Birkenstock.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, вот-вот, и я тоже. Кожзаменитель - зло! А так вообще мои любимые ботинки - из мягкой замши, жаль, что маркая!

      Удалить
  15. О, ноги - это да! Понимаю и сочувствую! У меня с младенчества кривые и разные. Даже форма пальцев и ногтей на правой и левой:) А кость - эт любимое:) Маме говорили врачи - ищите в родне. Я выросла и случайно нашла - да, двоюродная тетка. Стояли босиком на кухне и смотрели на ноги друг другу - близнецы! Кость она срезала - выросла новая, чистая, золотистая)))))) Натирают даже вьетнамки. Моя марка - Hogl, Hassia (вроде бы позиционируются как ортопедическая обувь), может быть еще Gabor (но у них вылезают проблемы через пару дней активного пользования) и как эконом-вариант Riker . Ну и фирма Nike рулит, куда же без кроссовок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Васильева, кривые! Разные! Сестра! :)
      Пополняю список ортопедических марок. Какая полезная дискуссия получилась, столько идей!

      Удалить
  16. Да, у меня тоже ноги разного размера, ужас! Выбрать босоножки нужного размера для обеих ног - как? Я на днях в шлепах натерла такие волдыри на подошве,несколько дней не могла наступать. А у моей подруги - широкая ступня и 41-й размер, она всегда мучилась, чтобы найти красивую обувь.
    Надя, сарафанчик - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, спасибо за сарафанчик, мне тоже очень глянулся!
      Сорок первый размер - да, засада. Хотя вот у моей кузины не лучше, у нее 32. В советские времена она был обречена на обувь из Детского мира!

      Удалить
  17. Даааа, ноги это наше все, недавно купила босоножки, из мягусенькой кожи, уверяли будут тапочками, а нет, натирают так, аж до боли в коленях, и за что я отдала 200$ ? (((( и вот у моей мамы косточка, так она вообще бедняга, один тапок как раз, другой шлепает, всегда мечтает об обуви в разнобой (типа левый 37, а правый 36) Вот и я не знаю, что делать и как, чтобы ближе к 50 лет косточка все таки у меня не появилась (наследственное), говорят после операции через какое-то время она возвращается :((((
    а из обуви стараюсь ecco, geox, timberland, на более качественную у нас нет спроса в стране, поэтому думаю и не везут сюда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lenbusya-Лена, у меня муж по тимберланду специализируется, очень любит их сандалики!
      А босоножки, которые трут за 200 евро - это очень обидно, очень. Попробую заказать гели, про которые девушки говорили выше в комментариях, вдруг наступит счастье?

      Удалить
    2. Как что делать, чтобы косточка не появилась? Ну это же очень легко! Врач вам скажет, что надо выполнять нехитрые правила, это станет привычкой как чистка зубов. И всё. Если есть предрасположенность, то надо стараться предотвратить образование косточки, а не ждать пока она появится и идти оперировать. Самое странное, что вокруг меня очень многие мучаются так (и мужчины тоже), но как только я начинаю рассказывать как и что надо делать, чтобы не запускать, все начинают фыркать. Я только потому, что видела вокруг скрюченные пальцы и косточки торчащие, как только поняла, что у меня начинает деформироваться стопа, сразу побежала к врачу. Даже если к врачу неохота, все правила можно в инете найти, их полно.

      Удалить
  18. Все в точку - я такая-же проблемная.Вот сечас нашла нечто - в магазине спортивной обуви башмачки для танцевания фламенко!В них единственных могу ходить,да еще в парусиновых тапках, остальное тихо ждет выброски в шкафу после первой-же попытки сходить в нем куда-нибудь после тщательной примерки в магазине, первых 50 шагов из дому и быстрого возвращения на истрзанных ногах для переобувания.О босоножках уже и не мечтаю, это не представляется реальным - их делают для русалочек, которым не привыкать ходить, как по острым ножам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, для фламенко? Адрес, адрес, плиз! Мне очень нравятся башмачки для фламенко, а если они еще и не натирают... Ааааа!
      Про русалочку я тоже часто вспоминаю. Даже ходила в Копенгагене на нее смотреть, но ее в тот момент увезли на выставку в Китай :(

      Удалить
  19. Всеми и всем на фотографии любуюсь!
    (а "косточки" не так победоносно-страшны, как их малюют, извиняюсь,врачи - возможно свести на нет или минимизировать зло, но это другая тема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natasha, тьфу-тьфу, с косточками у меня пока никаких проблем. Но посмотрю, что на эту тему советуют, предупрежден - значит вооружен!

      Удалить
    2. Надя! И фотоснимок мне свидетельствовал о непроблемье - ура! + я за вооружённость!

      Удалить
  20. Это может прозвучать шуткой, но у нас серьезно эти башмачки продают в магазинах спортивной обуви, причем бывают даже раноцветные, мне пока попались только черные, но я на них не нарадуюсь.Надеюсь не развалятся в одно лето...Они очень удачно все обнимают и не просто скрывают недостатки, но еще и как-то поддерживают ступню,при том, что это лодочка с перепонкой, да на каблуке, - я вообще на кублуках почти не хожу, просто стоять уж больно, а тут - как и нет ничего под пяткой...Сделаны они не по самому высшему разряду- не шевро, но мне на каждый день вполне и цена нормальная по нынешним временам - ок.35 евро.
    Так-что остается только научиться плясать - смотреть фламенко я любила всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, как интересно, посмотрю у нас в магазинах!
      А вам - научиться танцевать фламенко! Очень захватываюший танец!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...