Instagram Подписка по e-mail

14 июн. 2012 г.

Вопрос про телефоны

Вопрос к жителям РФ: какая там сейчас тарификация? Я так понимаю, что есть фиксированный абенемент, отдельно платятся междугордние-международные звонки, а есть ли дополнительная плата за звонки в пределах города? И нужно ли платить за звонки входящие?

На прошлой неделе источник ОБС сообщил моей маме. что теперь надо платить за входящие звонки. Одновременно с этим мама получила необычно большой счет за телефон, и теперь думает, что это из-за моих звонков. Помогите разобраться, пожалуйста!

27 комментариев:

  1. к маминой линии мог присоединиться посторонний человек и звонить в другие страны-города. пусть запросит детализированную распечатку звонков, там все ясно и станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, вот этого она точно делать не будет :( Я уже предлагала.

      Удалить
  2. Надя, а речь идет про стационарные номера ведь, не про мобильные?
    На стационарных за входящие не платят... я точно не плачу. По Москве существует несколько тарифов для разных степеней пользования.
    http://mgts.ru/home/phone/tariff/ вот здесь по москве написано что входящие бесплатно. Входящие с мобильных тоже бесплатно.
    Мне каждый месяц приходит один квиток на абонентскую оплату и второй с подробной распечаткой каждого звонка по времени и сумма за каждый.
    Надя, надо разобраться сначала - сейчас очень много левых квитков приходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katerina, да, стационарные. Спасибо за ссылку! Я там увидела, что самый дешевой тариф - 190 рублей. Мама в прошлом месяце получила счет на 600 с лишним и уверяет, что практически никому не звонила.

      Удалить
    2. Надя, если у мамы первый из 2х тарифов, то на них приходит расшифровка пля каждого звонка

      Удалить
  3. В Петербурге с стационарными телефонами все как было,так и осталось - входящие бесплатные, есть тарифные планы - повременный, комбинировапнный и безлимитный.
    У нас в квитанции за телефон все понятно, т.к. есть расшифровка - предоставление аб. линии, местные соединения (обе суммы фиксированные, у нас безлимитка), и входящие межгород/междунароные соединения (есть расшифровка).
    Мама пусть позвонит (или сходит) на телефонный узел, узнает почему сумма выросла.
    Еще есть сайт по тарифам, http://www.newtariffs.ru/regions.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana, спасибо за ссылку, очень полезная информация!!

      Удалить
  4. Если телефон Ростелеком, то у них все входящие звонки бесплатные. Я просто сама из Тулы... Попробуйте посмотреть здесь... http://www.centertelecom.ru/branches/tula/services_and_tariffs/tariffs/default.aspx Да, если нужно могу зайти "попытать" телефонистов на предмет платных входящих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvira Platonova, спасибо, буду изучать!
      Мне кажется, в Алексине тот же оператор, что и у вас.
      В платные входящие я очень слабо верю! Да и источник информации очень сомнительный.

      Удалить
  5. Может, попросить маму прислать копию счёта, и ты сама разберёшься? Там наверняка есть нужные контактные телефоны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, как вариант, да. но будет идти опять два месяца. Попробую по телефону попросить зачитать.

      Удалить
    2. почему 2 месяца? никто из близкого окружения не может фото счета вам прислать?

      Удалить
    3. Alenushka, у меня там нет близкого окружения. Я уехала из дому в 17 лет.

      Удалить
  6. http://www.tula.center.rt.ru/hometel и еще одна, думаю тут можно найти истину))) ...но как у все запутано)))

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, нас обслуживает Ростелеком, один из наиболее распространенных операторов связи в стране. Абонентская плата - за определенное время разговоров внутри города, междугородные переговоры и звонки на мобильные - по тарифам, входящие звонки - бесплатные.
    Может ли быть, что Ваша мама заплатила позже положенного срока за предыдущий месяц? Тогда этот долг мог быть приплюсован к текущей оплате. А если в ее городе абонентская плата расчитывается так же, как и у нас, то она могла превысить продолжительность местных соединений, и это увеличило сумму оплаты. В любом случает только звонок на МТС решит недоразумение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, кстати, возможно, что это и за два месяца счет. Хотя у нее, если она не успевает заплатить, сразу же отключают телефон. Спасибо!

      Удалить
  8. Надин, я хоть и не в России живу, но думаю, что там, как и в Украине, тарифицируются разговоры городские. Есть определённая норма секунда бесплатных, а всё, что сверх них наговорить - надо оплачивать отдельно. Если мама любит поговорить по телефону с подружками, даже в пределах одного населённого пункта, то это может вылиться в приличную сумму. А выход на межгород можно просто отключить, чтобы никто не подключался и не пользовался её линией и кошельком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, да, все в один голос говорят, что входящие бесплатно.
      Сама она никому не звонит, со всеми рассорилась :(
      Международная линия у нее отключена. Иногда звонит двоюродной сестре в Москву, но, насколько я знаю, в прошлом месяце не звонила (тетя подтвердила информацию).
      Загадка.

      Удалить
    2. Поставь ей комп, проведи интернет и говори с ней по скайпу, вообще почти бесплатно получится. Вот только, ей может понравится, что можно долго и часто на халяву разговаривать)))

      Удалить
    3. Илона, ты на больную мозоль прямо!
      Мама считает, что компьютеры - от дьявола, а кто ими пользуются - продали душу.

      Удалить
  9. А я трошки недопоняла. Это что, источник ОБС сообщил, что это все из-за входящих звонков от дочери и звонки теперь прекратить? А как бы так источнику точку вещания перекрыть? Вредительство просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, что-то в этом роде :)
      Какая-то дальняя подруга сказала, что ей, мол, звонит внучка и СПБ и счета за телефон приходят очень большие. И что если я я звоню из-за границы - то вообще еще дороже. Как-то так. Последний диалог с мамой выглядел следующим образом: Привет-как дела-мне ОБС сказала, что входящие из за границы очнеь дорого, 600 рублей, будем экономить, пока.

      Удалить
    2. Надя, я первая не решилась такую версию толкнуть, но это первое, что пришло в голову. Чувство вины навесить на тебя опять же, не помешает. Получается, не звонишь - виновата, звонишь - виновата.

      Удалить
    3. Alexandra, я уже не знаю, какую версию думать :)
      Буду настаивать на ложности информации :)

      Удалить
  10. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ БЛОГЕРА!!! (Международный День блогера — отмечается каждый год 14 июня. В 2007 году в этот день каждый пользователь публиковал у себя в блоге сообщение о солидарности между всеми блогерами. Впервые праздник отмечался в 2004 году. Впервые 500 человек из более чем 40 стран объединились и создали этот праздник в качестве символа дружеских отношений между сетевыми блогерами из разных стран.)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...