Это тартар из лосося. Вот уже скоро четырнадцать лет, как я ем тартары из сырого мяса и рыбы – и мои гены безмолвствуют. Не сопротивляются, а, наоборот, крайне рады и просят еще кусочек.
Ну и филе ягненка, розовое и сочное внутри. И тоже ни в одном глазу.
Уважаемый министр здравоохранения! Прежде, чем контролировать потребление, проконтролируйте, пожалуйста, производство. И все будет хорошо. Я это вам говорю, как потребитель с большим стажем.
Кстати, когда рассказывала мужу про вредность суши, опасность для здоровья манифестаций зимой из-за холода, а летом из-за жары, он ржал, как ненормальный. Французы, дикие люди. Не понимают тонкостей русской души. Пытаются иронизировать, заявляя, что такие утверждения тянут на BAC+12 и докторскую диссетратцию в номинации “капитан очевидность”.
сырое мясо и рыба лучше усваивается же:)
ОтветитьУдалитьfinezza, даже не знаю, что там с усвояемостью. Но вкус мне нравится однозначно больше!
УдалитьКогда-то была на концерте Ланового и он рассказывал о Фаине Раневской.
ОтветитьУдалитьПосле огромного количества статей о вреде холестерина и необходимости ограничить потребление яиц, наконец-то построили птицефабрики, развели кур, стали продавать яйца и написали, что они очень полезны.
На что Раневская, встретив Ланового, отреагировала: "Вася, яйца реабилитировали!"
Portos, :)
УдалитьЯ тоже довольно часто готовлю сырого лосося, приправляя его кубики солью, перцем, лимонным соком. Вся моя многочисленная семья ест с удовольствием!
ОтветитьУдалитьОльга Николаевна, вот-вот.
УдалитьВот интересно: сырая рыба, хоть в суши, хоть в тартаре, да хоть и просто сама по себе, у меня идет на ура.
ОтветитьУдалитьРозовый внутри ягненок тоже хорош неописуемо, как и любое другое приготовленное куском мяско.
А вот мясной тартар не смогла доесть до конца, хоть и очень старалась :) Интересно почему...
irenabar, а вкус-то, понравился?
УдалитьИз-за чувства отвращения не смогла разобраться со вкусом :(
Удалитьirenabar, ну тогда ничем помочь не могу! :)
УдалитьЯ все лопаю, что нравится на вкус и на запах. А на происхождение и степень готовки не обращаю вообще внимания!
Наденька, а что Онищенко опять сказал???? наехал на вкусную еду???
ОтветитьУдалитьElenaBV наехал, как есть!
УдалитьПросто российское правительство в очередной раз подписалось под своей несостоятельностью, например, в контроле над качеством продуктов питания
ОтветитьУдалитьТоже самое сделал и губернатор Петербурга, отменив в этом году фестиваль пива и кваса, видимо по причине невозможности обеспечить достойную уборку города
zdorova, возможно, что и так.
УдалитьА японцы какие дикие! И я вместе с ними ))
ОтветитьУдалитьНедавно на глаза попался какой-то рецепт русской барышни, где она рекомендовала говядину для салата готовить минимум полтора часа, не меньше. Я очень живо представила этот шедевр с верблюжьими подошвами ...
Есть кухни, где все готовят до победного конца, когда уже нельзя точно сказать, что же это и из чего приготовлено. Говядина в русской кухне, как правило, абсолютно испорченный продукт.
Iryna, так Онищенко говорит, что у японцев гены, а нас нема :) Поэтому мы должны лопать картошку и не выпендриваться :)
УдалитьПро говядину (а также свинину-баранину-телятину) - ППКС!
Посмотрел на филе ягненка, судорожно сглотнул слюну. Выглядит апетитно.
ОтветитьУдалитьSi.A.A., и не только на вид. Умяла в три глотка! Тает во рту, чудо!
УдалитьИ еще помидорчики с базиликом, тимьяном и чесночком, запеченные в духовке, волшебно!