Instagram Подписка по e-mail

9 июн. 2012 г.

Наш ответ Онищенко

Это тартар из лосося. Вот уже скоро четырнадцать лет, как я ем тартары из сырого мяса и рыбы – и мои гены безмолвствуют. Не сопротивляются, а, наоборот, крайне рады и просят еще кусочек.

IMG_9724

Ну и филе ягненка, розовое и сочное внутри. И тоже ни в одном глазу.

IMG_9730

Уважаемый министр здравоохранения! Прежде, чем контролировать потребление, проконтролируйте, пожалуйста, производство. И все будет хорошо. Я это вам говорю, как потребитель с большим стажем.

Кстати, когда рассказывала мужу про  вредность суши, опасность для здоровья манифестаций зимой из-за холода, а летом из-за жары, он ржал, как ненормальный. Французы, дикие люди. Не понимают тонкостей русской души. Пытаются иронизировать, заявляя, что такие утверждения тянут на BAC+12 и докторскую диссетратцию в номинации “капитан очевидность”.

18 комментариев:

  1. сырое мясо и рыба лучше усваивается же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. finezza, даже не знаю, что там с усвояемостью. Но вкус мне нравится однозначно больше!

      Удалить
  2. Когда-то была на концерте Ланового и он рассказывал о Фаине Раневской.
    После огромного количества статей о вреде холестерина и необходимости ограничить потребление яиц, наконец-то построили птицефабрики, развели кур, стали продавать яйца и написали, что они очень полезны.
    На что Раневская, встретив Ланового, отреагировала: "Вася, яйца реабилитировали!"

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже довольно часто готовлю сырого лосося, приправляя его кубики солью, перцем, лимонным соком. Вся моя многочисленная семья ест с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот интересно: сырая рыба, хоть в суши, хоть в тартаре, да хоть и просто сама по себе, у меня идет на ура.
    Розовый внутри ягненок тоже хорош неописуемо, как и любое другое приготовленное куском мяско.
    А вот мясной тартар не смогла доесть до конца, хоть и очень старалась :) Интересно почему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. irenabar, а вкус-то, понравился?

      Удалить
    2. Из-за чувства отвращения не смогла разобраться со вкусом :(

      Удалить
    3. irenabar, ну тогда ничем помочь не могу! :)
      Я все лопаю, что нравится на вкус и на запах. А на происхождение и степень готовки не обращаю вообще внимания!

      Удалить
  5. Наденька, а что Онищенко опять сказал???? наехал на вкусную еду???

    ОтветитьУдалить
  6. Просто российское правительство в очередной раз подписалось под своей несостоятельностью, например, в контроле над качеством продуктов питания
    Тоже самое сделал и губернатор Петербурга, отменив в этом году фестиваль пива и кваса, видимо по причине невозможности обеспечить достойную уборку города

    ОтветитьУдалить
  7. А японцы какие дикие! И я вместе с ними ))
    Недавно на глаза попался какой-то рецепт русской барышни, где она рекомендовала говядину для салата готовить минимум полтора часа, не меньше. Я очень живо представила этот шедевр с верблюжьими подошвами ...
    Есть кухни, где все готовят до победного конца, когда уже нельзя точно сказать, что же это и из чего приготовлено. Говядина в русской кухне, как правило, абсолютно испорченный продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, так Онищенко говорит, что у японцев гены, а нас нема :) Поэтому мы должны лопать картошку и не выпендриваться :)
      Про говядину (а также свинину-баранину-телятину) - ППКС!

      Удалить
  8. Посмотрел на филе ягненка, судорожно сглотнул слюну. Выглядит апетитно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Si.A.A., и не только на вид. Умяла в три глотка! Тает во рту, чудо!
      И еще помидорчики с базиликом, тимьяном и чесночком, запеченные в духовке, волшебно!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...