Качественные товары делают жизнь домохозяйки легкой и приятной. Взять, например, сковородки. Сковородки – наше все. Если на них удобно готовить, если их легко мыть, и если при этом они служат целую вечность – то они заносятся в список правильных сковородок, и больше вам никогда не придет в голову покупать одноразовые сковородки Тефаля и иже с ним, а пользоваться вы будете только зарекомендовавшими себя в качестве практически безупречных Rondine
и Mr. Stove Guss
Эти сковородки отличаются просто невероятным сроком жизни, антипригарное покрытие на них можно ковырять ножом (но все-таки особо усердствовать не надо), мыть тем, что подвернется под руку, у них очень толстое дно, обеспечивающее равномерное распределение температуры при жарке и тушении, и единственный их недостаток, пожалуй, заключается в том, что в итоге они надоедят вам хуже горькой редьки, а выбросить их все равно не поднимется рука, потому что они и через десять лет как новые.
Спрашивайте в интернете. Там есть.
А некоторые товары, напротив, вызывают чувство глубокого разочарования и огорчают тем, что, при заявленном и разрекламированном качестве, оказываются полным д-мом, что никак не отражается на их цене. Вот, например, ножи Laguiole. Казалось бы: живая легенда, тарарам-парарам, а вот взгляните, во что превратились ножи, купленные всего два года назад по цене почти 300 евро за шесть штук:
Стыдобище. Выглядят так, как будто я ими листовое железо резала. И это при том, что ножи столовые, для поедания мяса. Если ребята из Laguiole думают, что я еще хоть раз куплю их продукцию – они глубоко заблуждаются. Не куплю больше никогда.
И отсюда вопрос: а что купить из столовых ножей? Чтобы один раз на всю жизнь? У кого какие идеи?
Ножи: Wuesthof + электроточилка (и навсегда забыть об этом просить мужа).
ОтветитьУдалитьА мои любимые сковородки Zepter, они хоть и без антипригарного покрытия, но при минимальной аккуратности, на них трудно что-то сжечь. А даже если и пригорело, то отмывается это на раз-два. Минус у них такой же - 15 лет, а все как новые :-)
Ольга
Ольга, я у них на сайте не увидела столовых ножей, только для готовки. Для готовки у меня есть очень хорошие, я ими довольна.
ОтветитьУдалитьИли я неправильно ищу?
Надя, покупай ножи с эдакими " пляшущими человечками"Zwilling Henckels. , кажется фирма называется.В Бельгии есть их магазины. У нас в семье эти ножи живут с " послевойны", а бабушке достались из конфискованных в счет контрибуции немецких вещей. Лет 60 их точно никто не точил, а они все режут. Лет им, думается , больше 100, середрянные ручки уже погнулись и форму изменили, ибо пользуемся и пользовались мы ими всегда и ежедневно. Лена, которая Варежка. Может получится , наконец, тебе здесь написать
ОтветитьУдалитьЛена, а что, это мысль!
ОтветитьУдалитьПойду посмотрю, что у них есть.
С серебряными ручками - это звучит заманчиво! Надо, наверное, искать в брокантах?
ура, написала. Ох, опечаталась, не знаю как исправить. Серебряные ручки не посоветую, да еще с если не из цельного серебра, да еще с брокантов. У нас такие, с финтифлюшками, из" дутого серебра, " , внутри у них песок, мелкий, как в песочных часах. Некоторые финтифлюшки протерлись за долгие годы, песок высыпается. Запаял мне мастер в Марокко, конечно, а здесь , наверное и не найдешь, где отреставрировать. Но лезвиям ни черта не делается, только у одного кончик треснул.Лена- Вырежка
ОтветитьУдалитьЛена, бог с ними, с опечатками, я сама их делаю постоянно :)
ОтветитьУдалитьЯ посмотрела на сайте у Zwilling новые ножи - у них все больше с черными ручками, все-таки поищу что-то винтажное, для столовой сервировки черные ручки как-то не очень.
Надя, а на каком сайте искать "вечные" сковородки?
ОтветитьУдалитьЛюдмила (lemilla)
Людмила, я свои покупала в обычном магазине, но если набрать названия марок в Гугле, то там тут же находится масса интернет-магазинов.
ОтветитьУдалитьСорри, быстро прочитала, а фото остроконечного (не обычного) столового ножа ввлео в заблуждение. Конечно, это кухонные ножи.
ОтветитьУдалитьА столовые приборы - тоже Zepter.
Ольга
Ольга, да, я тоже не уточнила: речь идет именно о столовых ножах, которые сервируются к мясным блюдам. Посмотрю, что там есть у Цепетра на эту тему!
ОтветитьУдалитьА откуда такой необоснованный вывод про одноразовость сковородок Тефаль? Или задача этой статьи продвигать компанию Rondine?"
ОтветитьУдалитьВывод мой личный. Выбросив больше десятка сковородок Тефаль и потратив на них энную сумму я решила больше с ними не связываться. Не хочу принимать участие в безудержном потреблении ресурсов.
ОтветитьУдалитьНа вкус и цвет…мне тефаль служит верой и правдой уже не первый год.
ОтветитьУдалитьВозможно, что я очень привередлива и хочу только самое лучшее :)
ОтветитьУдалитьМоя подружка тоже утверждает, что ей тефаль служит верой и правдой, но я просто не могу смотреть на ее сковородки, настолько они ужасны! :)
Ой, соврала! Из пяти посудин 2 оказались бельгийскими - от GreenPan (только разных серий).
УдалитьВот тут: http://www.greenpan-shop.ru/.
Надин, так уже получается, что, ознакомившись со свежим вашим постом, неизменно "прогуливаюсь" в какой-нидь предыдущий из предложенных LinkWithin -))
ОтветитьУдалитьВот, попала на сковородки -)
Тема для меня животрепещущая. Хочется спросить - и как сейчас, на протяжении пары лет после публикации, показали себя эти сковороды? Мнение не изменилось?
Дело в том, что мне тоже наскучило ежегодно менять сковородки Тефаль (к тому же на двух кухнях - в городской квартире и в загородном доме). В прошлом году впервые купила на пробу небольшую сковороду Rondine. Пока ттт! Процесс тестирования проходит нормально.
В поисках идеала -) купили с мес.назад 5 сковородок-сотейников от различных производителей. Посуда разного назначения, но недешевая и с укрепленным днищем - у нас керам.электроплита, на которой некоторые тонкие "Тефлоны" ёрзали и крутились. Оказались все итальянцами, из алюминиевых сплавов по супер-пупер инновационным технологиям (рекламные слоганы опущу). Но вся - с керамическим антипригарным покрытием (причем, разные производители "раскрашивают" этот слой в свой цвет, - весело так!)).
Впечатление - таки да! скользко и гладко, аж перевернуть мясо невозможно без 2-й лопатки! Сколько это счастье будет длиться, - не знаю. Подкупила инфа о том, что сковороды практически вечны, т.е., даже при исчезновении антипригарного покрытия со временем, посуда будет служить как обычная, качественная алюминиевая.
А вы, Надя, как относитесь к подобной посуде с керамичесиким покрытием?
Цветана, я по-прежнему очень довольна!
УдалитьМуж с этими сковородками обращается крайне небрежно, елозит по ним то ножом, то металлической лопаткой - а им все нипочем! Самая первая, Stove Guss, купленная десять с лишним лет назад, вообще, кажется вечная!
GreenPan, говорите? Надо будет попробовать! Сковородок много не бывает!
Не бывает, точно!-)
Удалить