Instagram Подписка по e-mail

22 июн. 2012 г.

Летняя еда

Температуры медленно, но верно поднимаются, организм хочет чего-то соответствующего сезону. Сегодня первый раз в этом году делала табуле. И купила лимонаду для мохито.

IMG_0476 

Очень уже хочется ходить в купальнике, загорать под зонтиком и валяться на шезлонге в тенечке.

IMG_0410

22 комментария:

  1. а ты его с этим.. с булгуром делала?
    Дите в купальнике с сачком по саду рассекает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с булгуром, перцем, изюмом, помидорами оливковым маслом с лимонным соком. Ну и мяты побольше!
      Амельке завидую! У нас пока облачно еще. обещают солнце, но не дают.

      Удалить
  2. А что это за окрошка на первом фото? Это первое, второе или десерт? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, все вместе :)
      Ты никогда не пробовала табуле? Это марокканская еда, оч. вкусная!

      Удалить
    2. Меня ввело в заблуждение количетсво жидкости, это ещё до стадии разбухания крупы?

      Удалить
    3. Alexandra, ага, это момент закладки ингредиентов!

      Удалить
  3. Облачно...направь их к нам-мы жаримся...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой как я это люблю, тоже надо сделать! прекрасный салат для BBQ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, к барбекю всегда отлично идет, да!

      Удалить
  5. Понятия не имею, что это!)), но выглядит просто очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это манка с лимонным соком, оливковым маслом и помидорчиками-перчиками-изюмом.

      Удалить
  6. Ммм.... какая вкуснятина

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, спасибо что напомнили про табуле. У меня под него булгур ещё в марте закуплен был.

    Я тоже хочу обратно в тепло, к морю или бассейну. Чтобы валяться и балдеть под теплым летним солнцем.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, а я первый раз слышу про табуле. Можно рецептик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада Панфилова, оч. просто: 500 гр. булгура среднего помола, сок шести лимонов, оливкового масла столько же, сколько сока. Пару крупных сочных помидоров и по половинке зеленого и красного перца нарезать очень-очень мелко, в крошку. Изюм без косточек по вкусу, мяту измельчить или перемолоть в кофемолке. Соль, острый красный перец тоже по вкусу.
      Заливаете булгур стаканом воды, перемешиваете, доливаете сок-масло и кладете все остальные ингредиенты. Перемешиваете опять, ставите в холодильник на день (и время от времени опять перемешиваете). Миску побольше: булгур набухает.

      Удалить
    2. Вот Спасибо!!!! Пошла за булгуром!!))))

      Удалить
    3. Лада Панфилова, удачной готовки!

      Удалить
  9. Надя, варить булгур не надо? и я думаю, что можно заменить на квиноа? Не нашла в нашей деревне булгур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lenchik, нет, не надо, он разбухает в воде и становится рассыпчатым.
      Про квиноа ничего не могу сказать, не очень люблю :(

      Удалить
  10. Надя, спасибо! Попробую сегодня сделать:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...