Instagram Подписка по e-mail

28 дек. 2012 г.

Моим англоязычным читателям

Пожалуйста, загляните вот сюда. И особенно вот на эту страницу.

У меня нет душевных сил на усыновление чужого ребенка. Тем более, больного ребенка. Я безответственна, инфантильна и не люблю сложностей. Тем сильнее я восхищаюсь силой духа тех, кто способен на подобный подвиг, кто готов любить и заботиться, бегать по врачам и помогать учиться ходить, и все это не на гормонах и инстинктах, а от высокого уровня душевного развития. И пусть будут прокляты те, кто запретит этой девочке найти свою семью, вырасти, не стать изгоем, которого прячут от чужих глаз. Пусть горят в аду.

43 комментария:

  1. Ты читала пост Акунина? Сильно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MarinaBel, да. Глас вопиющего в пустыне, к сожалению. :(

      Удалить
  2. Невозможно читать без слез. Суки. Он все-таки подписал закон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galappp, я полночи не спала, думала о том, как низко надо пасть, чтобы брать детей в заложники.

      Удалить
    2. Стерхам он готов помочь улететь в теплые страны, а детям нет. В этом вся любовь к стране и людям.

      Удалить
    3. Galappp, ага, а собственные дочки за границей, жена вообще неизвестно где.

      Удалить
  3. Я до сих пор не могу осознать, как можно кому-то запретить усыновить ребенка. Не каждый способен на усыновление, и в этом нет ничего постыдного. Этим детям не нужна жалость - им нужна любовь.
    Почти все в Думе проголосовали за принятие этого закона, честное слово, я пребываю в глубоком шоке. А уж угрозы принятием очередного бредового закона в связи с "оговоркой" Познера пугают уже всерьез. Это даже мракобесием нельзя назвать, какое-то средневековье с гонением ведьм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. penelopa, мне всегда было непонятно, как начинается фашизм. А вот так и начинается. С поддержкой большинства. Они за колбасу все продадут, все растопчут.

      Удалить
    2. нет,не за колбасу...для них это слишком мелко..

      Удалить
    3. КВВ, я не о тех, кто принимает законы, а о тех, кто их поддерживает. Там как раз колбаса, не больше. Боязнь потерять то малое, что есть. Колбаску, тур в Египет, кредит на машину. А без их поддержки ничего бы и не было.

      Удалить
  4. Это неизменно поражает...И не подберу слова, потому, что "восхищает" кажется не того накала эпитетом - нет такого слова в обиходе, которым-бы можно было в полной мере выразить мое отношение к таким людям.Остается надеяться, что такие не переведутся во все времена и всех обществах!Дай им бог сил, везения и терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, у меня здесь довольно много знакомых, усыновивших детей из Африки, Латинской Америки, Китая... Преклоняюсь и восхищаюсь. Даже где-то завидую, что у меня в этом месте атрофия.

      Удалить
  5. грустно.. очень... Зато ворью дают медальки, за заслуги перед отечеством...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гн-к, все это уже за пределами моего понимания :(

      Удалить
  6. Я про Полину вчера этот же материал, но на русском читала.
    Удивительно и страшно то, что многие люди уверены, что американцы забирают российских детей исключительно на органы или для работы прислугой дома. И еще сильный аргумент - эти дети вырастут американцами и если начнется война против России, эти выросшие дети будут против нас, россиян, воевать. Серьезно. И не один раз я такое читала.
    Если при иностранном усыновлении есть проблема взяток и всяких подтасовок, то может с ними бы и бороться? С чиновниками, которые за три копейки и маму родную продадут, а не то, что чужого ребенка.
    Я не понимаю, как можно запретить людям искать свое счастье. Будь то в виде ребенка или любимого человека. Каждый может искать и найти своих детей, родителей, партнера. Твое счастье может ждать тебя на другом континенте. Где родился, там и сгодился - уродская поговорка.
    После запрета американского усыновления, последует и вообще запрет усыновлять иностранцам. А потом можно и браки россиянам с иностранцами запретить и переезд в другую страну. Было так уже в СССР. А то ведь русские женщины и мужчины уезжают за рубеж (а вдруг война? они на чьей стороне воевать будут?), да еще и детей там рожают (очевидно на органы).
    Какой стыд. И слёзы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, они уже с Америкой воевать собрались? Интересно, чем? Кадилами и хоругвями? Или будут прицельно на них спутники сбрасывать? Полный бред.
      Про взятки и нечистоплотность - полностью согласна, конечно же, надо в первую очередь разобраться со своими мерзавцами, которые наживаются на чужом горе.
      Стыд, да. Люди, которые рассказывают подобное, признаются, на мой взгляд, в своих тайных фантазмах.

      Удалить
    2. Да, серьезно кто-то думает, что эти дети вырастут и пойдут минимум работать на Америку против России, а максимум - воевать против нее. А вот если останутся в детских домах в России, они будут работать или воевать, когда вырастут? Они вообще вырастут? Конечно, кого-то и россияне заберут, но ведь не всех. Как можно отнимать шанс найти семью?
      Как бы пафосно это не звучало, вспоминается Достоевский, точнее монолог Ивана Карамазова про слезинку ребенка.

      Удалить
    3. Ой, про кадилы и хоругвии :) Зачем же так сложно? Наш православный боженька просто их всех проклянет!

      Удалить
    4. tatianael, те, кто подписывают законы, они Достоевского не читали, они вообще ничего, кроме своей выписки со счета в банке не читают, у них другие приоритеты.
      А вот другие, которые придумывают про войну и разделку на органы - они же защищаются. Они же повязаны системой, у них выбора нет, только верить в бред. Иначе с ума сойдут, при столкновении с реальностью.

      Удалить
    5. tatianael, Чаплин проклянет. Из ада :)

      Удалить
  7. Голос из кустов: Прочитала у Садальского http://sadalskij.livejournal.com/1020918.html

    Подписала петицию. Не полегчало. Заграница нам не поможет.

    Итальянская домохозяйка Лена


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ave.lena, я тоже подписала, но против лома нет приема, к сожалению :(

      Удалить
  8. А с какой циничной физиономией Пу комментировал свое одобрение этого закона! "В мире много мест,где живется лучше,чем у нас.Может мы туда все переедем?" Я чуть не поперхнулась,услышав это...
    Страшно от того, какими семимильными шагами мы возвращаемся в прошлое.
    Детей жалко,очень..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, мне кажется, он сошел с ума.
      Кого Юпитер желает наказать - того лишает разума. Все ему откликнется. Так не бывает, чтобы не откликнулось.

      Удалить
    2. Надя, скорей бы уж. Сколько судеб и жизней сломает Пу и его система с чиновниками-"патриотами"

      Удалить
    3. Татьяна, все это настолько наперекосяк, что просто не может долго продолжаться. Ну или будет как Северной Корее. :(

      Удалить
  9. Я тоже думаю, что каждый ответит по заслугам. Больно. Очень. за этих деток. Я вот одно не понимаю: эти дети без родителей, без здоровья - их лишают последней радости. Ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсик, мало того лишают, так еще и с таким зашкаливающим цинизмом!
      Ничто, никакие государственные интересы, никакие частные амбиции, никакая гордость, никакое самодовольство не может быть выше интересов ребенка. Это же базовые вещи, но, кажется, где-то о них просто забыли.
      И где чувства верующих? Почему все те, кто несколько месяцев назад кричал о своих христианских (якобы) чувствах как в рот воды набрали? Где они все? Сволочи. Нехристи. Мерзавцы. Где РПЦ? Почему они молчат, ведь речь идет о самых слабых, невинных и беззащитных! Они бы и Иисуса распяли, за возможность торговать водкой и сигаретами без таможенных пошлин. Только дай волю. Слов нет. Подлецы.

      Удалить
  10. и они все ждут маму((( я проходила практику в интернатах, страшно и грустно, что у детей отнимают надежду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. saminna, у нас в голоде был детский дом, я мимо него проходила по дороге на дачу, еще ребенком, смотрела на этих деток за решеткой, как они глядели на улицу, это просто страшно видеть.
      Я не знаю, почему у российских руководителей вместо сердца камень. Это бесчеловечно, ненормально, и, к несчастью, одобряется обществом.

      Удалить
  11. Страну, как черным плотным одеялом, с головой накрывает маразм(( Горько осознавать всё это.. Беспомощность полная ощущается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nathalie, вот как это случилось за какие-то полторы декады? Как? Ведь такие были надежды, такие перспективы открывались.
      Все мои здесь знакомые, когда я рассказываю о происходящем, просто не находят слов в ответ. Они просто не понимают, как такое может быть в 21 веке.

      Удалить
    2. Меня скорость происходящего тоже пугает. Только за последнюю неделю- подписанный закон о запрете усыновления; предложения тёток-депутатш о службе женщин в армии и о том, что каждая девушка должна непременно выйти замуж и родить до 20 лет хотя бы одного ребенка; сплошная Милоновщина у нас в Питере с дурацкими маразматическими законами, растекающаяся как гнилая жижа по всей стране.. что ж такое происходит? Похоже возвращаемся семимильными шагами к тоталитарному государству. И шутки насчет перспективы изъятия у граждан загранпаспортов и запрете выезда из страны уже не кажутся такими уж шутками((

      Удалить
    3. Nathalie, мысль о том, что следующий логический этап - закрытие выезда за пределы, меня посетила уже где-то в середине лета :(
      Ну а мы, эмигранты, уже давно неофициально на правах предателей родины. Осталось это напечатать взбесившимся принтером.
      Я тут сегодня с окончательным текстом анти-Магнитского закона ознакомилась. Под него можно подвести все, что угодно. Как и под закон о клевете и государственной измене. Народ безмолвствует. народу все по барабану. Он думает, что его ничто не касается.
      Идем вслед за белорусами! Лукашенко - наше будущее :(

      Удалить
    4. Народ разделился- кому все пофигу, кто сам по себе, кто первому каналу верит, а кто и все понимает, но боится(( Очень верно написала об этом уважаемая мной Vespro: "Мы входим в страшные времена.. Нельзя никого просить стать героем. Не все это могут. Но надо тихо и ласково просить самого себя и близких не стать сукой. По возможности. Покуда хватит сил."

      Удалить
    5. Nathalie, да, я читала у нее.
      Не знаю, будь я там - билась бы головой об углы от безысходности :(

      Удалить
  12. Когда прочитала "В мире много мест,где живется лучше, чем у нас. Может мы туда все переедем?", захотелось заорать "Да, да! Переезжайте уже скорее!". Ужас на самом деле. Напоминает какой-то плохой фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norsk laks, так его семья и друзья уже все переехали. Не дураки же.

      Удалить
  13. Надя,я не знаю видели ли Вы это. Человечище!!
    http://www.youtube.com/watch?v=4b2HwxBfjGc

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, да-да, видела вчера.
      Один, кому хватило мужества сказать правду. Остальные даже не слушают, им явно не до этого.

      Удалить
  14. Башка уже просто отказывается воспринимать такое количество маразма, подлости и бесчеловечности. И всё это на "высоком уровне" и уверенным тоном.
    Вот и хотелось бы сказать: "не ведают, что творят". Ан нет, ведают и продолжают. Обобрали всю страну, а теперь страшнее, отбирают последнюю мечту, надежду у тех, у кого больше ничего нет.

    Как-то задумалась, что надо срочно фр. гражданство попросить, а то в один прекрасный момент раз, и не выпустят с исторической, типа неча, разъездились тут.

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, так это надо от российского отказываться, фр. паспорт ничего не меняет.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...