Instagram Подписка по e-mail

29 дек. 2012 г.

Праздничный обед за час

Сегодня у нас обед с Симоной. В программе улитки, утиная грудка и яблочный приог.

Сначала пирог.

Яблоки, две-три штуки

IMG_7413

Очистить и натереть на крупной терке.

IMG_7423

Слоеное тесто раскатать квадратом, посыпать сухарями

IMG_7426

Выложить яблоки на один край, посыпать сахаром, выложить поверху сметану, немного корицы и вуаля.

IMG_7428

Свернуть конвертом, защипнуть

IMG_7431

Перевернуть

IMG_7434

И на 30 минут в духову на 180 градусов.

В середине готовки смазать желком, разведенном в воде.

IMG_7444

Перед употреблением разогреть, он всегда вкуснее теплый. С ванильным мороженым или сметаной. Изумительно. Рецепт подарила тетя Маргарита, пользуется неизменным успехом. Очень прост в исполнении, на все про все 40 минут.

Пока пирог подрумянивается, делаю масло для улиток. Сливочное масло, петрушка, чеснок.

IMG_7402

Петрушку порубить в миксере, чеснок раздавить, масло нарезать слоями и все вымешать руками до гомогенности.

IMG_7404

Скатать колбаску и положить в морозилку на несколько минут.

IMG_7407

В это время разложить улиток по формочкам

IMG_7408

Холодное масло нарезать колечками и положить сверху.

IMG_7412

Быстренько начистить и порезать кубиками картошку, залить холодной водой, чтобы ушел крахмал.

Все!

45 минут хроно.

Не забыть помыть кухню

IMG_7437

И бегом в душ и наряжаться!

Работа осталась только для мужа: поджарить картошку и утиную грудку. Еще 15 минут.

23 комментария:

  1. Я представляю, как рада Симона!! Ох соседушка ваша! Здоровья ей!
    Улиток тоже хочу таких!!!
    Приятного вам обеда!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надь,а поделитесь рецептом как утиную грудку делать,ням ням,а то купила а мыслей ноль в голове! С наступающим вас Новым Годом! Желаю вашей семье счастья и любви и желаний !;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Levi, по моим наблюдениям (сама я мысом не занимаюсь почти никогда) надо ее надсечь ножом в нескольких местах со стороны кожи, сначала обжарить с этой же стороны, затем слить жир и перевернуть на сторону где только мясо, ни в коем случае не пережаривать, внутри она должна быть розовая! Обернуть фольгой и дать немного полежать, затем растопить в сковородке и остатках жира мед, или кленовый сироп, или даже просто ягодный джем, разрезать на ломтики и их слегка подогреть в сиропе. Все!

      Удалить
    2. Ух ты ж,как интересно,даже в варении? Надо обязательно попробовать,спасибо большое!:)

      Удалить
    3. Levi, ага, даже с вареньем! Но без фанатизма, совсем чуть-чуть, ложечку :) Его надо немного растопить в утином жире, не доводить до карамелизации! А то на зубах будет липнуть :)

      Удалить
  3. И ....праздник удался!!!!
    С Новым годом!!!
    Счастья, много радости , успехов в садовых делах... и пора бы выпускать журал по ландшафту!
    Это у вас получится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sakyra, спасибо!
      про журнал не знаю, тут бы открытки уже новогодние отправить, все времени нет, то туда, то сюда :)

      Удалить
  4. присоединяюсь к вопросу про утиную грудку. как готовить? после тотального провала с жаркой фуа-гра я теперь очень осторожно отношусь к экспериментам.
    а что вы празднуете???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, фуагру не жарят, ее обжаривают!
      Иначе тотальный провал, да :)

      Удалить
    2. Kitanko, забыла, про что празднуем ответить: сейчас же все эти праздники новогодние, у фермеров все работы закончены, самое время ходить по гостям и поздравляться!

      Удалить
  5. Спасибо, Надя! Яблочный пирог попробую. Простой - значит, мой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, делается за пять минут, проще некуда!

      Удалить
  6. ну я из той же "коммуналки": - эскарготы - знаю, грудки знаю беспредельно - а такой пирог в первый раз слышу !

    Надя , спасибо большое !

    Кухня очень красивая ! теплая такая уютная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, это моя тетушка нам делала, когда была здесь в гостях, она вообще знатная кулинарка, и кормила нас на убой две недели подряд :) Заодно учила французов радости жизни :)

      Удалить
  7. пирог хороший иногда такой делаю только рулетом сворачиваю..вкусный....а вот улитки я никогда не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vorobei Оксана, будете в Париже - обязательно попробуйте!

      Удалить
    2. была и не раз..но как то не отважусь...я даже мидии не ем...

      Удалить
    3. vorobei Оксана, даже не знаю, в чем проблема :)

      Удалить
  8. Отличное меню!))) Прямо гора с плеч))) Огромное спасибо, очень мне в тему!))) Счастья и удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минотавра Новая, я ленивая, поэтому выбираю все самое простое из возможного :) Удачи!

      Удалить
  9. Надежда, спасибо за рецепты. Давно хотелось почитать: что едят во французской провинции? Подозревала, что какое-то изысканное все. И не ошиблась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, тут едят лучше чем в любом столичном ресторане, уверяю вас! :)
      Еще и продукты у всех из проверенных источников, каждый раз, когда нас приглашают в гости, выхожу как рождественский гусь, вперевалочку :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...