Сегодня у нас обед с Симоной. В программе улитки, утиная грудка и яблочный приог.
Сначала пирог.
Яблоки, две-три штуки
Очистить и натереть на крупной терке.
Слоеное тесто раскатать квадратом, посыпать сухарями
Выложить яблоки на один край, посыпать сахаром, выложить поверху сметану, немного корицы и вуаля.
Свернуть конвертом, защипнуть
Перевернуть
И на 30 минут в духову на 180 градусов.
В середине готовки смазать желком, разведенном в воде.
Перед употреблением разогреть, он всегда вкуснее теплый. С ванильным мороженым или сметаной. Изумительно. Рецепт подарила тетя Маргарита, пользуется неизменным успехом. Очень прост в исполнении, на все про все 40 минут.
Пока пирог подрумянивается, делаю масло для улиток. Сливочное масло, петрушка, чеснок.
Петрушку порубить в миксере, чеснок раздавить, масло нарезать слоями и все вымешать руками до гомогенности.
Скатать колбаску и положить в морозилку на несколько минут.
В это время разложить улиток по формочкам
Холодное масло нарезать колечками и положить сверху.
Быстренько начистить и порезать кубиками картошку, залить холодной водой, чтобы ушел крахмал.
Все!
45 минут хроно.
Не забыть помыть кухню
И бегом в душ и наряжаться!
Работа осталась только для мужа: поджарить картошку и утиную грудку. Еще 15 минут.
Я представляю, как рада Симона!! Ох соседушка ваша! Здоровья ей!
ОтветитьУдалитьУлиток тоже хочу таких!!!
Приятного вам обеда!!
Natali, спасибо, передам!
УдалитьНадь,а поделитесь рецептом как утиную грудку делать,ням ням,а то купила а мыслей ноль в голове! С наступающим вас Новым Годом! Желаю вашей семье счастья и любви и желаний !;)
ОтветитьУдалитьLevi, по моим наблюдениям (сама я мысом не занимаюсь почти никогда) надо ее надсечь ножом в нескольких местах со стороны кожи, сначала обжарить с этой же стороны, затем слить жир и перевернуть на сторону где только мясо, ни в коем случае не пережаривать, внутри она должна быть розовая! Обернуть фольгой и дать немного полежать, затем растопить в сковородке и остатках жира мед, или кленовый сироп, или даже просто ягодный джем, разрезать на ломтики и их слегка подогреть в сиропе. Все!
УдалитьУх ты ж,как интересно,даже в варении? Надо обязательно попробовать,спасибо большое!:)
УдалитьLevi, ага, даже с вареньем! Но без фанатизма, совсем чуть-чуть, ложечку :) Его надо немного растопить в утином жире, не доводить до карамелизации! А то на зубах будет липнуть :)
УдалитьИ ....праздник удался!!!!
ОтветитьУдалитьС Новым годом!!!
Счастья, много радости , успехов в садовых делах... и пора бы выпускать журал по ландшафту!
Это у вас получится!!!!
Sakyra, спасибо!
Удалитьпро журнал не знаю, тут бы открытки уже новогодние отправить, все времени нет, то туда, то сюда :)
присоединяюсь к вопросу про утиную грудку. как готовить? после тотального провала с жаркой фуа-гра я теперь очень осторожно отношусь к экспериментам.
ОтветитьУдалитьа что вы празднуете???
Kitanko, фуагру не жарят, ее обжаривают!
УдалитьИначе тотальный провал, да :)
Kitanko, забыла, про что празднуем ответить: сейчас же все эти праздники новогодние, у фермеров все работы закончены, самое время ходить по гостям и поздравляться!
УдалитьСпасибо, Надя! Яблочный пирог попробую. Простой - значит, мой!
ОтветитьУдалитьPelageya, делается за пять минут, проще некуда!
Удалитьну я из той же "коммуналки": - эскарготы - знаю, грудки знаю беспредельно - а такой пирог в первый раз слышу !
ОтветитьУдалитьНадя , спасибо большое !
Кухня очень красивая ! теплая такая уютная.
dichulya, это моя тетушка нам делала, когда была здесь в гостях, она вообще знатная кулинарка, и кормила нас на убой две недели подряд :) Заодно учила французов радости жизни :)
Удалитьпирог хороший иногда такой делаю только рулетом сворачиваю..вкусный....а вот улитки я никогда не пробовала...
ОтветитьУдалитьvorobei Оксана, будете в Париже - обязательно попробуйте!
Удалитьбыла и не раз..но как то не отважусь...я даже мидии не ем...
Удалитьvorobei Оксана, даже не знаю, в чем проблема :)
УдалитьОтличное меню!))) Прямо гора с плеч))) Огромное спасибо, очень мне в тему!))) Счастья и удачи)
ОтветитьУдалитьМинотавра Новая, я ленивая, поэтому выбираю все самое простое из возможного :) Удачи!
УдалитьНадежда, спасибо за рецепты. Давно хотелось почитать: что едят во французской провинции? Подозревала, что какое-то изысканное все. И не ошиблась :)
ОтветитьУдалитьKalinka, тут едят лучше чем в любом столичном ресторане, уверяю вас! :)
УдалитьЕще и продукты у всех из проверенных источников, каждый раз, когда нас приглашают в гости, выхожу как рождественский гусь, вперевалочку :)