Instagram Подписка по e-mail

10 дек. 2012 г.

Ж и М

Давно хотела спросить, но стеснялась. Наверное, у всех плюс-минус бывала такая ситуация. Знакомитесь с девушкой, мило общаетесь, потом знакомитесь с ее мужем во время какой-нибудь семейной вечеринки. И на следующий день ее муж начинает вам звонить и настойчиво спрашивать, когда, мол, встретимся, да то, да се, и тырырым. Как ангажированная жена и подруга я всячески увиливаю, придумываю препятствия, интересуюсь здоровьем жены и ухожу в несознанку. А сама себе думаю: “Блин, блин, блин, засада! Что делать?” В итоге прекращаю отношения с обоими под каким-нибудь благовидным предлогом. Сказать приятельнице, что ее муж мне звонит, у меня не хватает злобности. А послать этого мужа по определенному адресу – наглости. Поэтому выбираю страусиную политику.

А вы что в таких случаях делаете?

64 комментария:

  1. И тут все, кто знакомил тебя с мужьями, призадумадись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, :)
      Ну у тебя никаких рисков :)

      Удалить
    2. Поэтому я ликую! :)

      Удалить
  2. Ага, бывают такие козлевичи :( Я до последнего тяну в несознанке, типа встретимся конечно, вчетвером естесно.
    Ну а если козлевич настаивает на тет-а-тете, то говорю, мол знаешь, у меня вот есть такая подруга (имя его жены), так то давай ты ничего не говорил, а я ничего не слышала. Как правило, срабатывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, ну я примерно так же в начале, а потом ну настолько не хочется продолжать, не люблю я эти истории про я знаю что ты знаешь.

      Удалить
  3. =)) У меня была еще более пикантная ситуация в жизни - не муж, а скучающая жена проявила навязчивую заинтересованность в тесном (теснейшем общении)) со мной.
    ...чоо делать? чоо делать - бежать пришлось! -)) Буквально! Ну и... всяческие отношения с этой парой после этого сошли на нет. А муж ржОт до сих пор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, ничего себе! :)

      Удалить
    2. О свинге не задумывались? :))))

      Удалить
    3. Вчера ночером, прочитав ваш пост, именно эта история из жизни сразу пришла на ум))
      А сегодня утром в проветрившихся мозгах подумалось и оформилось следующее: с мужьями знакомых пар в подобных ситуациях мне как-то легко удавалось все превращать в шутку, перводя общение на темы семьи каждого, детей и жён. Может, патамушта, с детства дружила и любила именно мужское окружение? И мне с ними, мужчинами, всегда легко было находить общий язык (общаясь как с "человеками", а не как с лицами противоположного пола). И в друзья такие поклонники (или потенциальные любовники)) быстро превращались и до сих пор ими остаются вместе со своими женами-детьми.
      А вот с женщиной такой номер у меня не прошел. С ней не удалось... эээ... мозги запудрить разговорами)) Она чисто по-женски эгостично и капризно пёрла танком)), чем меня и обезоружила. Привычная и эффективная с мужчинами стратегия здесь не сработала. Вот и пришлось бежать =)

      Удалить
    4. Цветана, я тоже люблю друзей-мужчин, но там как-то отношения с самого начала выстраиваются по принципу соблюдения границ, а если нет - то до свиданья. А вот ситуации подобные описанной происходят у меня с теми, с кем я бы ни под каким видом дружить бы не стала, то есть с людьми, изначально мне не очень симпатичными.

      Удалить
  4. Было. Но у меня все удачно сложилось: я раз велась и снова вышла замуж, переехав в другой город. Рассосалось, пардон за мой французский.

    ОтветитьУдалить
  5. Не получилось дописать предыдущее сообщение. Развод конечно же по другой причине состоялся, а не потому, что чей-то муж мечтал о моей неземной красоте в его жизни:)

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно это плохо с моей стороны и ужасно невежливо, но я сразу говорю в каком направлении ему лучше отправиться со своими предложениями и намеками))
    А вот на тему...) https://www.youtube.com/watch?v=kg9WvMHFFM4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elvira Platonova, а я все думаю: а вдруг я ошибаюсь и на самом деле это просто желание обсудить новости мировой политики за чашечкой кофе? :)

      Удалить
  7. Может просто сказать ему, что вы дружите с его женой, и еще у вас есть муж, так что все его заигрывания несколько неуместны. И вообще вам нравятся высокие блондины, низкие шатены, аборигены Вануату, и еще у вас есть котики, и, если что, они его загрызут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galappp, и спустить с цепи котиков :)

      Удалить
  8. Нда, не повезло приятельнице в мужем, но обоих в сад, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  9. ААА! ООО! УРА!*(у меня блоггер заработал, грузятся нормально все страницы, поэтому меня сегодня будет много везде).
    Вот парочка историй из жизни:
    Первый раз с такого рода мужчиной я столкнулась примерно в возрасте 18 лет, когда муж(молодой, между прочим) моей лучшей подруги решил приударить за мной, пока та лежала в роддоме и давала жизнь их первой и единственной дочери.
    Во-первых, был послан, в виду моей юной ммаксималистской души. Во-вторых, с ним я не общалась потом до моих 33 лет. С Наташкой тоже постепенно пришлось прекратить общение.
    Видимо, страус я качественный.

    Второй дуубль - на работе.
    Тоже муж и тоже моей подруги.
    Пытался закрутить любовный роман. Причем пока он не бл в курсе наших дружеских отношений с Викой, никакими половыми и прочими чувствами он не пылал. А когда пообщались "домами(я тогда уже замужем была)у него вдруг что-то где-то зашевелилось в мою сторону.Здесь было сложнее, т.к. мы коллеги, мой муж - фин.директор, я тоже не помледнюю должность занимаю, новоиспеченный влюбленный коммерческий директор той же фирмы. Я постаралась к минимуму свести все точки соприкосновения с этой семьей. Ну и вскоре собственно, развелась и муки совести перестали терзать меня.
    Но вот когда рога наставили мне - я не смолчала и в тот же день позвонила мужу той девки, которая любезно наставляла ему рога с моим тогда ещё любимым мужем.
    Вот такая я стервозная страусиха.

    Просто я не понимаю, как ещё можно действовать в подобных ситуациях? Бежать и радостно рассказывать подруге, что её муж - козёл? Думаю, она вряд ли поверит, а вот врага себе нажить - проще простого.
    Делать вид, что ничего не произошло и продолжать общаться - нууууу...я так не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудурвот аналогично, ага. Рассказывать - а смысл? Они помирятся, а я буду крайняя. Молчать и продолжать общаться как ни в чем ни бывало - тоже зачем? Не люблю испытывать неловкость и дискомфорт.

      Удалить
  10. Никогда такого не было. Мне только потом третьи лица рассказывают, кто да как на меня поглядывал, да кто там влюблялся. Я ж ничего не вижу и не замечаю. А знаки внимания принимаю совершенно искренне за хорошее воспитание. А намеков или двусмысленных действий в мой адрес не было. Так что даже и не знаю, как быть (где тут смайл, пожимающий плечами). Была ситуация, когда один знакомый при мне обмолвился о каком-то увлечении "на стороне". А я тогда с его женой иногда общалась. Ну я ему тут же объявила, что я знать ничего не должна об этом. И вообще, общих знакомых необязательно посвящать, раз уж он такой невоздержанный. Может этому товарищу тоже прямо сказать, что невозможно общаться с женой при таком муже. И пусть держит свои чувства при себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Спинова, ой, вот болтливые мужики, которые о своих любовницах рассказывают - вообще ужас. Хочется тяжелым и по голове. Хвастуны!

      Удалить
  11. Надя, думаю сказать этому чужому мужу, в корректной форме, что он ни туда попал! И это не наглость, а расставление точек над И!
    Я думаю, таким типам людей, нужно говорить конкретно, а " страус иную политику" они воспринимают как знак молчания, т.е согласия.
    А подругу не расстраивать, может все оказаться ерундой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, это понятно, а вот дальше как? Я просто не могу продолжать общение в таком формате! Мне неудобно.

      Удалить
  12. ну, наглости у меня вагонами грузить можно)
    так что я в деталях разъясняю мужу, что не заинтересованна
    не понимает, ставлю в игнор
    и продолжаю общаться с девушкой, если она мне еще не перестала нравиться

    могу и ей про мужа рассказать
    как правило они курсе, такую общительность в кармане то долго не удержишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, вот смелая вы :)

      Удалить
    2. я бы скорее назвала это честностью,
      да и долгие дороги с намеками по обочинам не мой путь

      Удалить
  13. страшно теряюсь и делаю то же самое, что и ты... хотя надо бы таких красавцев на место ставить.

    ОтветитьУдалить
  14. не звоню сам чужим жёнам:))
    ограничиваюсь общением в ЖЖ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zdorova, вот! Правильно! Всячески поддерживаю!!

      Удалить
  15. Дурацкая ситуэйшн.
    Мужу подруги как то в лоб сказала.
    А с подругой таки дружу.
    Отдельно от мужа ее.
    Получилось не сразу - была долгая пауза - со страусиным прятанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen, а подруга в курсе?

      Удалить
    2. нет. не в курсе. я оч люблю ее - решила проблему в обход ее.
      просто пришлось сделать некую паузу в отношениях - а затем только вышла с ней на контакт. и теперь обхожу его стороной (мужа). ей сказала, что мне так комфортнее. а она в свою очередь мудро тоже себя повела.
      как то так.
      но ситуация - фи.

      Удалить
  16. Собственным опытом не поделюсь, бог миловал от таких ситуаций ))
    По-моему, надо искать ресурс наглости и посылать.
    Optionally - если подруга близкая, то я сказала бы, и предпочла б , чтобы мне сказали.
    Но это если ситуация однозначная, а если не очень - то я сама хлопаю ушами обычно и отказываюсь верить до последнего :)

    ОтветитьУдалить
  17. ээээ, не було у меня такой ситуации... Но я бы послала последнего товарища)))

    ОтветитьУдалить
  18. У меня в жизни дважды были подобные ситуации,и обе закончились очень неприятно для меня и для моей семьи,потому что не знала,как себя вести и деликатничала. Сейчас я думаю,что надо было бы четко и ясно сказать человеку прямым текстом,что думаю по этому поводу. Меньше потерь.
    Вообще есть золотое правило - когда не знаешь,как выйти из ситуации,лучше говорить правду. На себе проверено:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tessocean, в общем-то да, конечно, лучше говорить как есть. Но я постоянно рефлексирую: а вдруг я не так поняла и плохо подумала, а на самом деле все не так? А проверять, как оно на самом деле не хочется!

      Удалить
    2. А это не важно, так Вы подумали или не так: Вам некомфортно, и этого достаточно. Наглости тут не надо. Когда я не понимаю, чего от меня хотят (или делаю вид, что не понимаю), то спокойно задаю вопрос в лоб:"Чего ты хочешь от меня?" И, абстрагируясь от ситуации, заставляю человека четко и ясно, называя вещи своими именами, объясниться, продолжая задавать прямые вопросы. А потом с сарказмом отвечаю, что я всегда сама выбираю себе мужчин, и на данный момент в этом потребности нет.

      Удалить
    3. penelopa, ну это как бы конфликтное развитие, а я не люблю быть инициатором конфликта.

      Удалить
  19. У меня совета нет, я просто своим наболевшим поделюсь.
    Тетин муж. Кульминацией стал его визит ко мне. Выпивши, разумеется. В присутствии еще двоих родственников он мне объяснял, почему я ему нравлюсь и именно сейчас ему очень нужна в физическом плане. Треш такой был.
    Я не знаю, помнит ли он вообще эту историю. Прошло уже лет 10.
    Мы общаемся. Родственники же. Но видимся раз в год, не чаще. И я вежливо разговариваю, словно ничего и не было, но смотрю на него, как на г.... Не потому, что я такая трепетная лань, а потому что он и есть г.... (я не знаю, можно ли у вас тут это слово писать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, вот ведь засада!
      От родственников вообще трудно скрыться, ага.

      Удалить
    2. Я бы тете никогда не рассказала. У нее было много возможностей узнать, какой у нее "замечательный" муж. И раз она терпит, то значит им так надо.
      Но его я воспринимаю как "ноль" после всего этого. И как мужчина он - ноль, и как человек.
      А если бы речь шла о случайных знакомых, то я бы с обоими перестала общаться. В жизни и так много сложностей, зачем еще и эти?

      Удалить
    3. tatianael, я бы тоже не рассказала. Смысл?
      Но противно, да.

      Удалить
  20. Дурацкая, скажу я вам, ситуация. Все зависит от подруги (а, может, и не совсем она подруга, но все равно ей я бы ничего не говорила) и ее мужа (а вдруг этот чужой муж больше друг моему мужу; тогда уже сложнее)... Месяц назад я трижды такому "дружку" объясняла, что он не прав, а потом все-таки послала, куда Макар телят не гонял. И откуда только наглость взялася?! Я считаю, что лучше порвать сразу отношения с такой семейкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa, вот тут бы я точно своему мужу нажаловалась! :)
      Пусть знает, с кем водится :)

      Удалить
  21. может просто сказать: "а не перепутал ли ты мой номер с номером жены, а то я могу напомнить или ее попросить напомнить".
    У меня были подобные инценденты, я просто увиливала, а потом не общалась вообще.

    ОтветитьУдалить
  22. О-хо-хо...такая скользская тема...я, сначала, играю в дуру-блондинку и "ничего не понимая" с удовольствием соглашаюсь увидеться с их семьей, в полном составе! если парень продолжает настаивать на личной встрече и намерения его очевидны, то доброжелательно,но твердо говорю:ты муж моей подруги,а следовательно для меня, существо бесполое...если умный,то отступает сразу, а если не очень,то объяснять что-то бесполезно-считает, что ты себе цену набиваешь и тогда жестко "на мороз"! А котиков пора дрессировать на команду "ФАС"! :))) С уважением. МАРИНА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, вот, вся надежда на котиков! :)

      Удалить
  23. Если это просто милая знакомая, по-тихому свернуть контакты, никому ничего не объясняя. Если такому непорядочному мужу *объяснять*, то обидевшись за свое *эго*, и дальше может повести непорядочно - рассказать жене ситуацию в точности до наоборот, мол *твоя подруга...* и та вполне поверит.. и все равно тогда контакты прекратятся, но уже громко. А вот если это муж близкой подруги... перевести общение в формат те-а-тет с подругой и немного потерпеть, потому что такие мужья приходят и уходят, а подруги остаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irinaiii, тьфу-тьфу, мужья близких подруг обычно очень корректны, так что в такие ситуации я не попадала! Это, скорее, история про знакомых.

      Удалить
  24. Судя по количеству комментов ситуация-то оказалась весьма распространенная! И у меня такой казус приключался с мужем моей подруги, да парень был так настойчив, что я перестала с ними общаться совсем, но, к счастью, они вскоре развелись (не только я попадала под удар его настойчивости,) а с этой девушкой я возобновила отношения и дружу до сих пор. Ей , конечно никогда ничего не рассказывал, да она про своего бывшего и так все знает. А вот если бы они жили вместе, то мы наверняка бы не общались и это было бы очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anais, так они же, которые М, по большей части под одну копирку сделаны, отсюда и банальность ситуации :)
      Но есть, есть прекрасные исключения, и это греет душу :)

      Удалить
  25. Можно свои "пять копеек" вставить? Я сразу спрашиваю смотрел ли мужчина "Обыкновенное чудо"? Потому как муж у меня тоже волшебник и превратит его в... инвалида! Если человек даун и не понимает с первого раза, то я с чистой совестью говорю о сложившейся ситуации мужу. Общение сворачаваем, потому как шила в мешке не утаишь и рано или поздно придется обьяснять новоиспеченной подруге почему к ее мужу такое неблагосклонное отношение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Слепцова, хороший подход, мне нравится! :)

      Удалить
  26. Какая популярная ситуация, оказывается. У меня тоже было, да. Причем, мне все кажется, что я ошиблась и мне показалось, пока мужчина не начинает укладывать меня на лавку, извините за натурализм.
    Предложениями ни разу не воспользовалась, даже в периоды, когда была свободна. Мерзко.
    Подлец обычно посылается. Подругам не рассказваю, хотя хочется, но рассказать- это поставить крест на дружбе, а этого я не хочу, особенно, если подруга мне дорога.
    И еще. О "козлинном" поведении, как правило, дамы сами догадываются или знают. Поэтому "открываетелем глаз" быть не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norsk laks, вот-вот, и я тоже все никак не могу поверить, все думаю, что это я такая извращенка и не понимаю чистоты намерений :)

      Удалить
  27. Здравствуйте Надя. Вы затронули очень интересную тему. =) Комментариев очень много, все не смогла прочитать. Но, могу посоветовать Вам почитать Николая Козлова. Замечательный психолог. Пишет очень легко и позитивно. С ним я научилась говорить "нет". =) Может и Вы найдете ответы на вопросы в его книгах.
    С уважением Наталья Вишневская.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...