Instagram Подписка по e-mail

21 сент. 2010 г.

Сады Кью, часть 7

Идем к выходу из Duke’s Garden

и проходим мимо вот таких глициний, выращиваемых в форме кустаринка

Через небольшую бамбуковую аллею

попадаем в Secluded Garden, призванный стимулировать все основные чувства, каковые есть обоняние, осязание, зрение, слух и вкус. Если у вас есть какие-то еще чувства для стимуляции – сообщите об этом администрации Кью.

Вот текст с их сайта:

The Secluded Garden was created in 1995 by garden designer Anthea Gibson, with the aim of using plants to stimulate sight, smell, touch and hearing. Among the plantings are panels with extracts of poems highlighting the senses.

Those entering from the entrance closest to the Main Gate pass through an avenue of rustling bamboo (Phyllostachys viridi-glaucescens) beside a trickling stream. The cottage-style beds beyond are planted with scented flowers, such as Rosa‘Madame Isaac Periere’; fruits, including apples and pears; and visually stimulating species such as Cistus, with showy tissue-like pink flowers. At the heart of the garden is a circular seating area bounded by pleached lime trees, Tilia x euchlora with a spiralling slate water feature “7 Slate Towers” designed by Daniel Harvey at its centre.

Things to look out for

Just outside the bamboo-lined entrance to the Secluded Garden is a bed highlighting plants that have been named after the Gardens at Kew and Wakehurst Place. These include the spindle tree (Euonymus fortunei ‘Kewensis), stinking Benjamin (Trillium erectum ‘Kew Beauty') and lily-of-the-valley bush (Pieris formosa var. forrestii ‘Wakehurst’). The latter, whose young leaves are an intense red, was first found as a natural hybrid at Wakehurst Place.

The panels in the secluded garden include extracts from The enkindled springby D H Lawrence and Amoretti Sonnet 26 by Edmund Spenser.

Переводить лень.

Нанюхавшись и нащупавшись можно посидеть  на лавочке перед вот этим загадочным сооружением

и продолжить путь в сторону главного входа.

Слева от вас будет вот такая араукария

Я, вернувшись домой, внимательно изучила свою, и поняла, что ей до таких размеров еще расти и расти. К тому же она практически и не растет. Не знаю, в чем дело, но за пять лет она прибавила сантиметров двадцать, не больше. При этом чувствует себя великолепно. Интересно, а вдруг у меня единственный в мире экземпляр карликовой араукарии?

У главного входа находится заведение в гордым именем “Orangery restaurant”. Не знаю, не знаю. Я всегда думала, что если надо ходить с подносом и стоять в очереди на кассу – то это столовая. Англичане бывают очень загадочными в наименованиях, и лучше все проверять самой. В любом случае в столовой-ресторане делают очень сипатичный каппучино, можно вытащить его на улицу, сесть за свободный столик, покурить, пощуриться на солнышко и дать отдых ногам. Потому что, если верить карте, вы не увидели еще и трети всего.

7 комментариев:

  1. Интересно, что на фотографиях ниодной человеческой сущности. Аууууу, англичанеееее, британцыыыыы!...

    ОтветитьУдалить
  2. Я как раз собиралась их показать в следующей записи.
    Но их там очень мало, приходилось гоняться за ними по всему саду!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя,это не только англичане такие,это я про ресторан-)
    Вы видели карту дюпоновских садов у меня?Так вот,то что на карте обозначено как Terrace restaurant на самом деле это тоже что и Orangery restaurant-)).

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, эти штуки, вокруг кот. скамейки расставлены - это topiary в виде исторических английских каминных труб; вроде этих
    http://cdn.wn.com/pd/52/cd/279cde8fc4c46c03ab7844e94066_grande.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, американцы, по-моему, любое заведение, где есть намек на еду, могут легко назвать рестораном :)
    Я все-таки надеялась, что англичане, из-за близости к Франции, как-то более ответственно относятся к слову "ресторан" :)

    Tat, на самом деле это фонтан, просто никак не могла понять, как он привязан по смыслу к садику. Деревья вокруг - это изгородь из грабов, выращенных в форме espalier (не знаю, как по-русски, это когда ветки растягиваются по горизонтальной плоскости, а все перпендикулярные им вырезаются).
    Про трубы интересная мысль.

    ОтветитьУдалить
  6. Но как, как у них получается такое перышко?
    Сады волшебные, конечно же.
    Мне все время кажется что сейчас там где то пробежит Белый Кролик с часами.

    ОтветитьУдалить
  7. finezza, если бы я знала, что будет в итоге перышко - я бы за каждым жестом кофевара бы следила. А так пропустила самое главное :(
    Про кролика точно!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...