Instagram Подписка по e-mail

30 сент. 2010 г.

Весна не за горами

Поэтому самое время сажать луковичные. Уже высадила почти тысячу тюльпанов-нарциссов, еще немного подумала, и решила добавить всяких подснежников-крокусов-и- сцилл/харибд.

Муж вчера говорил, что сентябрь выдался урожайным на зарплату, я обрадовалась, а потом подумала, что вся прибавка уже зарыта в землю, пыталась подать сигнал глазами, и так ими зыркала, и эдак, муж не понял, но ничего, в начале октября и сам узнает,  когда кредитки пройдут по счету, и пусть попробует сказать, что я его не предупреждала! У меня до сих пр глаза болят.

А, и еще я сегодня добралась до парикмахерской. Там все разговаривали про грибы и показывали фотографию белого весом кило триста. У меня тоже грибы, на лужайках, подосиновики и подберезовики. Я их кошу. Очень нестандартное решение, ящщитаю.

10 комментариев:

  1. Тысяча тюльпанов и нарциссов!
    Т-Ы-С-Я-Ч-А! У меня случился удар, Надя. Нельзя же так вот, без предупреждения цифрами разбрасываться, я может быть, натура слабая и не готовая сразу вот так тыщщу луковичек вообразить. Надо было полегоньку ввести читателя в курс дела, для начала такая картина - Надя высаживает 100 тюльпанов, 100 нарциссов, разбавляет это крокусами и подснежниками. А потом бы и до 1000 добрались бы потихонечку. А тут БАЦ! и получай удар под дых сразу в тыщу!
    Хорошо хоть, что до весны предупредила, до весны я еще подготовить себя успею к этой умопомрачительной картине : ТЫСЯЧА цветущих и одна Надя :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, это только на бумаге так красиво смотрится, в жизни все по другому. Куртинка из пятидесяти тюльпанов выглядит на большом пространстве жалкой сироткой, вот и приходится из сажать пачками, иначе просто слезы. Раньше я сажала где-то 500 штук в год, но в итоге поняла, что такими темпами мне никогда не добиться желаемого эффекта :(

    ОтветитьУдалить
  3. А вот увидеть бы, как это тысячное полчище цветет, в натуре :) Жду весны.

    ОтветитьУдалить
  4. Делюсь хохмой:
    в прошлый входной собирались ехать на дачу. Я прикупила некрупных луковиц тюльпанов ( скромно, около сотни) и сложила их в прозрачную пластиковую коробку от какого-то печенья без крышки. Перед отъездом поставила на столе, рядом с пакетами, чтобы не забыть. Пока муж ходил за машиной решила глазком глянуть в Интернет, выгнала от компа сына. Этот ВРЕДИТЕЛЬ приходит в комнату и бубнит, что попалось какое-то невкусное печенье, похожее на лук. Но я-то знаю, что в доме нет никакого печенья! Оказалось он сожрал луковицу тюльпана! Не совсем сожрал, раскусил и выплюнул. Ох уж эти подростки, везде еда мерещится! А тюльпанчик жалко! Хотя, никогда не знаешь какой вредитель съест: личинка майского жука, мышки или собственный сынуля!

    ОтветитьУдалить
  5. У ребенка явно растущий организм :)
    Надо же, никогда не пробовала луковицы тюльпанов, в следующий раз надкушу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, не стоит надкусывать - сын сказал что невкусно. Да и жалко!

    ОтветитьУдалить
  7. "...пыталась подать сигнал глазами.." - это что из серии женская логика? :) Я хоть и одного пола с ВАми, и то бы сразу не врубилась бы :))

    Кстати, позвольте, я утащу очень хорошую надпись перед полем комментария. Хорошо придумано.

    ОтветитьУдалить
  8. Gulnoz, ну мужчины же считают себя очень умными - значит, должны догадываться :)
    Надпись утаскивайте, конечно!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...