Instagram Подписка по e-mail

23 сент. 2010 г.

Сады Кью, часть 8

Попив кофе и дав отдохнуть уставшим ногам, движемся дальше по направлению к центру. Тут вот опять из-за отсутствия внятной информации я, судя по всему, пропустила что-то интересное: Queen’s Garden и Nash Conservatory. Придется заглянуть туда в следующий раз.

Миновав вот эту забавную клумбу

оказываемся у самого старого в парке дерева, из-за которого выглядывает красненький Kew Palace

Судя по табличке, дерево является платаном и растет здесь как минимум с 1762-го года. Но некоторые полагают, что и с конца семнадцатого века.

Меня тут выше спрашивали, есть ли в парке люди. Есть! Но мало.

Эвкалиптов гораздо больше. Я истекала слюной и отчаянно завидовала англичанам: у них растут эвкалипты! У меня не растут, а у них вот так вот запросто. В нашем климате выживает только полторы разновидности (одна - точно, а половина растет два года, пока жива)

У этого каштана мне так понравился ствол, что я набрала с него семян. На следующей неделе посажу.

А вот эта аллея ведет коллекции дубов, о которой завтра. Это что-то просто немыслимое, сколько существует разных дубов! Занесла все их в виш-лист.

3 комментария:

  1. Интересно ужасно! Эвкалипты в Израиле тоже растут... Вторая фотография классная особенно! И четвертая...Ой, и пятая! Короче, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Каштан роскошный! Поразило самое старое дерево - такое мощное!!! Спасибо ,Надя, за фото и рассказы - очень интересно и познавательно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, в Израиле им самое то, а наши зимние холода они не любят.

    hohla, рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...