Instagram Подписка по e-mail

4 сент. 2010 г.

Новый проект

Поскольку с “плитами под старину” случился облом, пришлось искать что-то другое. В строительном магазине обнаружились гранитные как бы кирпичи, мы осведомились о цене, выпали в осадок. 900 евро за кубометр, меньше кубометра не продают. Посмотрев на наши вытянувшиеся физиономии, кассирша пощелкала клавишами компьютера и выдала: “шиссотписсят”. Мы задумались. Отошли в сторонку. Вина смущало количество. Нам столько не надо, нам надо половину. Мое же воображение закрутилось, как маховик турбины, и выдало очень приятную глазу картину: круглый бассейн с карпами кои в глубине сада. Карпы мужа растрогали, особенно когда я привлекала в качестве аргумента карпов с Гваделупы, которых мы кормили специальной карпьей едой, за которую они охотно фотографируются.  Решили брать. Выписывая счет, кассирша обнаружила, что мы постоянные клиенты, и широкой рукой отвалила нам еще 15 процентов скидки.

Так что теперь  у меня достаточно камушков для строительство карпятника. Начало уже положено, часть дна есть, только я его хочу расширить вдвое. А в середине поставлю статую писающего мальчика или плюющейся водой девочки (шутка).

14 комментариев:

  1. нет, чтоб отдохнуть после титанического проЭкта (дека) - нет, они гранитных кирпичиков прикупили для карпятника!

    Дарю идею: вместо мальчика-писс можно сделать фонтан - цветомузыку, и карпов натренировать, чтоб подплывали только на патриотические сигналы: красно-сине-белые сполохи в сопровождении Марсельезы...

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, и чтоб синхронно вспрыгивали в воздух, размахивая ластами, и формируя собой профиль Марианны :)
    Да, про фонатн надо подумать. Что-то такое симатишшное, но незамысловатое. Я бы вообще даже простой трубкой плюющейся ограничилась. Чтоб бурлило в центре водоворотом.

    ОтветитьУдалить
  3. Вроде того :) Размером с бонсай :)

    ОтветитьУдалить
  4. Идея хороша,только что ты с карпиками зимой делать будешь?Вылавливать и держать в зимнем саду?(Не помню,есть ли у тебя там проект фонтана.) Я понимаю,что водоем будет выше уровня земли.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне товарищ, который предложил идею вместе с карпиками, сказал, что его карпы, которых он подарил другу, живут в совсем маленьком водоеме, и прекрасно себя чувствуют. Даже подо льдом. У него самого карпы уже лет 20 живут и плодятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть.Только наши этой зимой вымерзли...

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, я даже не знаю. Говорят, что есть более зимооустойчевые линии карпов кои. У моего знакомого они живут в баке глубиной сантиметров 60. Я могу подавать им зимой проточную воду из водопровода, чтобы бассейн не промерзал. Она обычно градусов 8-10. Как ты думаешь, это будет нормально?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный05.09.2010, 8:25

    А крыша у вашего дека будет? Стеклянная, например? Или второй этаж, пр вращающий дек в веранду? Просто когда смотришь на фото дома с деком, крыша просто напрашивается.

    А карпов на зиму - в кухню, точнее в сковороду или кастрюлю :-)

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, нет, крыши не будет,потому что тогда теряется смысл дека: возможность быть именно на улице, под открытым небом, а вечером смотреть на звезды.
    А под крышей у нас уже есть большая терраса, она же зимний сад, она же гостиная.

    ОтветитьУдалить
  10. Карпы вроде бы все не боятся мороза.Главное,чтобы водоем не глубоко промерзал и если будет движение воды-тогда нет проблем .Я не правильно написала:наши карпы не от холода замерзли,а задохнулись подо льдом.
    Если решить проблему с кислородом,то им и -30° " за бортом"не страшны.

    ОтветитьУдалить
  11. Галь, то есть если им устроить там хороший приток вохдуха, то не страшно?
    Жалко что твои умерли, они такие были красавцы!
    Мариш, ну надо же чем-то заниматься, не все в интернете сидеть :)

    ОтветитьУдалить
  12. Наши руки не для скуки-)
    Мои коя прошлую зиму пережили,прудик замерзал раза три на сантиметров пять,но я его(лед)разбивала.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...