Instagram Подписка по e-mail

28 сент. 2010 г.

Megane 3 CC: вам курить или музыку слушать?

Вот, показываю в деталях источник дискомфорта, который мешает мне жить уже почти неделю как.

Это то самое секретное место, куда в теории втыкается кабель USB или аудио-вход:

Втыкаем USB и пытаемся втиснуть в дырку пепельницу:

Полная ерунда какая-то. Такое ощущение, что ребятам из Рено сказали, что нужно присобачить USB-вход, а зачем – не сказали. Ну они и присобачили туда, куда подвернулось под руку.

Но мы не привыкли отступать! В закромах родины был найден аудио-кабель с хитрым изгибом:

И теперь можно даже втиснуть пепельницу:

И даже наловчиться ее открывать:

Осталось только придумать, как попасть туда сигаретой. Конструкция очень мужская, женскому уму неподвластная.

В итоге проигрыватель MP3 работает, но есть два “но”: им невозможно управлять с центральной панели (кроме громкости звука, конечно) и, если при USB-подключении нормальная громкость достигается где-то на уровне 10, то при подключении через аудиокабель нужно выставлять что-то в районе 25. Не страшно. Mais! Если навигатор начинает вещать голосом Катрин что-то свое, девичье, то я подпрыгиваю до потолка: на громкости 25 создается ощущение, что у Катрин в самом разгаре ПМС, и ее совет повернуть, скажем, направо, звучит как угроза изувечить о мою голову пару сковородок. А я девушка нервная, не люблю, когда орут.

Короче, у меня теперь задача найти какой-то USB-кабель со схожим скрюченным коннектором. И чем меньше будет это сооружение, тем лучше. Но и это не снимет вопроса: что делать с MP3-плеером? Куда его класть? Рядом с пепельницей места для него нет однозначно, он постоянно падает на пол. Я пока что его засунула в коробку под подлокотником, но ее крышка пережимает кабель и вообще как-то глупо получется.

Если бы ребята из Рено спросили мое мнение обо всей этой истории, я бы им сказала: “Друзья мои! Не морочьте себе голову! Засовывайте все это безобразие в перчаточницу: там оно будет легкодоступным, функциональным, и плеер не будет валяться где попало, и по салону машины не будет змеиться какой-то левый кабель!” Но они меня не спросили. Жаль.

15 комментариев:

  1. А вот мне в машине как-то курить вообще не хочется. Как подумаю, что
    все куревом пропахнет, так сразу желание отпадает. И это при том, что
    курильшщик я злостный. В доме тоже не курю.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень смешно мне было, когда я читала про громкость :) у меня в машине тоже есть вход для MP3 player, но как и у тебя, чтобы слушать с него, громкость надо ставить на максимум, я как то забыла после него её уменьшить, и когда включила радио, думала, оглохну. Больше я не эксперементировала с плеером, а просто записываю себе все что мне нравится на CD MP3, можно много много музыки так записать на один CD...

    ОтветитьУдалить
  3. Tanya, у меня кожаный салон, он запах сигарет не впитывает. А коврики я постоянно чищу специальным средством, которое полностью дезодорирует текстиль.

    Лена, я тоже склонилась к мысли, что проще писать все на CD и не морочить голову. Просто хотелось чего-то технологичного, а получилось как всегда :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, а у меня два конструктивных совета! :)
    1. Можно бросить курить! (а почему нельзя стряхивать пепел в окно?)
    2. А еще проще поменять машину на ту, в которой есть встроенный МР3 плеер.
    :)))

    ОтветитьУдалить
  5. 1. Бросить курить никак нельзя! Должен де у меня быть хотя бы один недостаток!
    2. Из окна пепел залетает в машину.
    3. Буду думать этот совет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Эта мерзость впитывается в любой салон. Тем самым уменьшается круг людей кому эту машину можно потом продать

    ОтветитьУдалить
  7. Michael, это устаревшие представления. Люди, которые могут позволить себе такую машину, могут также позволить себе и курить :)
    Это примерно как рассказывать, что частные джеты, на которых можно курить, потом трудно продать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Это понятно, что вы можете позволить себе потом и выкинуть машину, но если взять кого-то подвезти, и придется закрыть крышу - может быть неприятный сюрприз

    ОтветитьУдалить
  9. Не поняла. Если я кому-то оказываю услугу и куда-то подвожу - то этот человек будет мне же за это делать неприятные сюрпризы? Ну, наверное, в этом случае он дальше отправится пешком, по шпалам, с ветерком :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, курильщики - народ непонятливый. Попутчику сюрприз.

    ОтветитьУдалить
  11. Михаил, я вас уверяю: чужие проблемы в области психики меня совершенно не интересуют! У меня свои есть :) Если кому-то хочется выпендриваться - он может самовыражаться в другом месте, а в моей машине ему делать абсолютно нечего :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, пожалуйста, расскажите мне, как курильщик курильщику, что это за средство, которым Вы чистите коврики? Тоже хочу такое!
    И, кстати, с днем ангела Вас!

    ОтветитьУдалить
  13. timatetuch, спасибо, я даже и забыла, что сегодня у меня праздник!
    Средство для ковриков - это Apta Mousse Tapis Moquette, оно отлично чистит всухую. А поверху для усиления эффекта я еще брызгаю Air Wick Aqua Mist Eaux Fraiches, отлично дезодорирует, уничтожает любые запахи. Ну а совсем уж сверху :) пару раз пшик-пшик L'Eau d'Issey Pour Homme, люблю мужские парфюмы в машинах :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, спасибо большое, буду искать эти средства, хотя, боюсь, придется ехать во Францию :). По крайней мере, одно из них у нас уже есть - L'Eau d'Issey Pour Homme, мне тоже нравится этот запах, покупаю его мужу.

    ОтветитьУдалить
  15. timatetuch, L'Eau d'Issey у меня муж сам покупает, хотя на нем я предпочитаю что-то в стиле диоровского Eau Sauvage, а вот в машине Issey пробуждает во мне нежные воспоминания о муже, на котором я нюхаю Issey, предпочитая Sauvage. Женская сложная нелинейная логика :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...