Instagram Подписка по e-mail

19 сент. 2010 г.

The Royal Botanic Gardens, Kew

Королевский ботанический сад Кью – это 132 гектара невыносимо прекрасных пейзажей, это самая богатая в мире коллекция растений, где представлена одна восьмая часть всего произрастающего на земле, это самый красивый сад из виденных мною на сегодняшний день.

Когда утром пятницы, выезжая из Ричмонда, я планировала заглянуть в Кью, я даже не предполагала, что “заглянуть” в итоге выльется в восемь часов щенячьего восторга и растущего желания бросить все, остаться там навсегда, работать волонтером за хлеб и воду, чтобы иметь возможность наблюдать за сменой сезонов, цветов и красок.

К сожалению, посмотреть все не получилось, для этого нужно несколько дней, поэтому покажу то, что видела. Готовьтесь. Когда количество фотографий перевалило за 600 и на карте фотоаппарата не осталось места, мне пришлось на ходу удалять дубли, выкраивая место еще вот для этого дерева, вот той пагоды, вот такой гортензии и еще вон для того цветочка. Представляете мою фрустрацию? Но я еще туда вернусь: с тремя картами, двумя батареями, большим мешком для собирания семян, палаткой и запасом еды. И пусть только кто попробует меня выгнать! Буду орать и упираться и цитировать хартию о правах садовода, которую сама же и напишу: "Никто не имеет права разлучать садовода с красивым садом". Прикуюсь цепями к самому старому дереву в парке, которое растет там с 1700-какого-то-года. И пусть меня покажут в местных новостях.

6 комментариев:

  1. Беру свои слова обратно. Не была я в Кью. Башню "шинозери" я б запомнила, и консерваторию. (это я на картинки на сайте глянула).
    Теперь вопрос - куда ж это меня водили, в какой парк? Там ещё статуя Виктории (приземистая была старушка), и георгианский домик на заднем плане, и елизаветинский "регулярный" садик...Кенсингтон Гарденс?

    О садоводческой хартии: разделяю вашу страсть. 1000 вздохов...
    Даже рассматривала когда-то туры для садоводов и landscape architects &artists по усадьбам Англии на предмет поехать в отпуск. Не вышло.

    ОтветитьУдалить
  2. Tat, даже не знаю, я была в дворцовом, Кью, Сент-Джеймсе и Грин парках, Викторию нигде не приметила.
    Про такого рода тур я тоже думала. Хотела бы туда поехатьс подругой, которая разделяет мою страсть. Вдвоем можно восхищаться взахлеб и не выглядеть идиотками :)

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, это был Kensington Gardens

    Садоводство для меня всё же - в качестве обрамления "гл. героя", то бишь - архитектуры. Окружение короля. Тем туры эти и привлекают - усадьбы, и парки при них.
    Может, обстоятельства всё же когда -нибудь и позволят...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот надо же! А для меня в точности наоборот: красивый дом может украсить сад. А может и не украсить :) Между домом и деревом всегда выберу дерево. Оно живое патамушта, оно меняется :)

    ОтветитьУдалить
  5. А дом, дом же тоже живой. Вон у вас дом как за 8 лет поменялся и продолжает меняться.:))

    ОтветитьУдалить
  6. finezza, но не сам же, сам он только разрушается и становится руинами. И отсюда мы снова возвращаемся к человеку, который строит, ремонтирует, украшает.
    А деревья - они живые сами по себе, без нашего участия, это-то и впечатляет. Мы им можем только помочь и подкорректировать на свой вкус, а дальше от нас ничего не зависит.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...