Instagram Подписка по e-mail

6 сент. 2010 г.

Конституциональная глупость

Очень понравилось.

Встречаешь такого человека, разговариваешь с ним, вроде бы все в порядке, слова в предложения связывает, ошибок орфографических не делает, вещи говорит на редкость правильные, в школе был твердым хорошистом, диплом в институте высидел, семья, дети, квартира, машина – но до чего же туп! До чего же туп! Мама дорогая! Через пять минут общения хочется выйти и подышать свежим воздухом, послушать птичек – в их пении хоть разнообразие какое-никакое присутствует и вообще эстетически приятно.

6 комментариев:

  1. А я тоже с удовольствием читаю этого доктора-мозговеда :)
    Про эту псих.проблему писал ещё Чехов, только называл её пошлостью : "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено". По-французски это звучит не так резко: lieux communs, но я их слышу на работе в избытке.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, это кто ж Вас так напряг-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Таких много среди дипломированных специалистов :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, я давно слежу за его творчеством, все-таки не обеднел звездами русский народ (ну или по крайней мере русскоговорящий :) )

    Пенелопа, ничего личного, просто добрый психиатр напомнил. С тех пор, как я перестала читать русские форумы и топ ЖЖ количество lieux communs, как деликатно называет их Женя, упало до приемлемого и ненапряжного.

    Мариш, и среди них тоже :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, согласна, встречается довольно часто. У нас говорят, "хорошая девочка, но дура-дурой"
    Была у меня такая, ну всем хороша, да вот поручить ничего нельзя, без подсказки ничего не сделает, а если и попытается, то потом перепроверять нужно. Честно говоря, напрягает, да и отношение к человеку соответствующее

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, когда такие попадаются в качестве подчиненных - можно тушить свет. Мне пару раз довелось дело иметь, с тех пор научилась из распознавать довольно быстро :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...