Instagram Подписка по e-mail

20 сент. 2010 г.

Полный блэкаут

Мне не хватает светового дня. Сегодня встала пораньше в надежде поработать – так оказалось, что в шесть утра на улице еще ночь. А в семь вечера ночь уже. Летом было хорошо, можно было работать допоздна, а сейчас, когда все одновременно свалилось мне на голову, я никуда не успеваю и не успеваю ничего.

Например, у меня лежит три купона на посещение салона красоты. Подруги расстарались на день рождения. День рождения уже давно канул в Лету, а купоны мирно лежат и ждут своего часа (или следующего дня рождения, кто знает). А если мне не удастся дойти до конца недели до парикмахера, то придется принять стратегически выгодное решение и обриться мужниным триммером для бороды, который делает ту самую знаменитую трехдневную щетину. И притвориться, что это такой стиль. Потому что то воронье гнездо, которое образовалось у меня на голове за долгие недели стройки дека, не дает мне спокойно спать. У меня от него кошмары и расстройство психики. При этом шансы попасть в парикмахерскую у меня нулевые: сегодня я получила документы на машину, за которыми пришлось пилить на почту, потому что заказное письмо пришло в прошлую субботу, когда мы были в Лондоне, в гараже сказали, что готовы выдать мне машину в конце недели, а до этого надо свозить в ремонт старую, у нее перегорела лампочка и не удалось пройти ТО, а при попытке сменить лампочку сомостоятельно обнаружилась надпись “в связи с трунодоступностью лампочки просим для ее замены обращаться к специалистам”.

И еще десяток примерно таких же дел, той же степени срочности и важности, какая-то идиотская история с кредитом, мы так и не поняли, что там было, по телефону нас заверили, что все тип-топ, а потом тишина, и наша консультант в банке ни сном, ни духом, и никаких следов, и все рандеву назначены с шестидесятикилометровым в разбросом в самое неудачное время. И если что-то где-то пойдет не так, то мне придется отказаться от надежды забрать новую машину на этой неделе, и все отложится до начала октября. Но это невозможно, потому что старую должны забрать в четверг, а муж в командировках, и тогда я останусь запертой в Ланновке на неделю, что совершенно немыслимо. Или придется учиться водить Лендровер, но это червато резким повышением смертности в регионе, я за рулем Лэнда теряю всякую скромность и еду ровно посередине дороги, потому что это такая машина, которая лишает водителя страха быть раздавленным другими водителями, они кажутся просто мелкими забавными букашками. Я называю это эффектом Лендровера. Никто мне не верит, но это чистая правда. По крайней мере, со мной именно это и происходит. Жизнь французских водителей пока что в безопасности по одной простой причине: я никак не пойму, как вывести этого зверя из гаража. Муж выезжает с четырьмя разворотами, а я боюсь снести стену дома задним ходом на первом.

И пока я мечусь туда-сюда, сад мирно зарастает. Сегодня вечером пришлось докашивать  газоны с включенными фарами. Очень вставляет, особенно когда проезжаешь по берегу речки и думаешь: “Свалюсь - не свалюсь?”

Представила себя на утро понедельника: на новой машине с бритой головой. Жуть.

11 комментариев:

  1. про эффект Лендровера и проч.того же размера машин, я вам верю-))

    ОтветитьУдалить
  2. А, ну слава богу. А то муж надо мной смеется и рассказывает что-то про тракторы с двухметровыми колесами :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, иногда все наваливается скопом. У меня сейчас практически та же ситуация. Хочется взять паузу... или хотя бы купить паузу))) Вы не знаете, они где-нибудь продаются?)

    ОтветитьУдалить
  4. Совсем вы себя не жалеете.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, "купить паузу" - это здорово!
    finezza, да ничего страшного, в принципе, просто все много и срочно, и от меня не зависит.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, думаю у тебя все таки разрешится.Насыщенная жизнь - это же прикольно, не соскучишься! Надеюсь свою машинку ты получишь очень быстро. Всегда немножко завидовала тем, кто сам водит машину. Теперь наконец-то сама получила права и учусь езить. Окружающим страшно...

    ОтветитьУдалить
  7. Tanya, конечно все устаканится, и довольно скоро. Просто когда все и сразу, да еще после каникул - как-то сложно. Да и погода против меня: вот сейчас приехала из банка, думала быстренько что-то сделать в саду - а там дождь пошел :(
    Удачного вождения! Не бойтесь, сначала всегда трудно, а потом быстро привыкаешь! Главное - ездить регулярно, каждый день, постепенно расширяя маршруты.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот - и я сегодня встала в 6:15 вместо обычных 6:35 - и правда, за окном ещё ночь!

    У меня сразу упало настроение - зима близко.

    Зима в НЙ - очень депрессивная штука. Ветер, влажность, пасмурно и грязно.

    Так и тянет открыть банку вишнёвого конфитюра и забыться. А нельзя!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, я была в НЙ зимой, если день пасмурный - то полный депрессняк.
    Хочу жить зимой на острове под пальмой. Заведу мартышку, буду ее дрессировать. А самый гнусный месяц - это декабрь, он какой-то бесконечный.

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, спасибо за поддержку! Езжу каждый день на работу и с работы - вожу своего водителя. Он подсказывает, я иногда огрызаюсь.
    А насчет зимы и короткого дня - согласна, что это самое ужасное время в году. Еще очень не люблю холод и пасмурную погоду. У меня прямо солнечная зависимость. Наверно я тоже на острове под пальмой чувствовала бы себя хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, как это здорово звучит: "вожу своего водителя"!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...