Instagram Подписка по e-mail

27 сент. 2010 г.

Сады Кью, часть 13

Из Evolution House попадаем прямиком в комплекс холодных теплиц (это теплицы без подогрева), которые называются Temperate House.

Это царство всего, что растет в открытом грунте в средиземноморском климате: юкки, пальмы, мимозы, араукарии, олеандры, бананы…

















И вот эти древовидные папортники, моя давнишняя мечта:





Как я их люблю! Только ради них я готова прямо сейчас отправиться грабить банк. А если полиция будет приставать ко мне с глупыми вопросами, я отвечу: “Не мешайте! Мне нужны деньги на теплицу для древовидных папортников! Нет, ну что за люди, а?!” Жаль только, что банки по ночам не работают.

Это вид снаружи:


И вот так вокруг:


 

Последний пейзаж вызывает во мне такие же чувства, какие я испытывала в Австралии на острове Грейт Кэппел, лежа в полночь на безлюдном пляже и рассматривая небо, залитое зведами так, что оно сияло. Если бы мне пришлось описывать эти чувства словами, я бы надолго задумалась, а потом, промычав невнятное, впала бы в депрессию от внезапного осознания собственного ничтожества.

7 комментариев:

  1. Наоборот, человек - венец природы! :) Не опускайте голову, все не так плохо, как кажется! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйсте, Надя!
    Я не веду блог и крайне редко бываю в русскоязычном интернете, если можно так выразиться. Абсолютно случайно набрела на ваш блог несколько дней назад, уж и не вспомню как именно, и с тех пор читаю, читаю все подряд и получаю массу положительных эмоций, которые добываются нынче с трудом. Да, я как и многие не равнодушна к садам и к французской культуре, но не это меня привлекло. Ваш склад ума и ход ваших мыслей. Пока читала, ловила себя на том, что хочется вести диалог, поскольку тонко подмеченное и хорошо сформулированное трогало и порождало бурную мозговую деятельность. Долго думала, где же написать, чтобы это было уместно, но так и не решила. Что-то затянулось мое представление с поклонами ))
    Да, о древовидных папоротниках. Были ли вы когда-либо в Новой Зеландии? Если нет, то вам однозначно нужно туда. На Острове Северный вас ожидают леса этих чудесных растений. Там тихо, мирно, достаточно цивилизованно и подходит по всем вашим параметрам для каникул. И на Рождество там достаточно тепло ))
    Хорошего вам дня,
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  3. Скоро венцом природы станет компьютер :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и по поводу звездного неба в Австралии. Звезд в Южном полушарии больше, видимых звезд конечно. Новозеландское небо вас способно поразить сильнее, поскольку там еще больше видимых человеческим глазом звезд, и иногда их так много, что они сливаются в одну сияющую бездну. И размер луны очень впечатляет.
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  5. Iryna, спасибо!
    В Новой Зеландии я еще не была, но когда-нибудь обязательно поеду, и Новую Каледонию тоже, и по разным другим островам. Жаль, что все это так далеко, как только что-то красивое и интересное - так сразу далеко :)
    Такого рода папортники я видела в тропическом лесу в Австралии, и на Карибских островах, есть в них что-то совершенно захватывающее!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, поверьте, эти папоротники в Австралии - это как какаду в клетке в Англии )) В Новой Зеландии их дом.
    А далеко - это очень относительное понятие, тем более, что вы любите летать.
    Если соберетесь В НЗ или в Австралию, пишите, буду рада поделиться познаниями.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, конечно же верю!
    Спасибо огромное за предложение, буду обязательно иметь в виду!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...