Instagram Подписка по e-mail

26 сент. 2010 г.

День сурка

Говорят, что в одну воронку два раза бомба не падает. Это смотря какая воронка. Если ничего, кроме воронки, нет, то бомбе просто уже некуда деваться.

Сегодня рано поутру драгоценный лёмуж вылетел по маршруту Тулуза – Милан - Москва Алиталией. В Милане ему подфартило: салон эконом-класса оказался переполнен и его отправили в бизнес. В Шереметьево фарт кончился. Как и в прошлый раз Вин обнаружил себя на паспортном контроле в толпе китайских туристов, прибывших (как он подумал) любоваться красотами Василия Блаженного, где и провел ПОЛТОРА ЧАСА. Локоть к локтю. Бок о бок. Глаза к затылку.  Когда братание с китайской нацией в полном составе закончилось, муж было обрадовался и решил, что теперь-то уж все, сорок минут – и в гостинице. Рано радовался. Он простоял еще ПОЛТОРА ЧАСА в пробке на съезде на Ленинградку. Итого три часа жизни – коту под хвост.

Может, что-то не в порядке с Алиталией?

18 комментариев:

  1. Вы знаете, полтора часа - это еще по божески. С нашими-то пробками.)

    ОтветитьУдалить
  2. Полтора часа - это только съезд на Ленинградку, потом еще до Белорусской. Приехал в гостиницу в 11 вечера. Итого почти 5 часов на все про все. На мой взгляд, как-то многовато. Нехорошо для бизнеса :)

    ОтветитьУдалить
  3. А как же поезд от Шереметьево до Белорусского? Триста рублей и довезут за 35минут без всяких проблем. Тем более что по моему летнему опыту это единственное место в Москве которе нормально кондиционируется.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27.09.2010, 3:46

    Еще по божески, на переходе Забайкальск- Манчжурия можно сутками стоять на месте. Мой личный рекорд-трое суток.(((

    ОтветитьУдалить
  5. Можно и поезд, а потом как? Пешком? :)
    Гостиница в каких-то переулках, все названия улиц на русском, ночь...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27.09.2010, 10:27

    Здравствуйте, Надежда. Позвольте из своего личного опыта... . Когда у нас возникает похожая ситуация, мы едем вместе. В этом случае ему не надо заниматься покупками,в свободное от работы время проводим вместе и стресс от пребывания в стране, язык которой ты не знаешь, уменьшается. Самое главное - расставания нет. Но пришли мы к такому решению не сразу.
    Elena.

    ОтветитьУдалить
  7. Elena, дело не в стрессе, нет там особого стресса, есть раздражение от такого рода накладок. А в остальном все просто: такси с англоговорящим водителем, гостиница заказана, на месте русские партнеры по бизнесу - так что все в порядке. А ездить на такого рода мероприятия, чтобы друг друга ни разу не увидеть (это же не туризм) - смысла нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный, теперь точно знаю, куда ехать ни в коем случае нельзя :)

    ОтветитьУдалить
  9. С Алиталией все в порядке.)
    Это у нас тут никакого порядка нет. В России.

    Полтора часа в толпе китайцев провести это вашему мужу надо медаль выдать. Это не каждый то русский выдержит.:)
    (я бы б рехнулась...точно)

    ОтветитьУдалить
  10. finezza, прекрасно понимаю, что накладки случаются где угодно, но вот когда два раза подряд абсолютно идентичная картина - то начинают грызть сомнения на тему устройства системы :)
    Китайцы - это весчь! Я прошлый раз их через дырочку разглядывала: такие безнадежно-покорные! Русские в соседней очереди друг друга рвали на куски и пытались затоптать старушек, с китайцами даже как-то проще, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  11. Китайцы для меня все на одно лицо, и когда много одинаковых лиц вокруг я начинаю, ммм...,неловко себя чувствовать:))
    По этой причине совершенно не могу смотреть азиатские фильмы.

    В толпе соотечествеников я обычно выключаю сразу все органы восприятия окружающей действительности (наушники, закрытые глаза, поверхностное дыхание) и в таком состоянии "анабиоза" жду когда все закончится и можно будет быстро уйти.

    ОтветитьУдалить
  12. "вот когда два раза подряд "...
    Et si je te dis "jamais deux sans trois.."...?

    ОтветитьУдалить
  13. finezza, у меня были и есть знакомые-китайцы, на самом деле они разные! :)
    А я тоже в любой толпе, неважно кого, выключаю все датчики.

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, немедленно прекрати такие шутки! А то я больше никогда в Шереметьево ни ногой! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Пора бы уже знать Россию. В воскресенье вечером нельзя ехать на машине в Москву, токо на поезде. А гостиницу искать пешком по GPS. Ну а очередь на паспортном контроле - тут никуда не денешься. В Домодедово в среднем получше

    ОтветитьУдалить
  16. Да зачем же знать-то? :)
    Просто в следующий раз, когда мужу предложат поучаствовать в конференции, он вежливо скажет: "Спасибо за предложение, но у меня как раз на эти даты планируется совещание в Лондоне" :)

    ОтветитьУдалить
  17. Кстати, Лужкова не за это сняли?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...