Instagram Подписка по e-mail

3 сент. 2010 г.

Зеркала

Крестный Вина усиленно жаловался на зятя. Зять в целом ничего себе, но у него есть недостаток: он все знает лучше всех. Ему что ни скажи – он в курсе, да, он все понимает, у него все схвачено и завинчено, и его все втайне называют “Je sais tout”. А в результате выходит непонятно что. И это злит Жан-Клода, который по жизни маньяк и считает на микроны. Поэтому мы три дня подряд выслушивали сагу о том, как Эрик сначала сделал обшивку, а потом начал тянуть поверху трубы, как Эрик промахнулся с уровнем дека и теперь не открывается входная дверь, как Эрик нанял каменщика для установки фундамента под дом, а тот исчез и прихватил с собой инструменты и вдобавок снес забор у соседей, а ведь Жан-Клод говорил и предупреждал.

В последний вечер решили сменить тему и поговорить о слизнях. Один, особо впечатляющих размеров, как раз выполз на всеобщее обозрение и нагло развалился на листике хосты, намереваясь его сожрать. Философски созерцая слизня, Жан-Клод заявил, что наилучшим методом борьбы с заразой является соль. Ее надо насыпать в цветниках и огороде толстым слоем, и слизням придет конец. Мое садоводческое сердце не выдержало и я робко заметила, что соль – это гербицид. И, убивая слизней, она по ходу дела изводит всю зелень. “Не знаю…” – ответил Жан-Клод. “Мне это сказал один фермер, у которого мы покупаем грецкие орехи, и у меня нет оснований ему не верить!” Я помянула мысленно Эрика je sais tout и прикончила слизня секатором.

И так куда ни плюнь. Лучший способ узнать, с кем имеешь дело – послушать, на что человек жалуется. У него все кругом воры? Держитесь за кошелек.  Живет в окружении хамов? Учитесь считать до тысячи. Уличает окружающих во лжи? Запасайтесь нотариально заверенными скриншотами и купите диктофон. Воинствующий гомофоб? Мда, бывает. И вообще, самые жуткие антисемиты – это выкресты.

А приличным девушкам полезнее всего молчать и хлопать глазками: так никто никогда не догадается, что у них внутри.

19 комментариев:

  1. Точно!
    Нам не нравится в других то, что есть в нас самих, а привлекает то, чего в нас нет.

    Поэтому я всегда очень внимателно слушаю ЧТО человеку не нравится в ком то.:))))

    ОтветитьУдалить
  2. finezza, а я даже и себя слушаю. Много нового узнаешь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Це точно, когда одерживаешь победу в споре - разумнее всего извиниться:)))
    Ненавижу пафос правоты, в себе особенно:(

    ОтветитьУдалить
  4. Очень ценное наблюдение. Надо опробовать на окружающих, да и на себе тоже!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, работает безотказно! Даже если человек внешне ничем и не проявляет склонность к отвергаемому поведению, все равно какой-то таракан там, скорее всего, да затесался. У меня вот к грязи нетерпимость :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хотела было пожаловаться на скупердяйку-начальницу, теперь сижу, чешу в затылке, прочитавши пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Tat, немножко можно. Это вот когда постоянно и с надрывом - тогда да!

    ОтветитьУдалить
  8. Как все до стыда знакомо. Но все уже в прошлом (надеюсь), что и радует.

    ОтветитьУдалить
  9. Пенелопа, все мы с тараканами, самое главное - это понимать, что они есть, и что-то с этим делать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Меня окружают умные, добрые, отзывчивые люди! Надеюсь, это заразно;)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный03.09.2010, 20:00

    Надя, хотя истина известная, но в точку, как всегда. У меня была знакомая девушка, которая любила попрекнуть человека за излишнее, по её мнению, "яканье". Нетрудно догадаться, какое местоимение у неё было любимым в речи и о ком она любила говорить больше всех. :)
    Оля Макаренко

    ОтветитьУдалить
  12. chink, вы везунчик! Как бы от вас подцепить этот микроб? :)

    Оля, мне такие персонажи тоже встречались. Я их понимаю: когда другие якают, очень трудно вставить свое "я", вот они и нервничают при виде конкурентов :)

    ОтветитьУдалить
  13. Всё-таки sometimes cigar is just a cigar. И мы замечаем в окружающих их собственных тараканов, а отнюдь не наших (которые у нас, скорее всего есть, но они не те же самые).

    То бишь начальница таки скупердяйка. Ну сами посудите: сахара в офисную кухоньку не покупает, но приносит бесплатные пакетики из уличных забегаловок, те что на пол-ложки каждый. И это бы ничего, но в шкафу полно надорванных пакетиков, из кот. почти всё содержимое высыпано, а край завёрнут и закреплён скрепкой!

    ОтветитьУдалить
  14. Растратчица она! Это сколько ж она на скрепки потранжирила! :)

    ОтветитьУдалить
  15. No-no, скрепки велено recycle!

    Ходит, проверяет, не использовала ли я binder clips (вот такие), кот. она велела цеплять только толстые чертежи, на что-то другое. Даже если я скрепила ими несколько образцов ламината, кот. не удержатся бумажными скрепками.

    Нотации читаются постоянно, ты должен слушать, как школьник, но при этом количество работы, кот. на тебя взваливают, никто не отменял - придут и спросят через пять минут после очередной нотации, "готово"? Как может быть готово, когда ты мне стояла тут голову морочила скрепками?!?

    ОтветитьУдалить
  16. Может, попросить у нее степлер и того, застеплерить то, чем читает нотации? :)
    Я тоже таких персонажей недолюбливаю. Мелочные зануды.

    ОтветитьУдалить
  17. Долго думала: где же-где? И вспомнила!
    "Ведь мы видим то, в чем заведомо уверены, а главное, не ищем новых встреч, а встречаемся только с собственными зеркальными отражениями, хоть и не узнаем в них себя. Если бы мы это поняли, если бы до нас дошло, что мы во всех и каждом видим лишь самих себя и потому живем в полном одиночестве, то сошли бы с ума". ("Эл.ежика"):)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...