Instagram Подписка по e-mail

18 сент. 2010 г.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

11 комментариев:

  1. Клумбы хороши, правда?

    Ещё вспомнила, есть прекрасный парк рядом с музеем Холмса на Baker St (St. James? не уверена в назв), там очень милые мостики, и ручейки, и полянки, и не так людно.
    И ещё - если будет время и интернет вечером в отеле, гляньте на этот сайт -здесь куча неформальной информации об уютных лондонских (и не только) арх. сокровищах, вдалеке от туристических банд http://englishbuildings.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Рядом с Холмсом - -это Регент парк, а фотографии выше - из Сент-Джеймса.
    Клумбы такие парадные я не очень люблю, предпочитаю помягче. Перед дворцом так вообще вырвиглаз, думала ослепну :)
    За инфу спасибо, но это уже в след. раз, завтра домой.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, Regents.

    В Лондоне меня умиляло, как серьёзно население относится ко всей этой аристократической мишуре - переулок Принца такого-то, госпиталь принцессы такой-то, парки, статуи...

    Смешно - вздыхаешь с облегчением, уезжая домой.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, они такие. Привязаны к своим аристократам. Но и надо сказать, что аристократы тут не самые мерзкие. То коллекцию какую в народ пустят, то госпиталь откроют, то сад разобьют...

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, дворец и мне не понравился - и клумбами, в т.ч.

    Если интересно, вот мои старые посты о поездке в Лондон.
    На Фликре выкладывала ок. 20 фото, но там старые картинки вытесняются новыми, и ничего из той поездки не видно.

    А парк в Stowe, например, был хорош...и шатания по Лондону...

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы, ага - если б ещё не называли именем себя, любимого, я была б к ним гораздо лучше расположена. Особенно если б они добавили, что всё их участие ограничивается тем что деньги дали на постройку - и столько крови выпили у настоящих создателей...

    Да вот, кстати - используя вашу логику из поста о Тулузском аэропорте: как Park, так Regent's. Что-то не слышно Принца Чарли,бьющего себя в вогнутую грудь с извинениями за все те дорогостоящие глупости, кот. он инспирировал. Да и все остальные прочие "betters" - где увековеченные лужи их имени, куда они периодически сажали нацию?

    ОтветитьУдалить
  7. Tat, посмотрела ваш отчет: не любите вы монархию! :):):)
    Меня они не возмущают. Лучше Регент, чем Ленин. И сад принцессы Маргарет звучит лучше, чем сад Васи Пупкина :)
    В любом случае свою роль непрерывной мыльной оперы для населения они выполняют превосходно. А это уже немало. Практически ни в одной стране такого нет, даже завидно как-то :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну да, монархия не самая плохая в мире, конечно же, да и народонаселение ее как никак содержит.

    ОтветитьУдалить
  9. А что, выбор стоит только так - или Регент, или Ленин?

    Лучше как у нас (или у вас....с оговорками), намного лучше. Демократическая республика, управляемая Конституцией, разделение властей, итд.

    Английская аристократия хоть и довольно беззубая (сейчас), иногда раздражает надуванием щёк. Но редко; в основном - забавно. Издалека, конечно.

    ОтветитьУдалить
  10. Tat, да мне все равно, на самом деле. Но если королевские ботанические сады были заложены на месте королевских владений - то меня ни капельки не раздражает то факт, что они названы королевскими. То же регентский парк, то же с принцессой Маргарет, то же с королевским научным обществом - мне от этого ни тепло, ни холодно, а звучит красиво :)
    А монархия в Англии давно уже символ и развлекаловка для масс, никакого реального политического веса там сто лет как нет, та же парламентская республика с элементами декора :)

    ОтветитьУдалить
  11. penelopa, да я вот тоже думаю, что, если бы англичанам их королева встала поперек горла - они бы уже давно с ней разобрались. А они пока не торопятся. Значит, что-то в этом есть?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...