Instagram Подписка по e-mail

14 сент. 2010 г.

Дороги

Последнее время куда ни поеду – повсюду положили новое дорожное полотно. Вчера обнаружила, что заново заасфальтировали дорогу, ведущую в райцентр, где я не была уже недели три. Там длинная прямая полоса с отличным обзором, и педаль газа как-то сама собой вжимается в пол. И, пока любуешься пейзажем, как-то незаметно оказывается, что едешь уже на 130 вместо разрешенных 90. И понимаешь это только тогда, когда обгоняешь велосипедиста.

Неожиданным образом хорошее качество дороги делает движение более опасным. Наверное, скоро там установят искусственные ухабы.

6 комментариев:

  1. Нормальные у вас велосипедисты такие. 90 км в час выжимают.:)

    ОтветитьУдалить
  2. 90 - не 90, а пятьдесят в час педалируют :)
    Но когда обгоняешь 50 на 90, то он кажется быстроедущим велосипедистом, а когда на 130 - то удивляешься, чего это наши турдефрансовцы форму потеряли :)

    ОтветитьУдалить
  3. 130km - это что-то вроде 65миль?

    АХАХАХА!
    Вот так мы несколько раз попались в Канаде - едем себе на привышных 75милях, да и знаки вот тоже 75 показывают, всё чудно - и вдруг суровые мотоцоклисты в форме не пойми-откуда...

    ОтветитьУдалить
  4. 80 миль в час, если быть точным.
    У меня та же история была в Америке, только наоборот: смотришь на спидометр, вроде бы все в порядке, а тут какая-то дорожная полиция ни с того, ни с сего :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, верно подмечено. Позавчера только чуть не оказались зажаты на трассе фурой: классная дорога, любимая музыка, хорошее настроение - что еще надо для счастья (и для непроизвольного увеличения скорости?!) Отделались отломанным зеркалом...
    Потом я подумала - как же за границей на шикарных автобанах ездят - совсем наверное бдительность теряют) Сделала вывод - по хорошим дорогам ездить опаснее)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, мне кажется, что если автострада, где все едут с высокой скорость - то нормально, вон как немцы гоняют, и ничего. А на дороге, где вперемешку коровы, велосипедисты, тракторы, пенсионеры и все остальные - да, там гонять себе дороже выйдет.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...